Видимо, у торговой фирмы "Лира", эти табличек было - ну просто завались! - вот и лепили куда попало.
Вид для печати
Видимо, у торговой фирмы "Лира", эти табличек было - ну просто завались! - вот и лепили куда попало.
Да, на счет двойной репетиции и откидной клавиатуры, видимо клерки таблички перепутали. Басовый регистр был наполовину убит из-за трещины и расклейки штега, но в остальном инструмент поизвел скорее положительное впечатление, чем наоборот. Родные колки все держат. Еще бы штег подремонтировать и звук был бы супер. Но хозяева и так от него в восторге и решили пока не вкладываться.
Вот откуда учение о двойной репетиции пошло ! То-то мне все время клиенты до сих пор спрашивают - а у вас с двойной репетицией? А это от рекламы с царских времен, через негласную поддержку мифа не оч. интересующимися сутью нашими настройщиками ( сам такой до недавнего времени был) и в головы пианистов современных - вот путь зомбирования ненаучными мифами.
Вы что, правда не знаете, что есть разновидность механики для пианино, называемая "американская система" или "двойная репетиция"?
Как же, этот наш бич, когда дрожащей рукой после праздников надо запихнуть в петельку 88 пружинок?:) Или наоборот. Я не о данной системе пианино, а о принципах зомбирования и рекламы.
Двойная репетиция выбрана в качестве рекламного слогана и оказывается, вот как давно .
Ну что Вы, Алексей! Это ж чудесная механика. И на самом деле присутствует эффект репетиции. Правда, того же можно добиться и на обычной системе.
И никакого зомбирования
Если бы tunerad показал нам, действительно ли она там двойная..
Это будет возможно в начале лета. Инструмент стоит на даче и зимой хозяева его консервируют, т.е. закутывают в несколько слоев одеял и полиэтилена. Именно по-этому им и удалось сохранить пианино в рабочем состоянии, так-как помещение не отапливаемое. Я, как об этом узнал, попытался убедить их переместить инструмент в более комфортные условия. Но они ни в какую. Ссылаются на многолетний опыт подобного хранения. Дело, как говорится, хозяйское. А на счет репетиции, то какая она на самом деле, честно признаться,не помню. Механика работала без перебоев, регулировка вполне удовлетворительная и я ее практически не трогал.Хотя, по-моему там все-таки простейший вариант. В следующий визит обязательно сделаю фотки.
Позвольте, если идёт речь о " Смит и Вегенере". то это действительно прекрасная фирма. Моё первое пианино- это. Было впоследствии немало других хороших, но это запомнилось "сочностью" звука, чем-то напоминает рояли "Бехштайн". Что касается механик. На них я видел " Лангеры" с абстрактами и,кстати, тут писали об "откидной клавиатуре, ну там лёгким движением руки комод превращается в пианино", так я до сих пор думаю, что откидная клава это когда она вывешена на заднее плечо, к струнам, а когда вперёд то это "неоткидная". На крупных пианино "Смит и Вегенер" стояли "неоткидные" клавиши.
Встречал и комод с ручкой. которым являлась на свет Божий штульрама с клавишами.
У "Мюльбаха" внутри , видимо было принято мастерами клеить бумажки с росписью мастера и порядковым номером,в изготовлении которого он принял участие. Если роспись на корпусе, может он корпус и клеил(?), или контрклавиат.? В пианино этой же фирмы наклейки попадались на футорных шпрейцах. У меня № 13616 " Христофоръ 600"