в сообществе ru_classical на Livejournal увидел объявление о концерте форума 13января в консерватории.
после него оказался здесь -надеюсь надолго:-)
Вид для печати
в сообществе ru_classical на Livejournal увидел объявление о концерте форума 13января в консерватории.
после него оказался здесь -надеюсь надолго:-)
Не помню, запамятовала :-) Борис Лифановский и компания мне давно "знакомы" были - еще по "ММВ" и тогдашнему форуму (предшественник этого). Правда, я несколько лет только почитывала, молчала, а "заговорила" лишь в январе 2003-го, когда получила стабильный Интернет на тихом рабочем месте :lol:
Несколько лет назад случайно среди ссылок на одном из сайтов нашла ссылку на форум. Добавила в Избранное, потом совершенно забыла об этой ссылке. В прошлом году на каникулах, редактируя папки, наткнулась на неё снова. Зашла. Начала кое-что потихоньку читать. Очень захотелось зарегистрироваться и что-то написать самой. Долго решалась.
Сейчас больше предпочитаю читать, занимаюсь самообразованием. За почти год, прошедший с момента регистрации, я почерпнула много нового. Здесь собираются очень интересные и разносторонние люди, у которых есть, чему поучиться.
Спасибо Борису Тараканову!!!!! Искал как-то ноты в электронном виде! Нашёл многое, что было нужно в архиве всеми глубокоуважаемого Бориса! А там глянь и ссылочка на этот замечательный форум!
Мне сообщила моя сумасшедшая сестра ! да-с! (только она не полосатая, а в шотландскую клеточку))
Знакомая сказала, что тут интересно бывает.
сидел я как-то в ВЦ Консерватории, лазил и лазил бессмысленно в халявном виртуальном пространстве, рассекая волны инета.
и как-то мне однокурсник, который здесь True, рассказал о "форуме Лифановского". Сказал, что тут - одни дураки тусуются и что делать тут нечего (самого его тогда тут не было).
я подумал - ну что ж, раз дураки - это ж для меня! это же мое племя!!
и вел (и веду) себя на форуме подобающе. По крайней мере, очень удивился когда умные дядьки (boris, caspi) и тетьки (Prostosu) начали на меня наезжать с угрозами вечного отключения-отлучения от форума. и я, как истинный Дурак, до сих пор им поражаюсь! ну ничего ровным счетом они не понимают в сути Интернета и форумного общения!
И как я счастлив, что все-таки временами форум "Классика" превращается в форум моей мечты, эдакую страну дураков, очищаясь от скучного и болотного образа тусовки педантов, шопенистов, регардсов и прочих Аркадьевых и начиная дышать свежим ветром великой сети и открывая новые горизонты виртуальных миров.:fan:
вот. внушает*?
*(с) Хрюн Моржов
Рекомендовали на форуме сайта .
Друзья-меломаны как-то раз где-то услышали,что есть,дескать,какой-то такой форум,причём сами они не знали адреса.Нашла через Яндекс.
Цветику сначала около полугода буравила голову этим форумом одна девушка(хорошая девушка))))) :) ,но буравила в том смысле,что очень часто об этом форуме говорила :),а потом я встретила и начала общаться с самым замечательным человеком на этом свете,который уже давно здесь обитал...ну вот он и сказал Цветику,как сюда попасть...
меня засосало...
komentarii nije...
Вспомнить бы, как я сюда попал... Давно это было... 8)
Что ты! Тогда все было еще намного проще! 8)
А как мне на американский shared еще ходить было? 8)
Сын начал заниматься музыкой. (Сначала и не предполагали, что это приведёт нас в переулок Матвеева.) Заспорили дома по какому-то околомузыкальному вопросу, а ответы ведь давно в интернете ищем. Повезло - нашли этот форум. :-)
Конечно! А то пропадает связь поколений. Как в жизни: каждый вновьприбывший считает себя первооткрывателем. Не в обиду - сама все еще чувствую себя новичком. Попала, как большинство любителей - через поисковик. Искала что-нибудь о 9-й симфонии Шуберта.
Если я что-то ищу в инете, а не в форумном поиске, я все равно прихожу сюда по поисковику и получаю именно здесь наиболее интересную информацию.
