Вот подобрал несколько песен (А. Ливер), на смысл внимание не обращать
Вид для печати
Вот подобрал несколько песен (А. Ливер), на смысл внимание не обращать
В этой А. Ливер в конце спускается до фа
В этой где-то во второй половине(ближе к концу) до Ми
А это отдельная песня, точнее песней это трудно назвать. С помощью Vocal Fry он начинает где-то в субконтр октаве или мне кажется, сложно такое уловить, но вроде с Ля субконтр???
Кстати хотел бы узнать мнение - почему С. Кочетова относят к профундо-басу, я лично считаю, что он просто полноценный бас с неплохими верхами, но ни разу не слышал его нот в контр октаве???
У Сергея Кочетова очень "тёмный" тембр, да и ноты он берёт довольно низкие:
Рядом с Владимиром Миллером, конечно, он кажется чуть ли не баритоном, но это отчасти от того, что три баса не могут петь в одном диапазоне, партии должны различаться, вот Сергею Кочетову и досталась самая высокая. Хотя если он будет петь рядом с обычным басом, "профундовость" сразу же проявится.
Послушал все три песни. Ниже "ля" берёт уже с поднятой гортанью и без грудного резонатора. "Горный царь", по идее, должен начинаться с "си" субконтроктавы, но он не осиливает опуститься так низко и "плавает" в районе ре-ми контроктавы. Намного лучше субконтр-си получается у Кеннамера "фальцетным" басом:
(ближе к концу фрагмента)
Хотя для таких запредельных нот, имхо, лучше всего использовать "инхэйл" (англ. inhale - вдох):
(по ссылке извращается Ваш покорный слуга)
У david Kennamer больше рычание, а не звук, короче для меня это не пение никак
Ваша ссылка не открылась, выдает 404 ошибку
А у С.Кочетова такого не слышал, правда в сравнении с В.Миллером, немного теряется все же
знал, очень жаль. Вечная память