Ответ: На меня напал Бах, не могу от него отбиться ))
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
ЩАЗЗЗ... За пять минут составлю вам тут потешную программку... Ага...
Вот-вот, как до дела, так в кусты...
Цитата:
Сообщение от
Loge
hdd! Для меня нет ничего более сложного, чем современная академическая музыка.
Ну мало ли у кого какие личные проблемы... Я о человечестве в целом...
Цитата:
Сообщение от
lerit
Вот-вот, как до дела, так в кусты...
В какие это кусты?:-o Разве есть дело? Вы даете мне N-е число часов Вашей программы заполнить по своему усмотрению?:-o:lol: Если нет - то это не дело, а треп. Без всяких кустов.
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
Найдите в этой ветке хоть один пост, мой или yohji_nap'a, попирающий Баха:-)
Или меня, попирающего Рахманинова... Впрочем, пару раз по поводу его голосоведения я прошелся... Грешен... Ну я же не виноват, что он написал параллельными октавами...
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
В какие это кусты?:-o Разве есть дело? Вы даете мне N-е число часов Вашей программы заполнить по своему усмотрению?:-o:lol: Если нет - то это не дело, а треп. Без всяких кустов.
Так у меня программа так не заполняется. Это же лекционный курс выходит. А я - практик. Я могу только включить в программу ученика произведения, которые выборочно познакомят его с творчеством того или иного композитора. А вот для музыковедов, читающих музлитературу, Ваши предложения могут послужить подспорьем.
Да простая программка-то: охватить север Германии (+ Голландия), юг/центр Германии и хотя бы Францию. Итого будет линия Свелинк--Шайдеманн--Букстехуде, из юга хватит Муффата и Пахельбеля, из Франции --- хотя бы Куперена, де Гриньи, быть может, еще Клерамбо или там Буавена. Боюсь, что только в музыкальной школе даже такое куцее представление о старой музыке преподавать некому. А это ведь только орган, тогда как помимо органной еще тонны всего написаны. К слову, сейчас по каким книжкам музлитературе учат в музыкалках?
P.S. Лично я не уверен, что лет 10 назад был бы в состоянии часами слушать того же Свелинка или там Шайдеманна. А на чем играть их в музыкалках? На пианинах "Иваново"? :silly:
P.P.S. Шайдеманна я вчера дослушал. Векманна тоже. :)
P.P.P.S. Причем тут инфаркт? Там хоть выгнать можно, да и дело с концом. А у нас проблема, что люди на родном языке двух слов связать не могут, и не выгнать их никуда, понимаете? Какой тут к чертовой матери Векманн?!
Цитата:
Сообщение от
lerit
Так у меня программа так не заполняется. Это же лекционный курс выходит. А я - практик. Я могу только включить в программу ученика произведения, которые выборочно познакомят его с творчеством того или иного композитора. А вот для музыковедов, читающих музлитературу, Ваши предложения могут послужить подспорьем.
Ну, дэк, не видно что-то тут музыковедов, для которых было бы подспорье:-). Когда объявяться - тогда другое дело. Темку там откроют или еще что... :-) И, как бы не была условна форумная реальность, не за 5 минут :-)
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Да простая программка-то: охватить север Германии (+ Голландия), юг/центр Германии и хотя бы Францию. Итого будет линия Свелинк--Шайдеманн--Букстехуде, из юга хватит Муффата и Пахельбеля, из Франции --- хотя бы Куперена, де Гриньи, быть может, еще Клерамбо или там Буавена. Боюсь, что только в музыкальной школе даже такое куцее представление о старой музыке преподавать некому. А это ведь только орган, тогда как помимо органной еще тонны всего написаны. К слову, сейчас по каким книжкам музлитературе учат в музыкалках?
P.S. Лично я не уверен, что лет 10 назад был бы в состоянии часами слушать того же Свелинка или там Шайдеманна. А на чем играть их в музыкалках? На пианинах "Иваново"? :silly:
:appl: А есть же еще Шютц, Бутштетт, Любек и прочие... Впору открывать ДМШ раннего барокко...
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Да простая программка-то: охватить север Германии (+ Голландия), юг/центр Германии и хотя бы Францию. Итого будет линия Свелинк--Шайдеманн--Букстехуде, из юга хватит Муффата и Пахельбеля, из Франции --- хотя бы Куперена, де Гриньи, быть может, еще Клерамбо или там Буавена. Боюсь, что только в музыкальной школе даже такое куцее представление о старой музыке преподавать некому. А это ведь только орган, тогда как помимо органной еще тонны всего написаны. К слову, сейчас по каким книжкам музлитературе учат в музыкалках?*
Пусть записи слушают. С подборкой авторов - согласен, только Бема бы добавил, все-таки. Хотя бы один хорал (или, лучше - сюиту). Клерамбо можно выкинуть. Осталось конкретные сочинения подобрать:-).
*по плохим
Цитата:
Сообщение от
lerit
:appl: А есть же еще Шютц, Бутштетт, Любек и прочие... Впору открывать ДМШ раннего барокко...
Факультатив:lol:
-----
Однако, прогресс. Сколько имен Лерит запомнил! :) Любек вполне заменяем Буксом, Буттштетт - Пахельбелем. Одна школа.