Все понял, спасибо! Не подскажете будет ли подгрифник от этой скрипки лучше чем тот, что идет в комплекте со скрипкой за 8 тыс. с 4-мя машинками? Или и от него толку мало???
Вид для печати
Все понял, спасибо! Не подскажете будет ли подгрифник от этой скрипки лучше чем тот, что идет в комплекте со скрипкой за 8 тыс. с 4-мя машинками? Или и от него толку мало???
А мне скрипка внешне понравилась. Её можно и нужно ремонтировать, восстанавливать. Самая большая работа - это заклейка трещины на нижней деке и накладка футора под душку в этом месте. Достаточно много инструментов с таким деффектом, но они все, хоть и не дорогие, но могут еще служить людям.
Во всяком случае - это гораздо лучше тех китайских скрипок, которые сегодня стоят около 1000 баксов. Эта скрипка из-за трещины на нижней деке не будет стоить много, но играть на ней будет приятно любому.
Что касается не правильной постановки обечаек, то на мануфактурах не очень-то за этим следили. В данном случае не правильно поставили с правой стороны центр и низ. Верх повторяет наклон кленовых волн с другой стороны скрипки (если судить по левой стороне низа).
Подгрифок - это не столько важно для скрипок такого уровня. Удобство четырех машинок на металлическом подгрифнике это тоже важно для ученика, особенно, если он будет играть не на жильных струнах, а металлических, типа Томастика (голубого, красного или черного). Подгрифок без машинок - это для жильных струн только. А жильные струны надо ставить только на старинные итальянские и тирольские скрипки.
Надеялся и ждал Вашего ответа, Муром. =))) Решил что не буду портить инструмент своими "ручонками", а отдам на восстановление мастеру, либо продам тому кто умеет и будет этим заниматься! В любом случае, еще раз спасибо всем откликнувшимся! Успехов вам и хорошего дня!
а кому не понравилась?
можно - это всегда. а вот насчет нужно, то сперва нужно выяснить, за чей счет. а потом уже.
стоить немного она будет главным образом не по этой причине.
глянув на , уже не думаю, что это обязательно ошибка. не исключено, что это намеренно сделано.
Сегодня купил струны и подставку, установил, настроил. Даже с учетом трещин и всех прочих недостатков, звучит в разы лучше чем то, что я купил за 15 000р. Не идет и в сравнение с Чайна комплектом. Задумался над тем, что бы вложиться и оставить себе, а ту что за 15 т.р. продать. Ирония.... =)
Нормальный циммерман с инфарктом.Играйте пока не развалится,потом, если полюбите,сделаете реставрацию.Тогда будет не жалко денег.
Кхм..... простите, а что такое "циммерман"?
Скрипку уже отдал мастеру для ремонта, хотя скорее восстановления. Сказали что инструмент не так плох, как выглядит. =) Будем ждать результата!
Нет, эту тему обсуждали, решили без тонировки и лакировки. Я так понимаю, из контекста, что Циммерман - это мастер?