Нет, нет! Я прошу прощения. Мне показалось, что Ф.М. упомянул музыкальное произведение под названием "Композиторы, наконец, зашли в тупик в январе 2009 г. на реплике № 2875". :)
Вид для печати
...вот да, многие так, о себе думают только: композиторы занимаются чем хотят, исполнители исполняют только то, что хотят и как попало.. а если б они все об искусстве больше заботились - было бы круче..
Что-то не устраивает (так уж люди устроены)... но я пока учусь.. и делаю это очень старательно для того, чтоб в перспективе приносить пользу искусству...
Почему не могут не писать "как могут"?.. допустим некий композитор может писать очень много хорошей музыки камерной, симфонической и всякой - весьма талантливый композитор... Но он занят кучей дел разных, пишет что-то, но допустим только к фильмам... или вообще писать не успевает!.. А если б все такие люди писали как могут - было бы очень здорово!.. Вот как Мясковского 6я симфония, которая в es-moll... он просто писал как может и написал... Вот же удивительная музыка!!!!..
Все дело восприятия. Мне так не кажется, что все зашло в тупик.
Если композитор считает, что ВСЁ катится в тупик, то он сам себе (а зачастую и другим) делает психическую и ментальную блокировки. И неосознанно катится туда же. Через некоторое время теряет всяческий смысл в сочинении музыки, остаётся на одном уровне без последующего развития, либо меняет деятельность, но сменить деятельность, уйти от музыки очень тяжело.
Сейчас множество пространств не изведанных, не освоенных, гигантские поля для творчества. От тараканов в голове надо избавляться)))