В верхней части страницы есть реклама и там есть ссылка на сайт Южина, но я к этой рекламе не имею никакого отношения
Вид для печати
Уважаемые петербужцы, кто-нибудь может сказать, что это за конкурс прошел: Пятый международный конкурс оперных певцов “Санкт-Петербург"?
В соответствующем разделе о нем нет ничего.
V Международный конкурс оперных певцов "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Видимо, на форуме так увлеклись "Большой оперой", что про этот конкурс забыли и не открыли специальную тему. И очень зря, потому как в этом конкурсе участвовали хорошие певцы с хорошими голосами. Пели без микрофона в зале с хорошей акустикой - большое удовольствие было послушать трасляцию. Очень жалею, что не видела трансляцию 3-го тура.
Может быть, где-то в инете выложен гала-концерт лауреатов конкурса в Санкт-Петербурге?
Василиса, Вы это серьезно? Я имею в виду желание услышать ди Луну и Ренато в исполнении Кунгурова... В обеих партиях требуется верхнее "соль", причем очень качественное и красивое. А у Кунгурова с качеством на верхах проблемы, не говоря уж о красоте. Это в Грязном можно рявкнуть указанную "соль" на "ВСЁ миновало!". А у Верди это СПЕТЬ нужно и все свои достоинства показать. У Кунгурова же в верхнем регистре одни проблемы. Зачем их показывать?
Вот по поводу пожеланий для Ковалевич спорить не стану. Шарлотта в сцене с письмами была бы ей по голосу. Это отчасти показала сцена Иокасты, где был взят замедленный темп. В "Вертере" он был бы в самый раз.
О Полпудине ничего не скажу. Честно говоря, не понял, какой репертуар для него может стать родным. Слишком уж велик был разброс на конкурсе - от баллады Герцога до ариозо Канио. Эдакий теноре ассолюто. Наверное, истина где-то посередине. Может, ему попробовать баркаролу Ричарда из "Бала"?...
Вы с какой целью советуете Джиоевой спеть Генделя? Позлорадствовать хотите? Ну явно же не барочный голос... А вот Леонора из "Силы судьбы" была бы в исполнении этого голоса интересна.
И почему Вы хотите услышать РУССКИЕ песни в исполнении ГРУЗИНА из ЧЕРКЕССКОГО села? Не сомневаюсь, что Миминошвили владеет русским языком как родным, но все же, все же, все же...
И уж совсем мне непонятно желание разбудить Ширинянц арией Электры из "Идоменея". Да, ария феноменально красивая и столь же феноменально трудная, написанная для явно драматического голоса, обладающего БЛЕСТЯЩЕЙ техникой. В ней одни нисходящие гаммы-стаккато чего стоят! Этот Кракатук пока не для Ширинянц. Ей еще учиться и учиться надо. Она ведь в сцене Эльвиры одной медленной арией ограничилась. Так вот пусть сначала совладает с кабалеттой Vien diletto, а уж потом и за Моцарта берется.
Ну если Вы заметили, я всем в перспективе нарисовала, что бы мне было б интересно услышать. Так вот, как говорится "или пан, или пропал". Я вижу индивидуальность Кугурова в этом репертуаре, но я могу и ошибаться.
для него любой репертуар с яркими сильными эмоциями подходит, Канио был хорош, даже так по-итальянски получилось, страстно!!!Цитата:
О Полпудине ничего не скажу. Честно говоря, не понял, какой репертуар для него может стать родным. Слишком уж велик был разброс на конкурсе - от баллады Герцога до ариозо Канио. Эдакий теноре ассолюто. Наверное, истина где-то посередине. Может, ему попробовать баркаролу Ричарда из "Бала"?...
Да всё с той же, она мне ни в чем на проекте была не интересна, с такой манерой только барокку и петь. Если хочет быть индивидуальностью, то голос надо дать сначала, да грудь хорошую в голос дать, возможно и пошкандыбаться с этим))))выплывет, то будет интересна, не выплывет, так и будет ласкать слух и не более!!!Цитата:
Вы с какой целью советуете Джиоевой спеть Генделя? Позлорадствовать хотите? Ну явно же не барочный голос... А вот Леонора из "Силы судьбы" была бы в исполнении этого голоса интересна.
Я ж написала почему!!!! Потому как его артистизм без кантилены никому не нужен, пусть движениями голоса и интонациями передает заложенные чувства, а не декламацией!!! Это можно в драмтеатре послушать или на поэтическом вечере!!!Цитата:
И почему Вы хотите услышать РУССКИЕ песни в исполнении ГРУЗИНА из ЧЕРКЕССКОГО села? Не сомневаюсь, что Миминошвили владеет русским языком как родным, но все же, все же, все же...
С Vien diletto не совладает, там эмоция не та!!! Я зубки хочу ее увидеть, может это и жестоко, но справедливо))))))))Цитата:
И уж совсем мне непонятно желание разбудить Ширинянц арией Электры из "Идоменея". Да, ария феноменально красивая и столь же феноменально трудная, написанная для явно драматического голоса, обладающего БЛЕСТЯЩЕЙ техникой. В ней одни нисходящие гаммы-стаккато чего стоят! Этот Кракатук пока не для Ширинянц. Ей еще учиться и учиться надо. Она ведь в сцене Эльвиры одной медленной арией ограничилась. Так вот пусть сначала совладает с кабалеттой Vien diletto, а уж потом и за Моцарта берется.
В общем и целом Ваша позиция мне вполне понятна. И все-таки не могу согласиться по поводу Джиоевой. Точнее, генделевского репертуара. Барокку как раз больше головой поют, а не грудью. Там такие комоды по этажам приходится таскать, что никаких грудей не хватит. А вот более драматический сопрановый итальянский репертуар для Джиоевой был бы в самый раз. Нижний регистр у нее имеется и весьма красивый по окрасу.
Уважаемая Нюрочка! У нас в стране огромное количество хороших певцов и певиц с хорошими голосами- вот школа подводит(точнее отсутствие школы).:lol: Помимо этого Богачевского конкурса в СПБ, в Москве прошел конкурс Глинки, который вы тоже пропустили. И было и есть и будет много конкурсов.Не знаю хорошо это или плохо, но хорошие певцы которые становятся лаурятами одних конкурсов, почемуто вылетают с первого тура других конкурсов:evil: