Я тут попробовал порыться в архивах форума и нашел лишь мелкие и незначительные упоминания о Пахельбеле... Нахожусь в состоянии легкого шока: последние три дня услышал столько действительно шикарной музыки им сочиненной...
К сожалению, тема для меня новая, и я не знаю, с чего начать. Не могу ничего интригующего предложить, а банальностью вроде "что и с кем послушать" отделываться не хочется. Пусть Зуб(ры) подскажут, придумают чего интересного
Current music: Партиты Пахельбеля
А у меня в ушах звучит его (нет, Его) органная чакона. Много лет назад я просто заездил пластинку, слушал по несколько раз на дню, а теперь вот не найти...
А у меня в ушах звучит его (нет, Его) органная чакона. Много лет назад я просто заездил пластинку, слушал по несколько раз на дню, а теперь вот не найти...
Мне лично Пахельбель знаком в основном по мотетам. Это нечто такое всегда свежее и не зацикливающееся на внутреннем совершенстве. Особенно любим - 97 псалом.
У Пахельбеля много органных работ хороших: прелюдии, чаконы и т.д.
Еще мне очень нравится скрипичные партиты "Музыкальное развлечение".
А вот мотеты Пахельбеля, после баховских, не прошли у меня - недостаточно полифонически сложны.
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
У Пахельбеля много органных работ хороших: прелюдии, чаконы и т.д.
Еще мне очень нравится скрипичные партиты "Музыкальное развлечение".
А вот мотеты Пахельбеля, после баховских, не прошли у меня - недостаточно полифонически сложны.
Я-то с Пахельбеля начинаю: ) Лежат баховские - специально пока не слушаю.
А вот подскажите, пожалуйста, где можно тексты найти?
Current music: Pachelbel Gott ist unser Zuversicht
Я-то с Пахельбеля начинаю: ) Лежат баховские - специально пока не слушаю.
А вот подскажите, пожалуйста, где можно тексты найти?
Current music: Pachelbel Gott ist unser Zuversicht
Ой!А я не знаю!
Надо же, какое самообладание! Пока не слушать Баха.
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Да, у меня то же самое. Только пока я воздерживался от Баха в священном страхе, он не только перестал быть моим любимым композитором, но и начал казаться мне скучным, пресным и - что особенно страшно - математичным.
Да, у меня то же самое. Только пока я воздерживался от Баха в священном страхе, он не только перестал быть моим любимым композитором, но и начал казаться мне скучным, пресным и - что особенно страшно - математичным.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки