А это что за такая запись новая поступила в продажу?
Кто-нибудь в курсе?
Послушал. Запись выше всяких похвал.
27.06.2007, 23:37
Повеса
Ответ: Георг Фридрих Гендель
Цитата:
Сообщение от nibelung
Послушал. Запись выше всяких похвал.
Ну это наш, так сказать, следующий шаг в освоении безбрежного океана музыки Генделя :-P
27.06.2007, 23:46
nibelung
Похоже, эта дама (Эммануэль Хайм) перепишет всего Генделя и не только. Никогда не слышал такого нежного и таинственного звучания инструментов и ансамбля в целом.
А ещё прослушал старую запись Музыки на воде и Фейерверка с Сомари. Тоже очень здорово.
01.07.2007, 16:54
Кребс
Цитата:
Сообщение от nibelung
На мой взгляд, оратории и оперы Генделя более различны и индивидуализированны, чем концерты Вивальди, и несравненно более содержательны
Вы слушали оперы Вивальди?
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком? Спичками что ли глаза подпирать придется?:-)
Любая опера Вивальди, даже его первые опыты типа "Оттона на Вилле" слушаются на одном дыхании. И никакой тут Гендель рядом не стоит. Гендель--гений жанра оратории,тут с ним никто не сравниться. В "Самсоне", к примеру, что ни ария--то шедевр на все времена.
01.07.2007, 18:55
nibelung
Цитата:
Сообщение от Кребс
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком? Спичками что ли глаза подпирать придется?:-)
.
У меня собрано 22 оперы Вивальди (включая театральные серенады), так что у меня с ним всё в порядке. И все оперы Генделя. Могу слушать оперы Генделя и Вивальди не засыпая (я вообще мало сплю). Упрёк в однообразии адресован не операм, а концертам Вивальди.
02.07.2007, 00:10
nibelung
Цитата:
Сообщение от nibelung
Похоже, эта дама (Эммануэль Хайм) перепишет всего Генделя и не только. Никогда не слышал такого нежного и таинственного звучания инструментов и ансамбля в целом.
Купил с ней Aci, Galatea e Polifemo. Это прекрасно. Послушайте терцет:
02.07.2007, 00:14
Повеса
Цитата:
Сообщение от Кребс
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком?
Я вам даже больше того скажу. Когда сам поёшь, то ещё больше клонит ко сну. Прямо за перилы стараешься держаться, чтобы не упасть в орекстровую ямму.
02.07.2007, 02:28
Dauria
Странно.. Засыпаю именно на операх Вивальди, а просыпаюсь на операх Генделя.. :fan: Могу их слушать не только целиком, но подряд и с повтором.
Доктор, что со мной не так? :-P
03.07.2007, 12:05
Кребс
Цитата:
Сообщение от nibelung
У меня собрано 22 оперы Вивальди (включая театральные серенады), так что у меня с ним всё в порядке. И все оперы Генделя. Могу слушать оперы Генделя и Вивальди не засыпая (я вообще мало сплю). Упрёк в однообразии адресован не операм, а концертам Вивальди.
Sorry, но ведь сравнивать оперы Генделя и концерты Вивальди как-то нецелесообразно...Если уж сравнивать, то сравнивать оперы, ведь правильно?
А то, что у вас 22 оперы...вы просто счастливчик! Ведь даже на их всего 16...
03.07.2007, 17:59
nibelung
Цитата:
Сообщение от Кребс
А то, что у вас 22 оперы...вы просто счастливчик! Ведь даже на их всего 16...
Уже не счастливчик, т.к. у меня нет двух из списка Архивмузик. Будем искать.