У меня опера-мини. Архив работает. Поставьте оперу-мини.
Вид для печати
У меня опера-мини. Архив работает. Поставьте оперу-мини.
"Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" (М.Жванецкий)
Вот вернулся более или менее из отпуска - сделаю ссылку для перехода, обязательно. 8)
Ну что, Борис? Воз пока что и ныне там... Ни в коем случае не буду давить, просто напоминаю о проблеме :) .
Уж Герман близится, а полночи всё нет...
Помню, спасибо. В ближайшее время будет другое решение в принципе. Есть некие технические ограничения, которые не позволяют сделать все так, как я хотел изначально, поэтому будем обходить. 8)
Извините за задержку.
Спасибо. Понимаем. Желаем удачи. Обходите огородами.
Уж Герман полнится, а близости всё нет.
Уважаемый Борис! Это был просто шок увидеть полную версию форума. От нахлынувшего изобилия рука машинально поменяла раскладку Default на Mobi в надежде на возможность дать задний ход. Но, как говорится специально для не в меру любопытных, - вход рубль, а выход - два! С до боли родной мобильной версии прыгнуть в полную уже низзя! Или я не только шаловливый, но и невнимательный?
"Ури, Ури! Где у него кнопка?!"
Со вчерашнего дня перестал работать мобильный вариант форума!!!
Очень жаль, что в угоду владельцам коммуникаторов стало невозможным просматривать форум на обычном мобильном телефоне с небольшой памятью.
А как было удобно - иметь возхможность на обычном мобильном телефоне читать и даже писать на форум, просматривать новые сообщения, поступившие за истекшие сутки, воспользовавшись опцией "Сообщения за день" (адрес с этой опцией я сохранил в телефоне в качестве закладки, чтобы сразу открывать форум на первой странице новых сообщений).
Нельзя ли вернуться к прежнему варианту. Или же нужно сделать отдельными адреса для мобильной и для полной версии, если последняя так нужна владельцам коммуникаторов. Хотя я абсолютно не понимаю - зачем??? Зачем платить больше - за большой трафик, когда можно платить меньше - за меньший! Прямо мазохизм какой-то!! Ведь все функции форума: чтение и отправка сообщений, вставка цитат и проч. были доступны в мобильной версии. Единственное, чего не было - не отображались аватары и картинки. Ну так - невелика потеря!
Впрочем, давно заметил, что это каким-нибудь "паршивым" англичанам или немцам свойственно считать каждый пенс (или цент), а нашим - бережливость пофиг!
1. поставьте и проблем трафика не будет
2. в мобильной версии нет редактирования сообщений, если нужно что-то дописать, то это получается новое сообщение, а за много коротких сообщений подряд... и не все модераторы об этой специфике знали, может, и сейчас не все знают ещё, тем более им ведь нужно тогда определить, откуда пишутся сообщения, что хоть и возможно (по IP), но не всегда
3. нужна, конечно же, ссылка для перехода между версиями
1. Не понял - почему это не будет вопроса о трафике? Что полная версия форума с миниоперой будет показывать загрузку в таком же кол-ве килобайт и мегабайт как и прежняя мобильная?!! Ведь нет! Платить при загрузке полной версии придется за всё что загружается, т.е. намного больше.
3. Нужно, чтобы при заходе с мобильного как и раньше попадал на мобильный вариант, ну а уж желающие "помазохировать" имели в мобильном варианте опцию - перейти на полный вариант форума. Вот это будет правильно!
Уважаемый Читатель! Не надо так много патетики. У всех центы капают. Прислушайтесь к совету и поставьте Оперу-мини, а лучше сразу 2 версии, если машинка позволяет. Потом спасибо скажете.
А пока обратите внимание на рамочку со стрелочкой "Default" в самом низу страницы. Если она видна на Вашем экране, то нажавши туда Вы попадете на версию "Mobi". Обратно труднее, но тоже можно: нажать "Выход", очиститься от куков и перезагрузить прибор. Прямая кнопка для этого отнюдь не помешала бы. Эт точно.
Не похоже...
Не видна мне ваша рамочка со стрелочкой, у меня при вынужденной загрузке полной версии появляется надпись "ответ неизвестен". Поэтому я и предлагаю, чтобы сначала загружалась версия "Mobi", а вот при нажатии "Default" загружался бы полный вариант со всеми картинками, аватарами и т.д. и т.п.
Вы проверяли?..
