Впрочем, мы с Вами, Саша, увлеклись и сильно офф топнули! Тема о Пахельбеле, а мы с Вами другой, хоть и важный, и сложный, вопрос обсуждаем:-)
Вид для печати
Впрочем, мы с Вами, Саша, увлеклись и сильно офф топнули! Тема о Пахельбеле, а мы с Вами другой, хоть и важный, и сложный, вопрос обсуждаем:-)
Вот тут я об этом уже писал:
Вот что ещё вспомнил - все, наверное, слышали старую (2006) новость о ранних манускриптах Баха:
Это сделанные молодым Бахом копии "Nun freut euch, lieben Christen gmein" Букстехуде и "An Wasserfluessen Babylon" Райнкена. Вольф ещё по этому поводу писал, что, дескать, теперь то, что Бах учился у Бёма, доказано. На форуме это обсуждали тогда.
Так вот: вместе с этими манускриптами Баха были найдены.. две доселе неизвестных фантазии Пахельбеля. Просто не во всех источниках об этом написали. По ссылке выше (и не только, если поискать) пишут: "The manuscripts were found together with two previously unknown fantasias by Johann Pachelbel, copied by Bach's student Johann Martin Schubart."
Правда, я сильно сомневаюсь, что эти фантазии будут изданы в ближайшие лет десять :-( А уж тем более записаны..
Надо же! А почему Вы считаете, что не скоро они будут записаны? И еще - это баховские копии, или запись рукой Пахельбеля?
ЗЫ. После Т.244 Allcoat'a я начал понимать, почему Вам Якоб показался пресным ;)
В foxnews утверждается что фантазии Пахельбеля были скопированы учеником Баха Johann Martin Schubart.Цитата:
Сообщение от Ciaccona D-moll
Нет, это копии, сделанные учеником Баха. Я вроде бы там процитировал нужный кусок. А насчёт нескоро - ну, Пахельбеля ведь вообще мало записывают. И уж тем более какие-то там малоизвестные фантазии.
Вот-вот ;-)
Оффтопиком - а ричеркар Свелинка Вы слышали? Интересно, что Вы про него думаете.