Я вижу в этом то, что после подобных действий разного рода робингудов интернета (уверенных, что делают своими топорными действиями артисту "дополнительную рекламу") падают продажи дисков, с котрых артист процент получает.
Простите, вы что нострадамус, чтобы это видеть.
Или сами себе что-то домысливаете и потом в это верите?
Цитата:
Сообщение от thedmitry
И после чего порой приходится менять издателя или вовсе новый материал не издавать, что опять же денег артисту не прибавляет. Подчеркиваю - в отличие от робингудов я не на домыслы опираюсь, а на практический опыт.
Расскажите поподробнее, интересно.
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Тема, впрочем, не об этом вообще, если Вы, будучи задетым за живое, не заметили. Совсем не об этом!..
Если написать модератору, то он/она выделит эту ветвь обсуждения в отдельную тему и будет об этом. ;-) Не домысливали такую возможность?
А я, в общем-то, и не утверждал, что он "гораздо надежнее". В моей личной практике выездных записей за более чем 10 лет мне приходилось пользоваться бэкапом только 3 раза, и то на очень короткие отрезки фонограммы. Что характерно, НЕ из-за отказа сновной системы.
Что до ДАТ - однозначно тоже сказать ничего нельзя, у меня есть яркие примеры как надежности, так и отказов. Как и везде, здесь действует то же самое правило you get what you pay for: хороший рекордер (который поддерживается в надлежащем состоянии) в сочетании с нормальной кассетой (читай - новой, соответствующего уровня в линейке и от нормального производителя) не менее надежен, чем твердотельный рекордер того же производителя. У меня до сих пор прекрасно работает Panasonic SV-255, к примеру. Проблема с большинством современных рекордеров - это именно преампы, входные аналоговые каскады и конвертеры. С "цифрой" проблем меньше, хотя и встречаются по различным причинам.
17.04.2009, 08:05
sesquialtera
Re: Русская инструкция к Handy Recorder Zoom H4
Что касается Microtrack'а, путём проб и ошибок я установил условия, при которых гарантируется отсутствие сбоев при записи:
1. достаточный запас энергии в аккумуляторе на время записи либо внешнее питание
2. карта SanDisk
3. перед началом ответственной записи карту форматировать.
Если на карте очень много файлов, а также если записывалось несколько десятков файлов и некоторые в процессе записи стирались - возможны сбои.
22.04.2009, 18:08
Дубльбекар
Ещё один вопрос по сабжу, возможно ли перепрошить мой старый zoom h4, чтобы, например, можно было видеть уровень заряда батарейки, - неприятно, когда он выключается практически безо всякого предупреждения, и никогда не знаешь, сколько он ещё сможет писать..
22.04.2009, 18:30
sesquialtera
Я бы не рисковал...
здесь последнее, мартовское, обновление, но не написано ничего об индикаторе батареи...
Можно поступать проще: перед каждой ответственной записью использовать свежий комплект батарей. В конце концов, стоимость важной записи несопоставима со стоимостью двух щёлочных "АА".
У Microtrack'а с индикатором - никаких проблем, даже в первых версиях прошивок...
22.05.2009, 21:00
Iliksa
Господа, а не подскажете ли вы, что лучше - Zoom H4, Zoom H2 или Edirol R-9 ? Никто не сравнивал? Предполагается запись классических концертов - камерный ансамбль, ф-п соло.
17.09.2009, 20:21
thedmitry
Цитата:
Сообщение от Genn
Простите, вы что нострадамус, чтобы это видеть. Или сами себе что-то домысливаете и потом в это верите?
Видите ли, для того чтобы это видеть, не надо быть Нострадамусом. Надо просто обладать толикой здравого смысла. Или работать в этой области и наблюдать изнутри. Я - работаю. А Вы?
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
Я бы не рисковал...
здесь последнее, мартовское, обновление, но не написано ничего об индикаторе батареи...
Конечно не написано! А зачем, если индикатор появился в одной из предшествующих прошивок и новостью, соответственно, давно не является :)
Цитата:
Сообщение от Iliksa
Господа, а не подскажете ли вы, что лучше - Zoom H4, Zoom H2 или Edirol R-9 ? Никто не сравнивал? Предполагается запись классических концертов - камерный ансамбль, ф-п соло.
