Простите, а куда выбираться? и почему пора? если столь много восторгов, не говорит ли это о успешном контакте педагог\ученик.
"окраин"....Снобизм, да и только
Вид для печати
И Новосибирск не окраина, а культурный центр, и Мэри Лебензон - выдающийся педагог.:solution:
76 в этом году. Но таланты взращивает :-)
Не согласен!
Я хоть и слушал Пашу Колесникова на конкурсе памяти Гилельса - мне этого хватило с лихвой чтобы понять, что передо мной МАСТЕР своего дела!!! :-o
Его 1-я премия абсолютно достойна!
А здесь, как впрочем и на любом конкурсе - не обошлось без междусобойчика. Обидно, и ... противно. :-?
И хоть сам Николай Арнольдович заявлял, что жюри привозить с собой своих учеников не положено, всё равно - все эти разговоры оказались в пользу бедных.
Пашу специально подрезали, чтобы он не мешал своим, которым, как по мне - уже наперёд приготовлено место.
Тем не менее, я искренне рад, что существуют такие люди, которые своей игрой способны высекать огонь из сердец слушателей! Я уверен, что его час УЖЕ настал, и вскоре он ВСЕМ покажет, что к чему. 8)
И меня не покидает чувство, что его душа настолько совершенна, что... он как бы ВТОРИЧНО проживает свою жизнь, помня всё то, что с ним должно произойти... :roll:
Слушал запись. Поздравляю с выступлением, Павель! Очень понравилось какое-то особое туше, слушание каждой ноты ушами, а не постоянное "погружание в клавишу", которым переешь в время таких конкурсах. После Бетховена мне казалось, что такому ладу музицировании были бы близки Гайдн, Скарлати, Бах. Возможно и Равель. Но потом такой Брамс хороший! Опять без погружании, но мощно по содержанию! Зная что любяимая ваша тема на форуме - Скрябин, хочется когда-то слышать вашего Скрябина. Я пошел в другую тему голосовать за вас (к сожалению всё что нам осталось делать пртоив решения глухого жюри)!
Вот нашел еще про Павла Колесникова:
"Безоговорочным победителем конкурса (конкурса имени Гилельса в Одессе - most) признан Павел Колесников (первая премия и золотая медаль). Молодой пианист, студент II курса музыкального колледжа Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М. И. Глинки сразу завоевал симпатии жюри и вызвал восхищение слушателей. Его интерпретации отличались зрелостью и профессиональным мастерством, его обаяние и непосредственность покорили требовательную и взыскательную одесскую аудиторию. Не раз Павла Колесникова публика приветствовала стоя. Такое на конкурсных прослушиваниях встречается редко. И этот восторженный приём, наверное, не случаен и глубоко символичен. Мастерство молодого пианиста генетически связано с одесской фортепианной школой через его педагога — профессора, заслуженного деятеля искусств России Мэри Лебензон. Она родилась в Одессе и обучалась фортепианному искусству в школе им. проф. П.С. Столярского под руководством Берты Михайловны Рейнгбальд, у которой в Одесской консерватории учился прославленный Эмиль Гилельс. Таким удивительным и непредсказуемым образом живёт и приобретает различные лики Традиция, питающая искусство и культуру."
Ведь правда!
А вот ещё интересные сведения:
На III Международном юношеском конкурсе "Скрипка Севера" II премия в средней группе - Павел Колесников (педагог А. Гвоздев):
А ещё он сочиняет музыку...
к сожалению, мне не удалось послушать Павла на этом конкурсе, в последний раз я его слышала в далеком 1999 году. мы играли на одном конкурсе, а именно Детском Международном Конкурсе им. Д.Д.Шостаковича. если мне не изменяет память он занял второе место.. но я помню, как председатель Жюри - Карен Суренович Хачатурян восхищался этим мальчиком. Все отметили его талант и совершенно особую музыкальность. В поездке в Германию (после конкурса) он показал и другую грань своего таланта - он сыграл на скрипке, и там тоже присутствовала это волшебное звучание. помню на конкурсе он играл 10 прелюдию Шостаковича - это было великолепно, так нежно, просто замечательно.
я желаю Павлу всего Самого хорошего. Успехов
И такое еще было сообщение про Колесникова:
Вообще-то, волков бояться - в лес не ходить. Но может быть, Алиса права: "Осмелившемуся вынести на суд "свое, настоящее" дают понять, что им (жюри) это не нужно, что это ерунда, неправильно и т.д.". Или?Цитата:
Сообщение от Алиса в стране чудес
Продублирую:
А я так вообще Мэри Симховне "приличным" дипломом обязана. Она у нас в консе на госах была председателем. Меня хотели показательно наказать за хроническую лень, влепить трояк. А она сказала: хотите наказать? снижайте оценку на балл. девочка играла на пять - значит...:)
И в Иркутском училище она у нас куратором была, класс привозила. Это была планка еще та. Ее ученики просто так не сдаются!!!!!!!!!!!!! Павел, вперед.
:-)
Слушал Павла Колесникова на конкурсе Гилельса в Одессе, где он с триумфом занял 1-е место.
По моему (и не только) мнению, 1-й концерт Чайковского в исполнении Павла Колесникова в финале конкурса Гилельса в Одессе был лучше, чем 1-й концерт Чайковского в исполнении Мирослава Култышева (к которому я не имею никаких претензий) в финале конкурса Чайковского.
видео, Павел Колесников, 1 тур. (250 Мб)
А тем временем Павел Колесников поступает первым номером в МГК...Это я так,к сведению поклонников:lol:
Мои поздравления Павлу!
Сегодня он еще сдал коллоквиум,
впереди - сольфеджио и гармония.
Удачи!
Слухами Земля - матушка полна...
Пусть Павел сам ответит, он - то уж точно знает! :silly:
Эх,поступление,поступление...:spaga:
Вспоминаю как страшный сон...
Паша,удачи!!!
Хочу пожелать Вам, Павел, удачи, терпения, выдержки и счастливого упоенья творчеством! Горжусь тем, что мы с Вами земляки!
Поздравляю с поступлением в консерваторию!!!!:appl::appl:Я была уверена что Павел будет первым номером. А к кому он поступил?
Kak Vy shiroko myslite, Musykant, pryamo po-russki...
Ne ko mne eto vopros.
Kstati, Vam spasibo za apologiyu:oops:.
Павел, а Ваши ближайшие концерты - что, где, когда?