Тема: Об одной госконторе
-
16.11.2009, 10:21 #201АрхивистGuest
Re: Об одной госконторе
На сей раз наконец-то внимательно прочитал дискуссию
Правда, дорогой Вячеслав, не совсем согласен с вашими выкладками относительно рекламных дел на ОРТ, РТР, НТВ, СТС и прочая, и прочая...
Не будем поднимать этот вопрос - ибо к данной теме он ни каким боком не относится
Хотелось бы поинтересоваться у вас: как сейчас дела обстоят в том же ГТРФ с реставрацией архивных аудио и видеозаписей? Дело в том что, послушав и посмотрев ту продукцию, которую выпускают некоторые фирмы по вашей лицензии вообще волосы дыбом становятся. Неужели всё так плохо? Неужели пришло время, когда нужно разыскивать хотя бы первые-вторые более-менее приличные копии фоно- или видеограмм по фондам различных региональных ГТРК, НТРК и т.д., там где они сохранились?
- Записей в дневнике
- 45
to all:
Проект инициирован.
- Записей в дневнике
- 45
Это хорошо.
Могу немного попиарить на habrahabr.ru, надо?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Вячеслав, вас никто не заставляет "болтать" - вести дискуссию сколько угодно, на здоровье...Вам нужны факты? Извольте! Для начала один факт - московская фирма "Аквариус", судя по всему на законном основании получающая от вашей фирмы( московского ГТРФ) фонограммы великого русского певца С.Я.Лемешева, выпустила в свет целую серию его сольных дисков . Так вот качество звучания ряда фонограмм периода 1946-1950-хх гг. по сравнению с тем, что имеется, например, у меня под рукой (первые копии с мастерлент, переданные ещё московским ГДРЗ в пользование нашему предприятию в 50-х - 60-х годах прошлого века, эти плёнки до сих пор живы и используются по назначению в различных ТВ и РВ-программах культурно-образовательного направления) оставляет желать много лучшего. Судя по той информации, что я располагаю(Максим поправьте, пожалуйста!), "Аквариус" почти не проводит каких-то особо существенных работ по улучшению качества звучания лемешевских фонограмм (максимально не вмешивается в техническую сторону). Так что мне очень интересно полюбопытствовать, что же сейчас предпринимается в родном московском ГТРФ, чтобы максимально сохранить в хорошем качестве их, и кто сейчас работает с историческими фонограммами? Буду вам премного благодарен за вразумительный ответ. А то, понимаете, приходится питаться на уровне слухов типа, вот мол такая-то фирма заплатила ГТРФ за видео, сотрудники фонда пошли за оригиналом, открыли коробки, а там почти все плёнки рассыпались. И такое бывает
![]()
Если даже те, кому положено это делать, у вас не покупают (тот же Аквариус), кто ж тогда вообще покупает?
Вообще-то 1000$ за час - дороговато...А ведь когда-то (лет 10 назад) и я у вас покупал записи, но тогда было раз в 10 дешевле...Установили бы демократичную цену для некоммерческого использования - тогда у вас кой-чего бы брали. Простой народ. И сайт со списком записей не мешало бы сделать...