Согласен. Вот и первое предложение созрело!:appl:
Вид для печати
Ну, это не дело. К сожалению, людей, способных разобраться в чем-либо самостоятельно, на свете значительно меньше, чем тех, кому требуется персональный помощник. И потом, это паллиатив: желающие посыплются к нам же в приваты, много-много радости 8)Цитата:
Возможно такое предложение: запретить новичкам создавать темы и писать сообщения в разделе "О Форуме". Большинство ответов на все вопросы содержится в правилах или уже есть в этом разделе- пусть лучше это почитают.
Странно. Наверное оно так и есть, но просто я первые два-три месяца в этот раздел вообще не заглядывал. Разве что в теме "Как вы попали на форум" (название не точное). Не надо было - никаких проблем не возникало.
И, опять же, если тот или иной вопрос уже раз десять разъяснён в деталях, зачем писать об этом снова?
Про приваты модераторов, думаю Вы правы, я об этом не подумал.
Это риторический вопрос, я полагаю? 8)Цитата:
И, опять же, если тот или иной вопрос уже раз десять разъяснён в деталях, зачем писать об этом снова?
То есть, крайние четверть часа я провела, гоняясь по форуму за барышней, создавшей семь или восемь идентичных тем в различных разделах: вот казалось бы, при регистрации положено читать правила - уже хотя бы для понимания, с чем ты соглашаешься. И я с удовольствием воздыму глаза к небу и присоединюсь к Вашему вопросу: если все уже десять раз разъяснено в деталях, зачем маршировать по тем же граблям в одиннадцатый раз - и как Вы думаете, будет нам ответа? :lol:
Да вот не знаю: в большом проценте случаев же начинаешь объясняться в привате, и получается, что человек разумен и вменяем, но правил не читал. У программистов в свое время шутка такая была, про то, что в лицензионное соглашение при инсталляции можно смело вставлять пункт о безвоздмездной передаче души в собственность разработчика - все равно это никто никогда не прочтет 8)
А вы говорите, никаких проблем. Эхехе.
Есть такая народная мудрость: если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Прочитала последние сообщения (про инструкции).. у меня ситуация несколько обратная. Форум регулярно посещаю с февраля теперь уже прошлого года, а зарегистрировалась только..
А всё почему?.. Потому что зайдя первый раз сразу правила читать отправилась, а прочитав.. решила, что "не потяну", уж слишком жесткие. Так и побаиваюсь до сих пор.:oops:
Есть всё-таки небольшая категория людей (особенно пугливых), к коей я, по-видимому, принадлежу, которым не на пользу правила.