Цитата:
Обработка страницы из Web (форматирование под экран телефона и сжатие) происходит на дистанционном сервере, после чего страница посылается в телефон. При этом трафик становится меньше, чем если бы те же самые страницы открывались обычными (существующими на данный момент) браузерами. Это делает Оперу Мини отличным решением для телефонов с низкими ресурсами, или малой шириной полосы частот связей.
Нужно, чтобы при заходе с мобильного пользователь попадал в тот вариант, в котором он был в предыдущий свой визит (пароль ведь мы не вводим каждый раз?). Администратор знает, как это сделать (cookie)
SergeCPP, чего проще - сделайте свой скин и автоопределение. Избавите меня от кучи проблем и заодно заработаете благодарность тысяч администраторов vB. 8)
Кстати, на в своё время работала вот такая ссылка (вверху, она называется lite).
Потом её, видимо, отключили. Тут она не включалась никогда?
Скин делать... Я в этом деле не специалист, да и время...
Что касается возможности редактировать сообщения, то все-таки с помощью мобильника я преимущественно читал форум, писать же на моб. телефоне неудобно, поэтому можно ограничиваться краткими сообщениями, которые нет необходимости править.Цитата:
Сообщение от SergeCpp
А Вы?
Спасибо, я в курсе. Но все-таки, как мне кажется, несмотря на сжатие, трафик все равно, по идее, будет существенно больше, чем при прежней загрузке мобильной версии. Там он был совершенно ничтожный - порядка пары десятков килобайт (с выходом на страницы с новыми сообщениями и просмотром пары-тройки интересующих тем).Цитата:
Обработка страницы из Web (форматирование под экран телефона и сжатие) происходит на дистанционном сервере, после чего страница посылается в телефон. При этом трафик становится меньше, чем если бы те же самые страницы открывались обычными (существующими на данный момент) браузерами...
Поэтому я и спрашиваю - а Вы сравнивали?
До появления мобильной версии я просматривал форум с помощью ссылки в гугле. Набираешь в адресной строке мобильника и попадаешь на адаптированный для мобильных утсройств поисковик Гугль, далее набираешь в окне поиска Форум "Классика" и по первой же из открывшихся ссылок попадаешь на первую страницу форума, адаптированную гуглем для мобильных устройств, также, между прочим, сжатую. Но все равно трафик был намного большим, чем в прямом выходе на прежнюю мобильную версию, которая теперь для меня стала недоступна. Что ж, придется видимо ставить эту чертову миниоперу, хотя заниматься этим совершенно некогда.
Ведь это же цифры, достаточно посмотреть их и не нужно будет писать "как мне кажется" и "по идее"...
И я бы не стал Вам советовать лишь на основе неких умозрений, я именно работал в Опере Мини и смотрел на цифры (там внизу полоска при загрузке, где видны цифры скачивания — не удастся не посмотреть даже при желании)
Раньше я уже писал эти цифры, сейчас сообщение не найду, там килобайт 30 страница форума с 40 сообщениями (у меня на странице 40 сообщений, а не 10 по умолчанию)
Точно уже не упомню, может 40 килобайт, но всё-таки, 30 килобайт, мне помнится
Выйти сейчас с телефона нет возможности, чтобы уточнить
Причём разницы нет большой между обычным интерфейсом и мобильным, так как передаётся сжатый текст (у меня картинки отключены)
Пока не сделал ничего лучшего - вернул мобильную версию, раз такое дело. Только переход со стиля на стиль сделать проблематично - там автоопределитель.
Попробуйте пока прямую ссылку на этот стиль -
Обратно -
Цвета постараюсь поправить вскоре...
Глупый вопрос - а как с мобильной версии перейти на обычную? В "опциях" нет выбора темы.
И отдельное пожелание - нельзя ли поставить "облегченный" скин, типа мобильного? Много трафику жрет.
Пардон, поленился. Спасибо!
Хочу выразить благодарность Борису за проделанную работу. Две версии - это здорово, это современно, это - Правильно! Пользователи тихоходных dial-up модемов тоже заценят мобильную версию.
Желаю Борису продолжать стремление к идеалу и еще при жизни получать от этого плоды.
Попробуйте кто-нибудь, пожалуйста, с телефона и отпишитесь о результатах.
У меня с коммуникатора работает нормально (главное, цвета не кислотные, наконец!). Хорошо бы и с телефона было прилично видно.
Но это не конец, я сейчас, видимо, еще кое-что попробую.
Единственное, сразу хочу предупредить, что я не буду держать миллион стилей - в дополнение к основному, как максимум, оставим два - для телефонов и для коммуникаторов. Если, конечно, не найдется и вовсе одного, который бы устроил всех.
UPDATE. Попробовал - и не понравилось. Так что итого у нас есть три стиля:
Обычный -
Новая попытка для мобильников -
Тот, который был -
Определение мобильных устройств сейчас отключено, поэтому можно попробовать все. Если не затруднит - отпишитесь по результатам, пожалуйста. Да, теоретически, можно, конечно, поиграть с цветами на старом стиле - но уж больно это утомительное занятие, я стану это делать только если, ну, совсем больше ничего не останется...
Сижу в кафе перед работой и как раз гоняю стиль #17. Удобно, по-моему...
Попробовал. Стиль №17 на моем мобильнике почему-то не работает - выводится сообщение о переполнении (пробовал два раза), а вот стиль №16 работает нормально.
А вообще в попытках что-либо улушить нужно вовремя остановиться и не забывать известное изречение: "Лучшее - враг хорошего!" У меня по крайней мере не раз бывало, что попытки усовершенствования приводили только тому, что "хорошее" ломалось, а лучшее не достигалось.
Еще раз спасибо за хлопоты. И еще - Вы пишете:Поэтому просьба отписать в теме - так это и останется, и в адресной строке для закладки с главной страницей форума надо оставлять "http://www.forumklassika.ru/?styleid=16" или будет как-то по-другому.Цитата:
Определение мобильных устройств сейчас отключено...
Как мне кажется, в стиле №17 нету кнопки "Новые сообщения"
Там кнопки нет - там есть ссылка "Post new topic". Руки дойдут - переведу на русский. Чего там нет - это блогов...
Тем не менее, я правильно понимаю, что всех устроит, если мы оставим все так, как есть сейчас? То есть имеется три стиля (стандартный, легкий цветной для телефонов и легкий черно-белый для коммуникаторов и иже), автоопределение мобильных устройств не включено - таким образом мы легко можем переключаться между стилями, если есть такая необходимость.
Со временем я постараюсь сделать нормальные цвета в цветном варианте (хоть и не обещаю, что прямо завтра). Такой расклад приемлем - или есть что-то, что необходимо сделать совсем срочно?
А создать новую тему можно в PDA-версии, или только в полной? Я-то принял "Post new topic" именно за это.
И, конечно, будет ли в принципе кнопка смены стиля на мобильной версии? Лично мне с коммуникатором она нравтся больше слегка хаотичной PDA-шной. Кстати, на Opera-Mini 4-Beta цвета уже не сливаются и можно бегать курсором. Но это пока что мутная и нестабильная "бета-версия".
У меня две простых просьбы и одна посложнее.
1. Нельзя ли в имени пользователя сделать ссылку на профиль? А то до него не добраться
2. Нельзя ли в списке последних сообщений кроме даты указывать еще и время?
Посложнее: нельзя ли сделать редактирование своих сообщений?
И еще одна просьба: нельзя ли проставлять атрибуты name у сообщений? Очень напрягает, что ссылки вида не прокручивают страницу до нужного поста, непонятно, на какой пост ссылка.
Для того, чтобы читать форум с мобильного телефона, пожалуйста, внесите в закладки на мобильном ссылку либо войдите на форум и выберите стиль Mobile. Чтобы переключиться обратно на обычный стиль, используйте ссылку .
Странно, но у меня отсылка происходит именно на нужный пост (Ваше предыдущее сообщение), а не просто на страницу потока. Вообще с этим у меня никогда не было проблем.
Для того, чтобы сослаться на определённый пост, лучше всего, по-моему, сделать так.
1. Нажать на кнопку "Цитата" в этом сообщении.
2. Припечатать к цитате 5 знаков (чтобы форум не ругался, что "Ваше сообщение слишком короткое").
3. Нажать "Предварительный просмотр" (не "Ответ"!).
4. В полученном превью в цитате нажать на синюю стрелочку рядом с надписью "Сообщение от [Цитируемый пользователь]". В результате нажатия стрелочки этого Вы перейдёте к цитируемому посту (именно к самому сообщению, а не в начало страницы - прекрасная функция на форуме!).
5. Полученную ссылку в строке браузера копируйте куда угодно.
Правда у меня Opera, может в IE не так?
Этот вопрос я задавал еще до обновления форума ).
Теперь у меня другая проблема: перехожу по ссылке - открывается мобильная версия. Тыкаю там в любую ссылку - вновь выбрасывает на дефолтный стиль.
ССК, а кукизы разрешены в мобильнике?