На эту тему лучше поговорить с Филей Киркоровым, Колей Басковым и Аллой Борисовной.
Судя по гонорарам, вот кто истинные гении, а Бах - лох.
Вид для печати
На эту тему лучше поговорить с Филей Киркоровым, Колей Басковым и Аллой Борисовной.
Судя по гонорарам, вот кто истинные гении, а Бах - лох.
Ну вы уж слишком)))
Если такими категориями мыслить, то Альберт Кинг - лох,
а Сид Вишез - гений.
И в классике такие преценденты были:
Моцарт в плане денег и заказов проигрывал тому же Сальери.
Это как умеешь себя преподнести, а не какой ты музыкант)))
За Гольдберг-Вариации, написанные для графа Кайзеринга, Бах получил в два раза больше денег, чем за все его предыдущие сочинения вместе взятые. Так что особенно он не шиковал.
Начинайте со Штокхаузена, затем перейдите к нововенцам, потом к Скрябину и т. д. до Бетховена. После этого сможете слушать любую классику.
:-):appl:
А какая связь между Штокхаузеном и классикой?
Или лучше сказать, между Штокхаузеном - и музыкой?
С тем же успехом можно изучать небо по дождевым червям...
Я сама металлистка,поэтому посоветовать что-то смогу.Правда учитывая то,что первая музыка,которую я начала слушать была классическая(потому что учусь в музыкальном),а уж потом металл.Наверняка металлист сможет понять органные произведения И.С.Баха,так как они близки готике и т.д.Шопен может по-началу показаться металлисту скучным(разве что "Революционный этюд",поэтому не советую с него начинать.Моцарт подойдёт.
P.S.Привет единомышленникам металлистам!:fan:
А мне вот хочется рассказать, что любит слушать мой муж, абсолютно далёкий по роду деятельности от музыки, никогда неучившийся музыке; этакий брутальный мужчина, кандидат в мастера спорта по дзюдо, соответственно, очень любящий посещать спортзал и смотреть какие-нибудь бои без правил и всё в таком духе...:roll:.А так как женился на музыканше, то пришлось познакомиться с классической музыкой.:lol: И на моё удивление влюбился во "Времена года" Вивальди - может слушать от начала до конца все четыре концерта с очень умным видом, ещё любит 2-ой концерт Рахманинова, 1-й Чайковского, а из симфоний Чайковского особым уважением пользуются 4-я и 6-я, а вот из Баха ничего кроме Токкаты и фуги ре минор слушать не желает.:-)