Re: Играть, не сбиваясь...
Цитата:
Сообщение от
Kifer
Думал...
Поверьте, много лет...
Либо я - тупой, либо...
Кстати, известные Вам Репин, Венгеров, Бараховский занимались бывало и по 10 часов.
И ничего... Выжили :)
А у Вас?
Есть что предложить уважаемому сообществу?
Ну, там, записи, отзывы, статьи???
Или так и будем трындеть по инету??? :)
Записей, к сожалению, нет. Но скоро появятся. А посему предлагаю мирно разойтись, потому что ни Вы меня переубедить не сможете, ни я Вас. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Настена
предлагаю мирно разойтись, потому что ни Вы меня переубедить не сможете, ни я Вас. :lol:
Да уж, Вы меня переубедить не сможете по крайней мере потому, что мне эта тема знакома гораздо более, чем многим из форумчан :)
И ЭТО выстрадано и проверено многими годами ЛИЧНОГО опыта преподавания.
Поэтому, мирно расходитесь - переубеждать Вас не есть моя задача :)
Будьте здоровы :)
Мда..нехилинькая дискуссия...
Мне лично головы не хватает..нужно выроботка мышц..И комфортнее себя чувствуешь когда играешь, как будто скрипка - это что-то родное, как часть тебя...А то ведь бывает с гениальной головой всё выучил все точки над "и" расставил а инструмент как чужой! :-(...
А когда много занимаешся и абсолютно каждый день..даже можно не разыграытся...мышци привыкшие, все прыгает бегает, постоянно в тонусе..даже ночью разбуди сыграешь...
Это как в спорте(извените за примитивное сравнение) В каждом виде спорта мышцы привыкают в течение тренировок к определённым движениям, эти движение отрабатываются, оттачиваются, то же самое здесь: штрихи в правой - интонация в левой- неужели только ушами?:roll:
нет - знание грифа, а что это - те же мышечные ощущения..
Кажется где то я это уже писал:roll:...ну да ладно не будет лишним
Цитата:
Сообщение от
Vlad!slav
Мда..нехилинькая дискуссия...
Мне лично головы не хватает..нужно выроботка мышц..И комфортнее себя чувствуешь когда играешь, как будто скрипка - это что-то родное, как часть тебя...А то ведь бывает с гениальной головой всё выучил все точки над "и" расставил а инструмент как чужой! :-(...
А когда много занимаешся и абсолютно каждый день..даже можно не разыграытся...мышци привыкшие, все прыгает бегает, постоянно в тонусе..даже ночью разбуди сыграешь...
Это как в спорте(извените за примитивное сравнение) В каждом виде спорта мышцы привыкают в течение тренировок к определённым движениям, эти движение отрабатываются, оттачиваются, то же самое здесь: штрихи в правой - интонация в левой- неужели только ушами?:roll:
нет - знание грифа, а что это - те же мышечные ощущения..
Кажется где то я это уже писал:roll:...ну да ладно не будет лишним
правильно мыслешь :-) скрипка и постановка рук тама... должна быть привычной... родной для музыканта эт как у боксёра отточенный удар или удар в "девятку" футболиста... :roll:
Цитата:
Сообщение от
Настена
Записей, к сожалению, нет. Но скоро появятся. А посему предлагаю мирно разойтись, потому что ни Вы меня переубедить не сможете, ни я Вас. :lol:
Настя, как появятся записи, пришлите мне ссылочку в личку! Мне вы уже не по-детски интересны с вашей гениальной легкостью чуть ли не во всем! Нет, серьезно абсолютно! :-)
Цитата:
Сообщение от
NeoSmik
ОГ-ГО-ГО...
:silly:
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Настя, как появятся записи, пришлите мне ссылочку в личку! Мне вы уже не по-детски интересны с вашей гениальной легкостью чуть ли не во всем! Нет, серьезно абсолютно! :-)
О как! :-o Но Вы палку не перегибайте, тут гениальностью не пахнет.. :roll: Я пока только учусь.. гениальности.. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Настена
Я пока только учусь.. гениальности.. :lol:
:roll: :lol:
Цитата:
Сообщение от
Настена
О как! :-o Но Вы палку не перегибайте, тут гениальностью не пахнет.. :roll: Я пока только учусь.. гениальности.. :lol:
Ну ссылку обязательно пришлите, буду ждать!