Похоже, эта дама (Эммануэль Хайм) перепишет всего Генделя и не только. Никогда не слышал такого нежного и таинственного звучания инструментов и ансамбля в целом.
А ещё прослушал старую запись Музыки на воде и Фейерверка с Сомари. Тоже очень здорово.
На мой взгляд, оратории и оперы Генделя более различны и индивидуализированны, чем концерты Вивальди, и несравненно более содержательны
Вы слушали оперы Вивальди?
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком? Спичками что ли глаза подпирать придется?
Любая опера Вивальди, даже его первые опыты типа "Оттона на Вилле" слушаются на одном дыхании. И никакой тут Гендель рядом не стоит. Гендель--гений жанра оратории,тут с ним никто не сравниться. В "Самсоне", к примеру, что ни ария--то шедевр на все времена.
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком? Спичками что ли глаза подпирать придется?
.
У меня собрано 22 оперы Вивальди (включая театральные серенады), так что у меня с ним всё в порядке. И все оперы Генделя. Могу слушать оперы Генделя и Вивальди не засыпая (я вообще мало сплю). Упрёк в однообразии адресован не операм, а концертам Вивальди.
Последний раз редактировалось nibelung; 02.07.2007 в 00:11.
Похоже, эта дама (Эммануэль Хайм) перепишет всего Генделя и не только. Никогда не слышал такого нежного и таинственного звучания инструментов и ансамбля в целом.
Купил с ней Aci, Galatea e Polifemo. Это прекрасно. Послушайте терцет:
Для того, чтобы послушать хотя бы один акт из оперы Генделя и не заснуть, нужно выпить несколько кружек кофе. Что уж говорить про оперы его целиком?
Я вам даже больше того скажу. Когда сам поёшь, то ещё больше клонит ко сну. Прямо за перилы стараешься держаться, чтобы не упасть в орекстровую ямму.
У меня собрано 22 оперы Вивальди (включая театральные серенады), так что у меня с ним всё в порядке. И все оперы Генделя. Могу слушать оперы Генделя и Вивальди не засыпая (я вообще мало сплю). Упрёк в однообразии адресован не операм, а концертам Вивальди.
Sorry, но ведь сравнивать оперы Генделя и концерты Вивальди как-то нецелесообразно...Если уж сравнивать, то сравнивать оперы, ведь правильно?
А то, что у вас 22 оперы...вы просто счастливчик! Ведь даже на их всего 16...
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки