Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Цитата:
Сообщение от orthodox
... Про Чо вашего как раз Башкиров сказал, что он его разочаровал своим однообразием...
А что, разве Башкиров присутствует на конкурсе? Что-то я его в зале не заметил. Где и когда он такое сказал? Мне действительно интересно.
Цитата:
Сообщение от Петр Лаул
... ….4. Кунц. Послушал в записи Ундину и расхотел дальше слушать: все какие-то придыхания, претенциозность, нет естественного течения музыки, да и фактура какая-то расхристанная. Далеко не все смены гармоний слышно, а в конце просто грубый ляп: неправильная заученная гармония. Попробовал Рахманинова, и тоже не одолел. Зато гений! :silly:..
Полистал сегодня утром последние страницы и весьма удивился. Почему такая истерика с этим Кунцем? Он, на мой взгляд, на втором туре выступил неудачно и ничего особенного не показал. Ну, кроме разве, ляпов. Так что у жюри были основания его не пропустить дальше. И он не только жюри "не показался". Например, я, также как и Петр Лаул, даже не смог дослушать его выступление до конца – так это было неинтересно. Ну, да, внешность у него яркая. Дамам наверняка нравится. В современном мире, внешность, даже для классических музыкантов, имеет большое значение. Продюссерам нужно, чтобы их клиент выгодно смотрелся с афиш и обложек дисков. Посмотришь на обложки некоторых компакт-дисков и думаешь – они, что, фото этого артиста для гламурного журнала делали? Так, насколько я понял из интервью самого Кунца, с карьерой у него все в порядке. Зачем же биться в истерике и строить всякие конспирологические теории?
Цитата:
Сообщение от Beta
.... к сожалению, вполуха во втором туре слушал Даниила Трифонова. Я, однако, очень удивлен его отсутствием в следующем раунде поединка....
Глубокоуважаемый Beta, вы ошибаетесь, Трифонов в следующий раунд прошел.
22.06.2011, 10:12
Ich bin Komponist
Тут "ВКонтакте" поступило от одного г-на предложение такого рода)))):
"Господа! Можете действовать! Напишите в корректной форме о сложившейся ситуации сюда
Я думаю мы не должны молчать если нас что то не устраивает)"
ахахаха))))
но я написал))))))))
22.06.2011, 10:18
Baba Lada
Цитата:
Сообщение от Ich bin Komponist
Тут "ВКонтакте" поступило от одного г-на предложение такого рода)))): "Господа! Можете действовать! Напишите в корректной форме о сложившейся ситуации сюда Я думаю мы не должны молчать если нас что то не устраивает)"
Ну! Кто тут аукал Ивана Платонова?
22.06.2011, 10:30
Beta
Да, я ошибся - не Трифонова я имел в виду. За что прошу прощения. (А кого я имел в виду - особого значения не имеет - Кунца, Коробейникова...) Такая ошибка - утренний синдром хроника, взволнованно гасившего горе в алкоголе всю ночь...
22.06.2011, 10:36
Ich bin Komponist
Цитата:
Сообщение от Baba Lada
Ну! Кто тут аукал Ивана Платонова?
)))) простите, а кто это такой Иван Платонов? вроде я такого писателя не знаю)
22.06.2011, 10:38
Другая половинка
Цитата:
Присоединюсь к возгласу «где же ты, Иван Платонов!».
Эхххх! Молодежь! Читать не умеють. :-))
Если Ваня сменил ник, еще не значит, что его тут нет :-)))
А вот моего господина Половинки не вижу. Жаль.
Бета, приветствую! Давно Вы не брали в руки шашек.
Хотя бы за это надо конкурс Ч. любить - старики выходють в бой. В йинтернете. :-)
22.06.2011, 10:42
Читатель
Цитата:
Сообщение от Ich bin Komponist
)))) простите, а кто это такой Иван Платонов? вроде я такого писателя не знаю)
Да был здесь такой писатель. Много писал о конкурсах. С ним можно было не соглашаться, но писал он, между прочим, большие и порой весьма содержательные тексты. Зайдите в опцию расширенный поиск и введите Иван Платонов в окошко "Имя". Получите следующую страницу:
22.06.2011, 10:43
Ich bin Komponist
О! я прочел о Платонове на форуме... дааа... а он вообще слышал игру Вирсаладзе живьем? интервью какие-нибудь с ней?
Боже, да за одни этюды Шопена (+ Фантазия Шкмана:-)) у меня и волос не поднимется в её сторону!
22.06.2011, 10:47
jemmaSmolensk
Цитата:
Сообщение от Читатель
А что, разве Башкиров присутствует на конкурсе? Что-то я его в зале не заметил. А если его на конкурсе нет, то где и когда он такое сказал? Мне просто интересно. Полистал сегодня утром последние страницы и весьма удивился. Почему такая истерика с этим Кунцем? Он, на мой взгляд, на втором туре выступил неудачно и ничего особенного не показал. Ну, кроме разве, ляпов. Так что у жюри были основания его не пропустить дальше. И он не только жюри "не показался". Например, я, также как и Петр Лаул, даже не смог дослушать его выступление до конца – так это было неинтересно. Ну, да, внешность у него яркая. Дамам наверняка нравится. В современном мире, внешность, даже для классических музыкантов, имеет большое значение. Продюссерам нужно, чтобы их клиент выгодно смотрелся с афиш и обложек дисков. Посмотришь на обложки некоторых компакт-дисков и думаешь – они, что, фото этого артиста для гламурного журнала делали? Так, насколько я понял из интервью самого Кунца, с карьерой у него все в порядке. Зачем же биться в истерике и строить всякие конспирологические теории?Глубокоуважаемый Beta, вы ошибаетесь, Трифонов в следующий раунд прошел.
Все разговоры про "несчастного" Кунца порядком набили оскомину. На 1 туре он был прекрасен (хотя были и спорные моменты, но это дело вкуса), на 2-м не так хорош, как этого хотелось бы его рьяным фанатам Но приобрёл он на конкурсе много: скандалы приносят бОльшую известность. И подтверждением этому эта дискуссия. Больше, чем о Кунце не говорят ни о ком! Возможно и о Коробейникове знали бы меньше, если бы не казус на конкурсе. И Щербаков "прославился", все будут узнавать, и ходить слушать "того Щербакова, который устроил демарш на конкурсе Чайковского" И внешность не последний фактор популярности. Девушки из консерватории взахлёб называли Кунца своим фаворитом на конкурсе, да и вся женская часть аудитории под впечатлением.
22.06.2011, 10:58
Femida
Ну что ж...... насколько мне понятно дело не в пианизме, а протекционизме.Что мы имеем? Мы имеем 8 кандидатов и пять мест в финале. Следовательно нужно убрать трёх кандидатов, но так, чтобы остался статус международного конкурса.
Итак: Александр Романовский (Украина) - ученик члена жюри (Алексеева). Алексеев его ни за что не сдаст (слишком много крови сдано). Потенциальный кандидат на место в финале (независимо от результата 2-го этапа 2-го тура)
Сара Данешпур (США) - в жюри педагога нет, но она едиственная представительница страны, которая приняла активное участие в организации конкурса и внесла свою долю в спонсорскую помощь. К тому же...... это страна, которая поставляет на мировой рынок рояли фирмы "STEINWAY & SONS", что в дальнейшем на будущее, в плане перспективы, для московской консерватории, немаловажно для обновления старых инструментов. Скидывать нельзя. Нужна в финале (вне зависимости результата 2-го этапа 2-го тура).
Филипп Копачевский (Россия) - ученик не члена жюри (но главного арбитра конкурса). Скидывать опасно, нужно договариваться. Он основной претендент на первую премию.
Александр Лубянцев (Россия) - за ним никто не стоит (если только мы не знаем). Но если нет протекции - кандидат не вылет. В финале не могут быть четыре места России. В противном случае опять дискредитация конкурса.
Сенг Чжин Чо (Корея) - в жюри нет поддержки, но он представитель богатой страны, которая возможно тоже финансировала конкурс. Нельзя скидывать, никто не поверит, что азиаты, традиционно занимающие призовые места, оказались за бортом.Должен быть в финале (если не перебежит дорогу соотечественница).
Даниил Трифонов (Россия) - его отбирал сам Бабаян.Популярен и обласкан публикой (что не маловажно).Будет в финале (если не произойдёт чего-то неожиданного).
Йол Юм Сон (Корея) - вот у неё больше шанс попасть в финал, чем у Сенг Чжин Чо. Она ученица влиятельного Варди. С ним как-то не очень захочется ссориться. Ведь он присутствует на всех престижнейших международных пианистических конкурсах в жюри. Наверняка ещё не раз кто-то из членов нынешнего жюри может с ним пересечься (и тогда можно и не договориться). Думаю, что наиболее реальный кандидат на финал.
Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева). Но двоих Алексееву протащить будет невозможно. Наверно, в таком случае, пожертвует Черновым, поскольку присутствие Украины сделает конкурс более убедительным. Да и Украина - это ещё и политика.
Итак итог: Первая премия - России (иначе зачем было звать Путина на открытие?)