Кстати, в указанном издании книги Назаренко статьи Рудакова я не нашел, но есть обзорная статья об исследованиях акустической лаборатории, где упоминается и Рудаков.
14.06.2013, 02:53
Simkin
Re: Е. Рудаков - кто нибудь его знает?
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
маловероятно... Рудаков был инженер, а Назайкинский заведовал кафедрой теории музыки в совсем другое время. Акустическая лаборатория к этой кафедре никакого отношения не имеет. Это было случайное совпадение...
Я не о той кафедре писал, а о кафедре вообще. Ведь и доцентом Рудаков был не в Консерватории.
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Вербова
Действительно: я неправильно восстановил имя из падежа. Там было написано "вместе с Тарской и Вербовой".
Я так же исказил один инициал Тарской, в скане было трудно разобрать. Правильно будет О. П. Тарская.
Удалось найти одну её статью Мои вокально-педагогические принципы
но ничего больше
14.06.2013, 11:54
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Simkin
Действительно: я неправильно восстановил имя из падежа.
это потому что Вы не на своем поле, а я, например, не специалист по Диккенсу... ;)
15.06.2013, 20:41
Simkin
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
это потому что Вы не на своем поле, а я, например, не специалист по Диккенсу... ;)
Не понимаю о чём Вы. Мой вариант тоже возможен, т.к. фамилия Вербовая тоже есть и в падеже звучит точно так же. Или Вы на своём поле в смысле, что знаете всех музыкантш? Тогда почему не знаете Тарскую? Или она музыкальным ростом не вышла?
15.06.2013, 21:18
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Simkin
Не понимаю о чём Вы. Мой вариант тоже возможен, т.к. фамилия Вербовая тоже есть и в падеже звучит точно так же. Или Вы на своём поле в смысле, что знаете всех музыкантш? Тогда почему не знаете Тарскую? Или она музыкальным ростом не вышла?
как о чем? я с 15 лет знаю, кто такая Вербова, падежи здесь не причем... Она была председателем госкомиссии у вокалистов в Ипполитовском училище, где я учился с 1968 года. И всем, что касалось вокального искусства я интересовался уже тогда. Позже я работал со многими учениками Вербовой. В частности у нее учились все трое детей П.Г.Лисициана, ставшие певцами. Одного этого достаточно, чтобы понять, что педагог она была незаурядный. Тарскую припомнить не могу, хотя это ровным счетом ни о чем не говорит...
16.06.2013, 19:04
Simkin
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
как о чем? я с 15 лет знаю, кто такая Вербова, падежи здесь не причем... Она была председателем госкомиссии у вокалистов в Ипполитовском училище, где я учился с 1968 года. И всем, что касалось вокального искусства я интересовался уже тогда. Позже я работал со многими учениками Вербовой. В частности у нее учились все трое детей П.Г.Лисициана, ставшие певцами.
А детей её не знаете? Может у кого-нибудь из них сохранились письма Юссона. Или они что-нибудь знают о детях Рудакова.
16.06.2013, 23:20
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Simkin
А детей её не знаете?
видите ли, я служил в армии, но не разу не был приглашен на дачу маршала Устинова...
17.06.2013, 00:49
Simkin
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
видите ли, я служил в армии, но не разу не был приглашен на дачу маршала Устинова...
Разве Вербова была маршалом советской музыки? А к полковнику Вас могли и пригласить.
17.06.2013, 01:06
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Simkin
Разве Вербова была маршалом советской музыки? А к полковнику Вас могли и пригласить.
полковника непосредственно надо мной не было, а майор приглашал - дочку в училище по сольфеджио готовить... Был бы полковник, так и картошку бы копать доверил...