Тема: "Травиата" в Стасике
-
29.11.2006, 17:21 #11Новичок
- Регистрация
- 15.10.2006
- Сообщений
- 3
Re: "Травиата" в Стасике
я сформулировала для себя смысл содержимого "витрин" - это ж цветовой символизьм просто! 1 акт - красные лепестки - "страсть" 2 акт -1 картина - белые - утопическая любовь, которая таки ничем хорошим закончится не может;2 картина - золотые - власть и происки "золотого тельца"; 3 акт - серые как пепел того костерка (и куда ОПЯТЬ смотрят пожарные этого театра?!)-отчаяние, смерть. в общем, красиво, концептуально, хотя и "в лоб". ну, для широкой публики наверное так и надо...
- Регистрация
- 06.12.2005
- Сообщений
- 51
Re: "Травиата" в Стасике
Хибла спела Виолетту вполне объемным голосом, с большим количеством обертонов, а не колоратурным регистром. Про эмоции - вообще отдельная тема. Она не только спела, это был мощный энергетический посыл в зрительный зал и история судьбы, выраженная голосом и пластикой. В общем ура Герзмаве, ее не узнать, за время странствий театра вырос большой мастер.
![]()
Правда, те, кто слышал ее 25 и 26, сказали, второй спектакль (а на самом деле третий с учетом прогона) она спела хуже. Не знаю, я была 25.
Для того, чтобы послушать как Виолетту поет колоратура со снегуркиным тембром, надо сходить в Геликон и послушать Ирину Самойлову. Вот это действительно воспоминание о совке, в котором традиционно только сверхвысоким колоратурам и давали Виолетту.
А определение "недостаточно роскошный" для Альфредо про голос Долгова в статье Варвары Туровой повеселило. У нас тут Москва, а не Париж-Нью-Йорк-Лондон. До роскошных ли голосов в нашем городке, тем более в нише теноров?
Я осталась Долговым очень довольна - для Москвы такой вокал Альфредо - может быть и не роскошный, но очень качественный. Нежданно-негаданный при практически полном безтеноровье.
Мое резюме (с учетом того, что я слушала 1 премьеру и 1 состав, еще и Поликанин был) - это по-буржуазномукачественный оперный продукт. По совокупности музыкального и художественно-постановочного решения. Не прорыв,конечно, как Онегин Большого, просто качественный спектакль.
Поздравляю театр - побольше бы таких спектаклей в упадочной оперной жизни нашего городка![]()
Re: "Травиата" в Стасике
Вот потому и весьма интересно читать впечатления "сторонних" очевидцев-сколько людей,столько и мнений.
Re: "Травиата" в Стасике
а вы читали рецензию в МК?!
правда, реакция похожая... оркестр понравился, а вот такая откровенная "обнаженка"![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
- Регистрация
- 01.11.2005
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 8
- Регистрация
- 15.10.2006
- Сообщений
- 3
Re: "Травиата" в Стасике
а в жизни еще хуже... любовь проходит, а дети остаются... но это уже другая тема...
а голос у Хиблы все-таки потрясающий... такие божественные пианиссимо, такая экспрессия - голова кругом... я после первого акта минут пять сидела - не шевелилась - боялась ощущения расплескать... а вообще от спектакля дня два отходила... такая музыкально-эмоциональная бомба! а если они (певцы) еще и всё-таки вспомнят об актерской игре - цены спектаклю не будет...
- Регистрация
- 06.12.2005
- Сообщений
- 51
Re: "Травиата" в Стасике
Прочла.
Спектакль настолько последовательно и неприкрыто гламурный, что стриптиз там поставлен так же красиво, как и трепыхание лепестков в стеклянных колоннах. Кстати, он занимает вовсе не такое значительное место, как об этом пишут рецензенты.Стриптизу отдана музыка, обычно используемая для балетной сцены. Стилистике спектакля он ничуть не противоречит. Легкий налет эротизма для разогрева посетителей дома куртизанки Флоры. Не книжки они же туда пришли почитать. Гламурный стриптиз из гламурного спектакля.
А вот почитаешь МК и хочется пойти в душ, помыться, чтобы смыть с себя гадливое ощущение. Но МК - и есть МК. Я вообще-то эту пошлую газетенку не читаю с тех самых пор, когда она сильно пожелтела.
Вообще-то самый главный посыл спектакля лично для меня был заключен в вокале Герзмавы - это скрученная обстоятельствами нечеловеческая жажда жизни. За стриптизом на 5-7 минут это можно было бы и увидать, и услышать.
Re: "Травиата" в Стасике
ну я, к сожалению, на представлении не был...но, думаю, все-таки надо сходить!![]()
а никто не ходил на "Травиату" в Геликон? как Бертман? интересно было бы сравнить!![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Re: "Травиата" в Стасике
Не буду с Вами спорить, ибо у каждого свое мнение, могу только сказать, что со мной согласен, например, давний поклонник Герзмавы Зураб Соткилава. Но это так, частности.
Что касается теноров -- они-то как раз в нашем городе есть. с баритонами куда сложнее.
Один даже Дунаев чего стоит. А Долгов хорошим, наверняка, будет певцом. Через лет пять вообще блестящим, если не испортится.
Похожие темы
-
"Травиата" в Большом театре - премьера в октябре 2012
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 74Последнее сообщение: 16.10.2012, 00:15 -
Падшая ниже некуда: новая "Травиата" в Венской опере (21.10.2011)
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 21Последнее сообщение: 15.11.2011, 20:38 -
"Травиата" в театре Станиславского (31 октября 2010 г.)
от Alfredo Germont в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 3Последнее сообщение: 01.11.2010, 13:15 -
Травиата на канале "Россия" (Х. Кура, Э. Гвацава, дир. Зубин мета)
от flo в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 23Последнее сообщение: 27.12.2004, 14:23



Ответить с цитированием







Социальные закладки