Да, я вот тоже думаю сходить - вопрос в том, когда: что-то, с точки зрения яндексовской афиши, повторения банкета покамест не видать... :roll:
Вид для печати
А зачем вам Яндексовская, когда есть оф.сайт. Там - видать!
Думаете, есть билеты? Проверьте...
Хмм. Я торможу что-то - это можно глянуть где-то на сайте?..
Нет, на сайте о наличии билетов нет инфы. Но, по-моему, когда я был там 26го, вроде в кассах их не было... Может, позвонить в кассы удастся... Но есть перекупщики, так что шанс остаётся всегда.
В общем, разберемся по ходу :)
Ну, я и была.
И впечатления несравнимы. Как столица (Стасик) и дальняя провинция (Геликон).
Не только богатству и количеству массовки. Разница в музыкальном уровне - тоже значительная, хотя из раздрипанного геликоновского оркестра текущий дирижер вытянул максимум, иногда его можно было даже слушать, не кривясь.
В приннципе только Вылегжанина (Жорж Жермон) можно было слушать без скидок на то, что это Москва. У Дорожкина (Альфредо) был "горячий" вокал, но абсолютно отсутствовали верхи, так что высокая часть партии Альфредо осталась за бортом. Виолетту пела бывшая солистка Большого Ирина Саймолова, отчисленная оттуда по результатам аттестации. Вокал был "снегуркин", т.е. тощий, легко-колоратурный. Ну, для меня такой вокал совершенно невозможен для Виолетты. Но имела успех.
Это первый состав. Второй не слышала (но, говорят, что 3 спектакля из 4-х пел таки Дорожкин).
Постановка скорее классическая и (почти) без особого бертмановского ерничания, даже с некоторыми постановочными смыслами.
Если интересуетесь подробностями - у меня есть специальный пост в ЖЖ - и (т-с-с!) даже фотки.
Уважаемая Фло!
Вы меня страшно заинтриговали- кто у нас есть из теноров в городе?
Дунаев? Но это тенор из Дюссельдорфа по нынешнему статусу, там и обитает. Да, спел премьеру "Онегина" и... где Дунаев? В Новосибирск театр возил Эндрю Гудвина из Лондона. Похоже, что и в декабре опять Дунаева в "Онегине" не будет, Гудвин опять приедет.
Из приличных теноров назову еще и Корчака из "Новой оперы", но как и у Дунаева - это легкий голос.
А кто есть еще?
В прошлом сезоне, посмотрев Сosi, я обнаружила двух перспективных теноров в Стасике - того же Долгова и (более сырого) Кудрю.
Согласна, что ни тот, ни другой пока еще не готовы выдавать безукоризненно хороший вокал, но Долговым я осталась очень довольна и в Козах, и в Травиате. Порадовалась.
Кстати, насколько я знаю, он ученик того же Соткилавы, я видела Соткилаву на премьере Коз.
По поводу баритона. Вот что пишет Петр Поспелов:
"опытный баритон Евгений Поликанин спел партию Жермона-старшего безукоризненно твердо".
(шепотом) А мне Ефимов геликоновский глянулся на Пуччини в БЗК... :oops: