Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Русская инструкция к Handy Recorder Zoom H4

Активный участник

По умолчанию Re: Русская инструкция к Handy Recorder Zoom H4

Видимо, в задачу этой бригады входило записать то, что в реальности не звучало. Такое тоже бывает.

Тут нужно ещё вот что учесть: если мы слушаем коммерческий CD, который "вылизан", и мы не были ни на концерте, ни на записи, то мы не можем сравнивать. Мы принимаем "на веру", как всё это звучит. Если же запись делается в интересах прежде всего самих музыкантов, передача звучания по-возможности максимально точно - первостепенная задача.

Впрочем, для музыканта это очевидно, а немузыканту этого всё равно не понять. Музыкант создаёт реальную звуковую картину; немузыканты, не посещающие концерты, часто предпочитают стерильность и мертвечину.

К примеру, завтра я делаю запись одной оратории. CD будет распространяться в основном среди участников (рассчитываю на 150 CD). Здесь никакое "вылизывание" недопустимо, единственное - я слегка выровняю хор, оркестр и солистов (причём в основном выбором точек для микрофонов, а не микшированием) и по-возможности уберу шумы публики в паузах. Больше ничего делать не буду. Потому они и приглашают именно меня: знают, что я никаких компрессоров, ревербераторов и прочей ненатуральной искусственности не применяю.
    Последний раз редактировалось berliner; 18.09.2009 в 13:40.

Цитата Сообщение от berliner Посмотреть сообщение
    Тут нужно ещё вот что учесть: если мы слушаем коммерческий CD, который "вылизан", и мы не были ни на концерте, ни на записи, то мы не можем сравнивать.
    В отличии от Вас я имею возможность слушать коммерческие CD, которые могу сравнить и с концертом, и с записью поскольку на этих концертах и записях присутствовал.
    Если же запись делается в интересах прежде всего самих музыкантов, передача звучания по-возможности максимально точно - первостепенная задача.
    Запись в интересах музыкантов это когда музыкантам за эту запись платят. Вы заплатите исполнителям оратории про которую пишите? Коммерческую выгоду от данного предприятия получите исключительно Вы, поэтому подобная запись не "в интересах музыкантов", а только в Ваших собственных. И путать свои интересы с интересами музыкантов не надо.
    И вообще, если есть записи "для музыкантов" значит есть записи "для немузыкантов"? И что, последние ставят своей целью передать звучание НЕ максимально точно? А как? Минимально точно? Извините, но это уже из серии "осетрины второй свежести" и "рекордера для классики". Записи делаются для тех, кто их будет слушать, независимо от профессии, возраста, национальности и т.д.
    Впрочем, для музыканта это очевидно, а немузыканту этого всё равно не понять.
    Очередное нарушение Правил данного Форума:
    6.6.3.прочие формы открытого проявления неуважения к собеседнику;
    С этим, надеюсь, разберутся модераторы.
    К примеру, завтра я делаю запись одной оратории. CD будет распространяться в основном среди участников (рассчитываю на 150 CD). Здесь никакое "вылизывание" недопустимо, единственное - я слегка выровняю хор, оркестр и солистов (причём в основном выбором точек для микрофонов, а не микшированием) и по-возможности уберу шумы публики в паузах. Больше ничего делать не буду. Потому они и приглашают именно меня: знают, что я никаких компрессоров, ревербераторов и прочей ненатуральной искусственности не применяю.
    Подобные записи называются у нас "Reference Recording", перевести это, мне кажется, лучше, как "рабочая запись". Для этого в концертном зале всегда висит "дежурная" стереопара на которую пишутся ВСЕ концерты. Исполнители, при желании, могут прийти и послушать и, если надо, заказать копию на CD.
    В вышеописанном Вами случае, хор, скорее всего любительский, на серьезные записи их не приглашают, самим организовать запись- денег нет, оркестр скорее всего сборный... А тут, с Вашей помощью, можно будет получить сувенирный CD на память о концерте! Поэтому и выбирают Вас, потому что дешево и сердито. И "максимальная точность" тут ни при чем.
    P.S. Да, не зря видно мне жаловались немецкие коллеги на демпинг со стороны музыкантов из восточной Европы.

Активный участник

Цитата Сообщение от Genka Посмотреть сообщение
    Очередное нарушение Правил данного Форума:
    6.6.3.прочие формы открытого проявления неуважения к собеседнику;
    Это не соответствует действительности: целью данного раздела, как объявлено основателями форума, является знакомство музыкантов с различной техникой для работы со звуком. Т.е. подразумевается, что все, кто принимает участие в дискуссии - играющие музыканты. Если вы не музыкант, вы зашли на эту ветку по ошибке и вас не касается ничего из того, о чём здесь говорится.

Это не соответствует действительности: целью данного раздела, как объявлено основателями форума, является знакомство музыкантов с различной техникой для работы со звуком. Т.е. подразумевается, что все, кто принимает участие в дискуссии - играющие музыканты. Если вы не музыкант, вы зашли на эту ветку по ошибке и вас не касается ничего из того, о чём здесь говорится.
    Вы решили ещё раз подвердить, что не соблюдаете Правила Форума?

Активный участник

Вы решили ещё раз подвердить, что не соблюдаете Правила Форума?
    Пожалуйста, покиньте ветку! Не мешайте тем, кому она нужна! Откройте какую-нибудь тему по душе - и болтайте о чём вам нравится!

