-
04.01.2008, 16:27 #1Старая сволочь
Репутация/Влиятельность - упростить?!
Данная тема будет построена тольно на технических предложениях об упрощении системы Влиятельность/репутация. Хотя эта система итак проста, но каждый третий новичок пытается создать об этом тему или спрашивает, залезая в офф-топ, у других участниках Форума. Надо ли упростить эту систему? Я думаю, нет, НО предложения Борису, думаю, будут интересны. Создавать влиятельность, только зависящую от репутации - не тот совет, сразу говорю! Можно реальные предложения?
Ответ: Репутация/Влиятельность - упростить?!
Сам-то щщитаю што не можно человеку других судить -- гордыня будет. Потому и репу-то никогда не уменьшаю.
Штобы как в магазине -- посмотрел, купил -- ну или не купил да дале пошол.
Не от гордости сообщаю штобы свободу аматеров ограничить -- а пусть кто как хощет тот так и поступает.
(Я-то лично за ан-архию -- не люблю демократию-то -- какая ж демократия в вопросах ума да вкуса.)
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Я думаю, если у кого-нибудь будет желание что-то изменить в этой системе, пусть он сперва попытается определить, ради чего это изменение должно случиться.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ну разве что вместо теперешней репутации ставить отношение этой самой репутации к числу постов. Чтобы поменьше пустых сообщений было, бессловесных смайликов и т.п.
и надо ли придавать такое большое значение этому вопросу?![]()
Предлагаю "понедельникирепутацию взять, и отменить" (с; "Бриллиантовая рука")А именно, убрать на фиг все эти влиятельности и репутации в баллах, и оставить репутацию только как систему личного характера оперативных комментариев к сообщениям, то есть таких, которые не имеет смысла выносить в поток. Без всякой цифири.
Есть посты, где смайликов больше, чем слов.
А с чем, собственно, нужно бороться? Моя влиятельность "0", но я от этого нисколько не страдаю.Может страдают те, у кого слишком высокая репутация?
Мое техническое предложение:
- оставить отзывы к сообщениям;
- репутацию не выводить на всеобщее обозрение (пусть только пользователь знает свои баллы);
- для всех пользователей составить открытые типы репутационного веса (например, от 10 до 300 баллов - "магистр", ... от 5000 до 500000 - "эксперт") - т.е., чтобы пользователь не отслеживал чужие баллы, а просто понимал с кем общается;
- оставить влиятельность как есть;
- не допускать изменения репутации вверх или вниз подряд одним пользователем другому пользователю.
Все это только для того, чтобы не предавать много значения влиятельности и репутации, но при этом сохранить "подарки" и "весомость" для тех, кому это интересно.
Последний раз редактировалось larin; 08.01.2008 в 21:11. Причина: никак не пришлют словарь Розенталя
Иногда заходишь в профиль,смотришь отзывы и через них можно набрести на очень интересные темы и посты(об этом уже неоднократно писали раньше).Кроме того,интересно,за что и как оценивают сообщения.
А вот это очень мудрая идея.- для всех пользователей составить открытые типы репутационного веса (например, от 10 до 300 баллов - "магистр", ... от 5000 до 500000 - "эксперт") - т.е., чтобы пользователь не отслеживал чужие баллы, а просто понимал с кем общается;![]()