Сообщение от
Архивист
Вячеслав, вас никто не заставляет "болтать" - вести дискуссию сколько угодно, на здоровье...:-) Вам нужны факты? Извольте! Для начала один факт - московская фирма "Аквариус", судя по всему на законном основании получающая от вашей фирмы( московского ГТРФ) фонограммы великого русского певца С.Я.Лемешева, выпустила в свет целую серию его сольных дисков . Так вот качество звучания ряда фонограмм периода 1946-1950-хх гг. по сравнению с тем, что имеется, например, у меня под рукой (первые копии с мастерлент, переданные ещё московским ГДРЗ в пользование нашему предприятию в 50-х - 60-х годах прошлого века, эти плёнки до сих пор живы и используются по назначению в различных ТВ и РВ-программах культурно-образовательного направления) оставляет желать много лучшего. Судя по той информации, что я располагаю(Максим поправьте, пожалуйста!), "Аквариус" почти не проводит каких-то особо существенных работ по улучшению качества звучания лемешевских фонограмм (максимально не вмешивается в техническую сторону). Так что мне очень интересно полюбопытствовать, что же сейчас предпринимается в родном московском ГТРФ, чтобы максимально сохранить в хорошем качестве их, и кто сейчас работает с историческими фонограммами? Буду вам премного благодарен за вразумительный ответ. А то, понимаете, приходится питаться на уровне слухов типа, вот мол такая-то фирма заплатила ГТРФ за видео, сотрудники фонда пошли за оригиналом, открыли коробки, а там почти все плёнки рассыпались. И такое бывает :-)