У них и направленность микрофонов, и назначение разные. Вам он для чего вообще?
17.09.2009, 21:36
berliner
Zoom H4 устарел, снят с производства, кое-где распродаются залежалые остатки.
Актуален Zoom H4N. Исправлены недочёты, стала возможной 4-х-канальная запись на 2 внешних и 2 встроенных микрофона или даже на 4 внешних (но только 2 из них получат от рекордера фантомное питание, 2 других придётся питать иначе).
Zoom H2 - усечённая версия. Почти вдвое дешевле, чем Zoom H4N. Тем и хорош.
17.09.2009, 21:45
thedmitry
Цитата:
Сообщение от berliner
Zoom H4 устарел, снят с производства
Снят, потому что новая модель вышла. А что в нем устарело, можете сказать?
Цитата:
Сообщение от berliner
Zoom H2 - усечённая версия. Почти вдвое дешевле, чем Zoom H4N. Тем и хорош.
Интересно, как это ее так "усекли", что в ней 4 микрофона встроенных и запись на 4 дороги возможна? :-) И эта "усеченная" появилась раньше, чем Н4, на минуточку :-)
Цитата:
Сообщение от berliner
Актуален Zoom H4N. Исправлены недочёты, стала возможной 4-х-канальная запись на 2 внешних и 2 встроенных микрофона или даже на 4 внешних (но только 2 из них получат от рекордера фантомное питание, 2 других придётся питать иначе).
Какие недочеты - можете конкретно назвать? Управление другое (кнопки вместо джойстика), запись возможна, да, сразу на 4 канала - 2 встроенных микрофона + 2 внешних источника (4 внешних - Ваша фантазия), можно менять направленность встроенных микрофонов. Иными словами, часть функций перекочевала из Н2 плюс пара доработок. А что Вы под недочетами имели в виду - загадка...
Да, и проблема в том, что Н4n в России все еще не продается. Во всяком случае я сколько ни мониторил магазины по сети - нигде в продаже не видел.
17.09.2009, 22:29
berliner
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Снят, потому что новая модель вышла. А что в нем устарело, можете сказать?
Вид как у электрошокера, корпус вообще низкокачественный, индикатор видно так себе, шумные преампы...
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Интересно, как это ее так "усекли", что в ней 4 микрофона встроенных и запись на 4 дороги возможна? :-) И эта "усеченная" появилась раньше, чем Н4, на минуточку :-)
Толку-то от 4-х микрофонов в H2? Даже если их вместе включить, они всё равно останутся в одной точке. Их просто невозможно с толком применить. И это слабое место H2: четыре канала там в рекламных целях. У пар микрофонов разные углы - это хорошо. У H4N ещё лучше: угол у единственной пары просто можно изменить.
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Какие недочеты - можете конкретно назвать?
Читайте мануал - он доступен на странице Zoom'а. Там всё написано.
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Да, и проблема в том, что Н4n в России все еще не продается. Во всяком случае я сколько ни мониторил магазины по сети - нигде в продаже не видел.
В России много чего не продаётся. Zoom тут ни при чём. Кому надо - найдут где купить. В Германии он в продаже с апреля, в Америке он появился ещё раньше.
17.09.2009, 22:43
thedmitry
Цитата:
Сообщение от berliner
Вид как у электрошокера, корпус вообще низкокачественный
Да, вид - это серьезная помеха для работы :) А "вообще низкокачественный" - ну, тоже весомый и очень конкретный аргумент!
Цитата:
Сообщение от berliner
Толку-то от 4-х микрофонов в H2? Даже если их вместе включить, они всё равно останутся в одной точке.
Ну да, то, что это 4 разнонаправленные кардиоиды - это всё мелочи... Но Вы на вопрос так и не ответили, про придуманное Вами "усечение" года так за три до выпуска того, что "усекали".
Цитата:
Сообщение от berliner
Да, вид - это серьезная помеха для работы :) А "вообще низкокачественный" - ну, тоже весомый и очень конкретный аргумент!
Цитата:
Сообщение от berliner
Читайте мануал - он доступен на странице Zoom'а. Там всё написано.
То ли у нас мануалы разные, то ли для меня вид - не главный недостаток...
Цитата:
Сообщение от berliner
Цитата:
Сообщение от berliner
В России много чего не продаётся. Zoom тут ни при чём. Кому надо - найдут где купить.
А Zoom никто в этом и не обвиняет... Ой, да, Вы тут о России! Я опять забыл, что Вы - из Германии! Делаю три раза "ку" и ухожу плакать в эцих.
17.09.2009, 22:50
berliner
Я не люблю, когда вещь выглядит плохо. Мне не нравится также, когда вещь имеет неудобную в работе конструкцию или неудобное расположение элементов управления, индикацию. Я считаю, что в понятие "хороший рекордер" кроме качества электросхемы входит и то, как она размещена.
Четыре кардиоиды в одной точке - как их ни направляй, ни ORTF, ни AB из них не сделать. А XY применяется для записи речи, т.е. H2 - это диктофон. Там кстати и характерный именно для диктофонов компрессор/лимитер есть. Для классической музыки он не нужен.
Если вам нравятся некрасивые вещи и вам приятно с такими вещами работать - это ваше право. :-)
17.09.2009, 22:58
thedmitry
Я сражен Вашей прозорливостью и проницательностью! Таки да, Н2 - это диктофон! Активнее всего его радийщики используют. Для записи репетиций камерных составов тоже, в общем, годится.
Что касается внешнего вида - извините, дело вкуса.
17.09.2009, 23:07
berliner
Если вам нравятся электрошокеры - пользуйтесь на здоровье! :-)
Не знаю, кто там что чем записывает - для записи репетиций достаточно и диктофона. А для концертов я сейчас пользуюсь Zoom R16 и очень доволен. Он правда скорее всего в России тоже ещё не продаётся. :-)
Но это уже не карманный рекордер, а нечто посерьёзнее: пишет одновременно до 8 каналов. Размером он с нотный том.
17.09.2009, 23:26
berliner
Цитата:
Сообщение от Amateur
Как раз при большом пик-факторе, характерном для классической музыки, лимитер и нужен. Воаможно единственное, что действительно нужно при записи классики.
Не нужно.
Вот свежий пример: записал я на днях концерт с большой динамикой. Спрашиваю у дирижёра: может, поднять тихие места? (конечно, вручную - такую работу машине доверять нельзя). Объяснил, зачем и почему, сделал контрольный пример.
Он долго думал, слушал, а потом говорит: "знаешь, всё-таки не нужно: соотношение динамики очень важно для драматургии, её нельзя искажать".
А вы эту работу вообще машине поручить хотите! Классика - это же не попса: здесь думать надо!
17.09.2009, 23:53
thedmitry
Цитата:
Сообщение от berliner
А для концертов я сейчас пользуюсь Zoom R16 и очень доволен. Он правда скорее всего в России тоже ещё не продаётся. :-)
Да откуда у нас, что Вы! У нас тут медведи на улицах, щи лаптем и звукозапись на восковые валики...
Цитата:
Сообщение от berliner
Он долго думал, слушал, а потом говорит: "знаешь, всё-таки не нужно: соотношение динамики очень важно для драматургии, её нельзя искажать".
...Классика - это же не попса: здесь думать надо!
Да уж, крепко дирижер подумал! Всё учел, кроме одной мелочи: аудиотехника не может адекватно передать такой динамический диапазон. Тихое будет слишком тихо, громкое - слишком громко. О том, что на это еще наложатся шумы (цифровые и аппаратные) я не упоминаю, т.к. по лапотности рассуждать на эту тему не умею, а дирижер думал о своем.
Зато теперь я точно знаю, почему на свете столько записей действительно дивной музыки в хорошем исполнении, которую слушать невозможно! Продвинутый дирижер подумал крепко - и решил, что динамический диапазон важнее :-)
18.09.2009, 00:48
berliner
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Да откуда у нас, что Вы! У нас тут медведи на улицах, щи лаптем и звукозапись на восковые валики...
Вы сами сказали: H4N у вас там ещё нигде не продают, хотя в Европе он в широкой продаже с апреля. R16 в широкой продаже с августа. Если у вас нет ещё даже H4N, то почему к вам должны везти R16?
Цитата:
Сообщение от thedmitry
О том, что на это еще наложатся шумы (цифровые и аппаратные) я не упоминаю
И правильно делаете: шумы зала (слушателей) заведомо превышают любой аппаратный шум.
Цитата:
Сообщение от thedmitry
Продвинутый дирижер подумал крепко - и решил, что динамический диапазон важнее :-)
За исполнение и за запись концерта у нас отвечает дирижёр. Как он скажет - так и будет. А слушать или не слушать - это решает каждый слушатель уже самостоятельно. У нас так.
Цитата:
Сообщение от thedmitry
по лапотности рассуждать на эту тему не умею
Наверно, мне следует с вами согласиться...
18.09.2009, 08:14
Genka
Цитата:
Сообщение от berliner
За исполнение и за запись концерта у нас отвечает дирижёр. Как он скажет - так и будет.
Дирижер отвечает за запись? А для чего тогда существуют расхваленные Вами тонмейстеры? Кабели протянуть и кнопку REC надавить?
P.S. Месяц назад работал с немцами: Pauline Heister, Johannes Müller, Tobias Lehmann- не сказал бы, что они только этим занимались, и что за запись отвечал дирижер, и что "как он говорил так и было" :D
18.09.2009, 12:01
berliner
Цитата:
Сообщение от Genka
Месяц назад работал с немцами: Pauline Heister, Johannes Müller, Tobias Lehmann- не сказал бы, что они только этим занимались, и что за запись отвечал дирижер, и что "как он говорил так и было" :D
Между записью с концерта и записью клаузурной есть определённые различия. Запись концерта фиксирует то, что было на концерте - так как было, хорошо или плохо. Клаузурная запись создаёт фонограмму, которая в реальности никогда не звучала, но сама по себе "хороша". Разумеется, клаузурную запись создаёт не дирижёр, а тонмайстер - для того их и учат партитуры читать. В мою задачу клаузурная запись не входит.
18.09.2009, 12:48
Genka
Цитата:
Сообщение от berliner
Между записью с концерта и записью клаузурной есть определённые различия. Запись концерта фиксирует то, что было на концерте - так как было, хорошо или плохо. Клаузурная запись создаёт фонограмму, которая в реальности никогда не звучала, но сама по себе "хороша". Разумеется, клаузурную запись создаёт не дирижёр, а тонмайстер - для того их и учат партитуры читать. В мою задачу клаузурная запись не входит.
Ой, я кажется не написал, что эта немецкая бригада как раз и приезжала на запись концерта. Извините. :)
18.09.2009, 12:56
berliner
Видимо, в задачу этой бригады входило записать то, что в реальности не звучало. Такое тоже бывает.
Тут нужно ещё вот что учесть: если мы слушаем коммерческий CD, который "вылизан", и мы не были ни на концерте, ни на записи, то мы не можем сравнивать. Мы принимаем "на веру", как всё это звучит. Если же запись делается в интересах прежде всего самих музыкантов, передача звучания по-возможности максимально точно - первостепенная задача.
Впрочем, для музыканта это очевидно, а немузыканту этого всё равно не понять. Музыкант создаёт реальную звуковую картину; немузыканты, не посещающие концерты, часто предпочитают стерильность и мертвечину.
К примеру, завтра я делаю запись одной оратории. CD будет распространяться в основном среди участников (рассчитываю на 150 CD). Здесь никакое "вылизывание" недопустимо, единственное - я слегка выровняю хор, оркестр и солистов (причём в основном выбором точек для микрофонов, а не микшированием) и по-возможности уберу шумы публики в паузах. Больше ничего делать не буду. Потому они и приглашают именно меня: знают, что я никаких компрессоров, ревербераторов и прочей ненатуральной искусственности не применяю.
21.09.2009, 06:19
Genka
Цитата:
Сообщение от berliner
Тут нужно ещё вот что учесть: если мы слушаем коммерческий CD, который "вылизан", и мы не были ни на концерте, ни на записи, то мы не можем сравнивать.
В отличии от Вас я имею возможность слушать коммерческие CD, которые могу сравнить и с концертом, и с записью поскольку на этих концертах и записях присутствовал. :)
Цитата:
Если же запись делается в интересах прежде всего самих музыкантов, передача звучания по-возможности максимально точно - первостепенная задача.
Запись в интересах музыкантов это когда музыкантам за эту запись платят. :) Вы заплатите исполнителям оратории про которую пишите? Коммерческую выгоду от данного предприятия получите исключительно Вы, поэтому подобная запись не "в интересах музыкантов", а только в Ваших собственных. И путать свои интересы с интересами музыкантов не надо.
И вообще, если есть записи "для музыкантов" значит есть записи "для немузыкантов"? И что, последние ставят своей целью передать звучание НЕ максимально точно? А как? Минимально точно? Извините, но это уже из серии "осетрины второй свежести" и "рекордера для классики". :) Записи делаются для тех, кто их будет слушать, независимо от профессии, возраста, национальности и т.д.
Цитата:
Впрочем, для музыканта это очевидно, а немузыканту этого всё равно не понять.
Очередное нарушение Правил данного Форума:
6.6.3.прочие формы открытого проявления неуважения к собеседнику;
С этим, надеюсь, разберутся модераторы.
Цитата:
К примеру, завтра я делаю запись одной оратории. CD будет распространяться в основном среди участников (рассчитываю на 150 CD). Здесь никакое "вылизывание" недопустимо, единственное - я слегка выровняю хор, оркестр и солистов (причём в основном выбором точек для микрофонов, а не микшированием) и по-возможности уберу шумы публики в паузах. Больше ничего делать не буду. Потому они и приглашают именно меня: знают, что я никаких компрессоров, ревербераторов и прочей ненатуральной искусственности не применяю.
Подобные записи называются у нас "Reference Recording", перевести это, мне кажется, лучше, как "рабочая запись". Для этого в концертном зале всегда висит "дежурная" стереопара на которую пишутся ВСЕ концерты. Исполнители, при желании, могут прийти и послушать и, если надо, заказать копию на CD.
В вышеописанном Вами случае, хор, скорее всего любительский, на серьезные записи их не приглашают, самим организовать запись- денег нет, оркестр скорее всего сборный... А тут, с Вашей помощью, можно будет получить сувенирный CD на память о концерте! Поэтому и выбирают Вас, потому что дешево и сердито. И "максимальная точность" тут ни при чем.
P.S. Да, не зря видно мне жаловались немецкие коллеги на демпинг со стороны музыкантов из восточной Европы.
21.09.2009, 10:59
berliner
Цитата:
Сообщение от Genka
Очередное нарушение Правил данного Форума:
6.6.3.прочие формы открытого проявления неуважения к собеседнику;
Это не соответствует действительности: целью данного раздела, как объявлено основателями форума, является знакомство музыкантов с различной техникой для работы со звуком. Т.е. подразумевается, что все, кто принимает участие в дискуссии - играющие музыканты. Если вы не музыкант, вы зашли на эту ветку по ошибке и вас не касается ничего из того, о чём здесь говорится.
21.09.2009, 11:22
Genka
Цитата:
Сообщение от berliner
Это не соответствует действительности: целью данного раздела, как объявлено основателями форума, является знакомство музыкантов с различной техникой для работы со звуком. Т.е. подразумевается, что все, кто принимает участие в дискуссии - играющие музыканты. Если вы не музыкант, вы зашли на эту ветку по ошибке и вас не касается ничего из того, о чём здесь говорится.
Вы решили ещё раз подвердить, что не соблюдаете Правила Форума?
21.09.2009, 11:31
berliner
Цитата:
Сообщение от Genka
Вы решили ещё раз подвердить, что не соблюдаете Правила Форума?
Пожалуйста, покиньте ветку! Не мешайте тем, кому она нужна! Откройте какую-нибудь тему по душе - и болтайте о чём вам нравится!
Если вы не музыкант, вам ничего из того, о чём тут говорится, не нужно, вы только мешаете остальным. Это - проявление неуважения ко всем остальным участникам темы и тем самым нарушение правил форума.
Цитата:
Сообщение от Genka
Запись в интересах музыкантов это когда музыкантам за эту запись платят. :) Вы заплатите исполнителям оратории про которую пишите? Коммерческую выгоду от данного предприятия получите исключительно Вы, поэтому подобная запись не "в интересах музыкантов", а только в Ваших собственных. И путать свои интересы с интересами музыкантов не надо.
...В вышеописанном Вами случае, хор, скорее всего любительский, на серьезные записи их не приглашают, самим организовать запись- денег нет, оркестр скорее всего сборный...
Ну раз уж вас так интересует этот вопрос, поясню (но только из-за вашего интереса, поскольку напрямую к теме ветки это не относится):
Оркестр - профессионалы. Солисты - профессионалы. Дирижёр - профессионал. Хор - любительский. Профессионалы получают за концерт деньги. Столько, сколько обычно у нас платят таким музыкантам. Хористы платят сами - за посещение хоровых занятий. Я получаю деньги за проданный CD. В оплате профессиональным музыкантам данная запись учитывается.
Цитата:
Сообщение от Genka
Подобные записи называются у нас "Reference Recording", перевести это, мне кажется, лучше, как "рабочая запись". Для этого в концертном зале всегда висит "дежурная" стереопара на которую пишутся ВСЕ концерты. Исполнители, при желании, могут прийти и послушать и, если надо, заказать копию на CD.
У нас подобные записи называются "Live Mittschnitt". Делают их далеко не на каждом концерте. Микрофоны у нас обычно просто так нигде не висят, только в некоторых залах со штатными тонмайстерами. И пишу я не на два микрофона - большой состав двумя, увы, удовлетворительно не взять...
В данном случае интерес обоюдный. Действительно, за полторы тысячи евро они вряд ли найдут профессионального дипломированного тонмайстера. Но и для меня - эти деньги на дороге не валяются. Как и при любой сделке, выгода обоюдная.
Цитата:
Сообщение от Genka
Да, не зря видно мне жаловались немецкие коллеги на демпинг со стороны музыкантов из восточной Европы.
Это не так. Да, чехов и других славян здесь можно часто встретить в оркестрах. Но получают они так же, как и немцы. И если кто-то из немцев недоволен, что кого-то из чехов приглашают чаще, чем его-немца, совет может быть только один: играть надо лучше! :)
22.09.2009, 03:27
Genka
Цитата:
Сообщение от berliner
В данном случае интерес обоюдный. Действительно, за полторы тысячи евро они вряд ли найдут профессионального дипломированного тонмайстера. Но и для меня - эти деньги на дороге не валяются. Как и при любой сделке, выгода обоюдная.
Спасибо за пояснение. Вот это больше похоже на реальное положение вещей, чем "запись в интересах музыкантов".
Цитата:
Это не так. Да, чехов и других славян здесь можно часто встретить в оркестрах. Но получают они так же, как и немцы.
Разговор был не о штатной работе в оркестре, в этом случае понятно, что разницы в оплате нет и быть не может. Немцы жаловались, что братья славяне сбили цены на халтуры :)
Цитата:
Сообщение от berliner
И пишу я не на два микрофона - большой состав двумя, увы, удовлетворительно не взять...
Жаль только, что на Форум не заходит Ваш виртуальный двойник, он бы Вам разъяснил, что
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
Что касается количества микрофонов: если Ваш ансамбль в состоянии играть "вживую", то достаточно и двух - можно найти их оптимальное положение. Если Вы в состоянии играть только "последовательно" или не можете выставить акустический баланс в процессе игры - неизбежно использование нескольких микрофонов
22.09.2009, 12:22
Igornass
Цитата:
Сообщение от Genka
Жаль только, что на Форум не заходит Ваш виртуальный двойник, он бы Вам разъяснил, что
И вправду,..... очень интересное замечание.
Уж очень посты одного походят на другого.:-o
22.09.2009, 16:52
Genka
Цитата:
Сообщение от Amateur
А зачем двойнику заходить? Давно уже понятно, что это один и тотже участник под двумя никами.
А Вы представьте себе, что вдруг да зайдет :) И начнется "война клонов". :fan:
22.11.2009, 00:22
weld
Подскажите плиз.
Задача: писАть шумы и звуки где попало (улица, метро, концертный зал и музыка в том числе и т.д.). Желательно с максимальным качеством.
Иногда достаточно будет встроенных микрофонов, но иногда понадобится и подключение внешних.
Нацеливался на H4 (без n) но смутило сообщение, что при включении фантомного питания идут наводки. Насколько они заметны?
Еще присматриваюсь к Микротреку 2. Но тут смущает цена вот на этом сайте
155 долларов, хотя на оф.сайте значится 499 баксов. В чем подвох?
22.11.2009, 07:04
Genka
Цитата:
Сообщение от weld
Нацеливался на H4 (без n) но смутило сообщение, что при включении фантомного питания идут наводки. Насколько они заметны?
Еще присматриваюсь к Микротреку 2. Но тут смущает цена вот на этом сайте .... 155 долларов, хотя на оф.сайте значится 499 баксов. В чем подвох?
У H4 (без n) есть такой глюк. Берите Microtrack. Цена сейчас такая, потому что она стала соответствовать качеству прибора и спросу на него.
24.11.2009, 09:52
weld
А собственные, встроенные микрофоны у кого из них получше? У H4, H2 или Microtrack?
24.11.2009, 18:17
Genka
Цитата:
Сообщение от weld
А собственные, встроенные микрофоны у кого из них получше? У H4, H2 или Microtrack?
У ZOOM'ов микрофоны одинаковые, по крайней мере на слух :) только в Н2 их 4 штуки, которые можно включать или парами, или сразу все четыре.
У Микротрака встроенного нет, но в комплекте идет вставной Т- образный, который при сравнении со встроенными Н4 звучал хуже.
24.11.2009, 18:25
weld
Спасибо за ответы. Наверное остановлюсь все же на микротреке.
Еще один вопросик. Я часто выезжаю за границу на гастроли, вот сейчас в декабре еду в Голландию-Германию. Имеет ли смысл посмотреть микротрек в магазинах в европе или лучше (и дешевле) купить в интернете? Я просто не совсем понимаю что там с ценой и с доставкой. Выбираешь английский язык - одна цена, выбираешь немецкий - другая... как это понимать. И сколько будет стоить доставка в Россию я так и не смог нигде найти :(
28.12.2009, 23:41
nikanor
У кого всё-таки есть инструкция (действующая ссылка) на русском к Zoom H 4?
На этой странице - ссылка - не действующая, может, кто нашел инструкцию на русском?
30.12.2009, 04:27
gboas
Держите ссылку:
Может здесь вам повезёт.
30.12.2009, 04:47
gboas
Странно...Я оттуда скачивал на русском,а сейчас только английский.Напишите мне ваш e-mail и в скором времени получите инструкцию к рекордеру.
30.12.2009, 13:17
nikanor
инструкция на русском к h 4
Спасибо заранее:-), мой ящик weremasterETgmal.com
05.11.2011, 21:45
Vlad Gorohovsky
Re: Вопрос по Zoon H4n
Ребята, приветствую! Я совсем не музыкант, но к Zoon H4n присматриваюсь :)
Возникла задача записи видео-обзоров с iPhone и iPad. Все думаю над тем, как это дело реализовать. Задачи следующие:
1. получить нормальный звук из приложений (например игры)
2. записать в нужные моменты голосовые комментарии высокого качества
В характеристиках указан разъем XLR/Hi-Z, но, наверняка, туда можно воткнуть TRS 1/4 и завести на него миниджек от iPad/iPhone (или я ошибаюсь?). В итоге получится маленький компактный рекордер отличного качества.
Либо там есть обычный джек для внешнего микрофона в который я могу воткнуть просто джек от iPad, но я не понял, будет ли при этом работать встроенный микрофоны.
Заранее Спасибо! :)
18.11.2013, 08:49
thedmitry
Поскольку - судя по регулярным переходам из этой ветки - русский мануал всё ещё нужен многим (как ни странно), ; а заодно, кроме Н4, и Н4n, и Н1.
29.11.2013, 08:18
Antoni
На планшетном компьютере MoonReader и стандартная читалка отказались работать с переводом для Zoom H4N, который есть в интернете. ( Это тот же файл правильно?) Типа файл поврежденный. Сделал копию через сохранение в адобе реадер и можно открывать на планшете. Размер файла немного другой.