Однажды случился полный маразм. Собиралась на концерт Жана-Эфлаима Буовазе. Ничего не слышала об этом пианисте. Поставила в ramblere в поиск и пришла сюда: наиболее полная информация была в моем собственном 2-х годичной давности сообщении. Я уже была на его концерте, где он играл Равеля и в старом сообщении очень его хвалила. :oops: :lol:
Во время конкурса Чайковского в 2002-м набрел на ссылку с ныне покойного сайта mmv.ru, потом 3 года непрерывно читал без регистрации, а когда случился конкурс Рихтера, не пройдя на 2-й тур и прочтя массу теплых отзывов, просто не смог не зарегистрироваться.
А что, при наличии интернета и интереса к академической музыке можно не попасть на этот форум?Цитата:
А вы как попали на "Классику"?
Это к тому, что лично я набрел на этот форум где-то часа через полтора после того, как у меня интернет появился. Слава гуглю.
Знаете мечтаю хоть на концерт нормально сходить
А то все черти как ... Вот например недавно в Иерусалиме после концерта ночь спал на пешеходной улице на скамейке
Слава б-гу наши Магавники помогли ...
После Эйлата с ВАГ и Меты сижу просто дома (если не еду по делам на чужой машине )
Ограбили ....
Мечтаю заиметь библеотеку под рукой ...
Книг здесь нет а главное они дороги ...
приходится иногда друзей в универе просить чтоб сделали тот или иной конспект и через шофера автобуса переслали..
У меня всё началось с поиска нот.
А тут и форум подстерёг
Меня затащила друг юности (и по сей день:-)) То есть, я знал про форум,но пока была повремёнка было не до того. Потом , когда уже появился нормальный интернет, я подумал было, что староват уже, но вот, меня , к моему удовольствию:-), разубедили. Сказали - и постарше есть. Не знаю насчёт постарше, но поумнее есть точно:-).
А мне дали ссылку на другом форуме. :-P Оперном. 8)
Я узнала на форуме питерской консерватории
А мне кто-то сказал, что вот на некоем Форуме Классика всплыла тема "Почему киксуют валторнисты", ну и все участники вроде бы сошлись во мнении, что киксы вызваны их беспробудным пьянством. Ну я и ощутил, тыксть призыв "наших бъют", на который не мог не откликнуться. :makedon:
АГ привел за ручку в свою швейцарскую Беседку.
А я не помню. Вроде бы сам нашел - в смысле наткнулся.
Что характерно, ни одного нормального англоязычного форума не нашел. Или убогие какие-то, или там 2 человека тусуется. А у нас - все цветет и пахнет.
Всё началось с Костомукши - 2004... В штаб-квартире Академии стало известно, что на этом самом форуме идёт смертельное сражение, непосредственно связанное с упомянутым мероприятием. Зашёл посмотреть... Сражение закончилось, а я почему-то остался.
Было мне тошно от бытовухи в нашем уездном городище... И подумалось мне, ведь наверняка в Интернете должна быть адекватная тусовка, с которыми можно поговорить, пообщаться и т.д. Попробовала поискать отклика на Воронежском Большом Форуме, но как оказалось, никому про классику общаться неинтересно, а тем более, о специфике моей деятельности. Пошла в поисковик, набрала всего два слова: форум классика. К моей радости, тут же вывалилась ссылка! Правда, зарегистрировалась я только с пятой попытки, так как были проблемы на сервере. Но это только подстегнуло меня прокричать на весь мир про себя: так мне нужна была поддержка и советы друзей. И я нашла здесь поддержку, друзей и много-много полезного и интересного! А теперь еще и побывала на концерте форума. Жаль, что моим коллегам по оркестру лень зайти на форум. По сути дела, из нашего города я тут практически одна:-( А хотелось бы, чтобы нас становилось больше!
Гхм... После Нового года нас и так стало реально больше. Судя по статистике, во всяком случае. 8)
В целом - конечно. Но, как всегда, есть нюансы... 8)
Стараемся. Наверняка многие на своих сайтах и ссылку дали на форум. Я дал на двух.Цитата:
После Нового года нас и так стало реально больше
Форум я почитывал с 2002-го, кажется года. Или с 2003-го. А зарегистрировался из-за . Который и мой тоже. И был моим даже раньше. Правда, говорят, МАкс первая о нем на форуме заговорила. Но тему создала "23".
Одно печально: из всех моих семи -2005 на форуме осталась только одна. Кто виноват или что делать?
Зато появились три новые. Или четыре 8)
Ссылки-то нужны были не совсем для того, чтобы больше ходили. Там другая тема была.
А что касается любимых "никинь", так... "Найдем другую - не одна на свете..." 8)