Если вы не музыкант, вам ничего из того, о чём тут говорится, не нужно, вы только мешаете остальным. Это - проявление неуважения ко всем остальным участникам темы и тем самым нарушение правил форума.
    Запись в интересах музыкантов это когда музыкантам за эту запись платят. Вы заплатите исполнителям оратории про которую пишите? Коммерческую выгоду от данного предприятия получите исключительно Вы, поэтому подобная запись не "в интересах музыкантов", а только в Ваших собственных. И путать свои интересы с интересами музыкантов не надо.
    ...В вышеописанном Вами случае, хор, скорее всего любительский, на серьезные записи их не приглашают, самим организовать запись- денег нет, оркестр скорее всего сборный...
    Ну раз уж вас так интересует этот вопрос, поясню (но только из-за вашего интереса, поскольку напрямую к теме ветки это не относится):

Оркестр - профессионалы. Солисты - профессионалы. Дирижёр - профессионал. Хор - любительский. Профессионалы получают за концерт деньги. Столько, сколько обычно у нас платят таким музыкантам. Хористы платят сами - за посещение хоровых занятий. Я получаю деньги за проданный CD. В оплате профессиональным музыкантам данная запись учитывается.

Подобные записи называются у нас "Reference Recording", перевести это, мне кажется, лучше, как "рабочая запись". Для этого в концертном зале всегда висит "дежурная" стереопара на которую пишутся ВСЕ концерты. Исполнители, при желании, могут прийти и послушать и, если надо, заказать копию на CD.
    У нас подобные записи называются "Live Mittschnitt". Делают их далеко не на каждом концерте. Микрофоны у нас обычно просто так нигде не висят, только в некоторых залах со штатными тонмайстерами. И пишу я не на два микрофона - большой состав двумя, увы, удовлетворительно не взять...

В данном случае интерес обоюдный. Действительно, за полторы тысячи евро они вряд ли найдут профессионального дипломированного тонмайстера. Но и для меня - эти деньги на дороге не валяются. Как и при любой сделке, выгода обоюдная.
    Да, не зря видно мне жаловались немецкие коллеги на демпинг со стороны музыкантов из восточной Европы.
    Это не так. Да, чехов и других славян здесь можно часто встретить в оркестрах. Но получают они так же, как и немцы. И если кто-то из немцев недоволен, что кого-то из чехов приглашают чаще, чем его-немца, совет может быть только один: играть надо лучше!
    Последний раз редактировалось berliner; 21.09.2009 в 12:23.

В данном случае интерес обоюдный. Действительно, за полторы тысячи евро они вряд ли найдут профессионального дипломированного тонмайстера. Но и для меня - эти деньги на дороге не валяются. Как и при любой сделке, выгода обоюдная.
    Спасибо за пояснение. Вот это больше похоже на реальное положение вещей, чем "запись в интересах музыкантов".
    Это не так. Да, чехов и других славян здесь можно часто встретить в оркестрах. Но получают они так же, как и немцы.
    Разговор был не о штатной работе в оркестре, в этом случае понятно, что разницы в оплате нет и быть не может. Немцы жаловались, что братья славяне сбили цены на халтуры
    И пишу я не на два микрофона - большой состав двумя, увы, удовлетворительно не взять...
    Жаль только, что на Форум не заходит Ваш виртуальный двойник, он бы Вам разъяснил, что
    Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Что касается количества микрофонов: если Ваш ансамбль в состоянии играть "вживую", то достаточно и двух - можно найти их оптимальное положение. Если Вы в состоянии играть только "последовательно" или не можете выставить акустический баланс в процессе игры - неизбежно использование нескольких микрофонов
    Последний раз редактировалось Genka; 22.09.2009 в 03:51.

Жаль только, что на Форум не заходит Ваш виртуальный двойник, он бы Вам разъяснил, что

И вправду,..... очень интересное замечание.
    Уж очень посты одного походят на другого.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    А зачем двойнику заходить? Давно уже понятно, что это один и тотже участник под двумя никами.
    А Вы представьте себе, что вдруг да зайдет И начнется "война клонов".

Подскажите плиз.
    Задача: писАть шумы и звуки где попало (улица, метро, концертный зал и музыка в том числе и т.д.). Желательно с максимальным качеством.
    Иногда достаточно будет встроенных микрофонов, но иногда понадобится и подключение внешних.
    Нацеливался на H4 (без n) но смутило сообщение, что при включении фантомного питания идут наводки. Насколько они заметны?
    Еще присматриваюсь к Микротреку 2. Но тут смущает цена вот на этом сайте
    http://www.thomann.de/gb/m_audio_mic..._cf_bundle.htm
    155 долларов, хотя на оф.сайте значится 499 баксов. В чем подвох?

Цитата Сообщение от weld Посмотреть сообщение
    Нацеливался на H4 (без n) но смутило сообщение, что при включении фантомного питания идут наводки. Насколько они заметны?
    Еще присматриваюсь к Микротреку 2. Но тут смущает цена вот на этом сайте .... 155 долларов, хотя на оф.сайте значится 499 баксов. В чем подвох?
    У H4 (без n) есть такой глюк. Берите Microtrack. Цена сейчас такая, потому что она стала соответствовать качеству прибора и спросу на него.

• Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя