Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Что такое репутация и влиятельность и как ими пользоваться

хансэнронся

Arrow Что такое репутация и влиятельность и как ими пользоваться

Боря,

Поясните, пожалуйста, когда будет свободная минутка, откуда берутся рейтинговые цифирьки "Пункты рейтинга", "Коэффициент рейтинга" , что они означают, а также характеристики
    "<ник>Серая лошадка", "<ник> на пути к известности" и др.( если таковые имеются )
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось MAks; 25.10.2004 в 18:25.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Smile Re: Рейтинговые страсти

Непонятно: откуда берется коэффициент рейтинга? Что это за птица? Я почитал faq, оказывается, кнопочка для рейтингов - это весы! А я думал, цветная капуста. И так радовался!

хансэнронся

По умолчанию Re: Рейтинговые страсти

Вот именно. Илья, Вы опередили мой вопрос.
    И по-прежнему не ясно происхождение всплывающих характеристик "цветных точек"

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Lightbulb Re: Практикум юных пилотов

Ох! Дорогие мои и любимые! Так я и знал, что вопросы посыплются. Но не ожидал, что так скоро.
    По поводу рейтинга. В принципе, FAQ по нему я писал на коленке. Насчет "цветной капусты" - это не ко мне, это к разработчикам движка.
    По поводу цифр. Ну, я надеюсь, понятно, что цифра рейтинга увеличивается сообразно тому, кто и как голосует за конкретные сообщения.
    Что касается коэффициента рейтинга, то он увеличивается (или уменьшается) в связи с рядом факторов: с тем, насколько давно человек зарегистрирован (каждые полгода, кажется, потом посмотрю точно, сколько я там поставил, увеличивается на один пункт), сколько он сообщений написал, с тем, какой у него самого рейтинг. Соответственно, прежде, чем открывать форум, я всем участникам установил рейтинг, равный 10 пунктам. Вновь зарегистрированные участники тоже получают 10 сразу после регистрации. А движок просмотрел списки участников и всем вывел коэффициент в соответствии с вышеописанными условиями. На самом деле я торопился, поэтому FAQ по рейтингу действительно получился кривоватый - прошу за это прощения. На днях я его сделаю более подробным.
    В принципе, это, конечно, игрушка, но игрушка, с моей точки зрения, полезная, потому что является потенциально очень качественным инструментом саморегуляции.
    Да, еще. Проверьте в своих профилях - участники, у которых рейтинг не ниже 10 и которые написали не менее 300 сообщений, могут сами себе выбирать статус. Т.е., не "постоянный участник" и не "старожил", а что-то самостоятельное. Стас, к примеру, раньше был tequilaman. И т.д.
    По тем же условиям увеличиваятся количество входящих сообщений - становится не 20, как обычно, а 50.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Практикум юных пилотов

Конечно, всегда лучше делать, чем писать отзывы. Но все же хотелось бы сказать по поводу ввода рейтингования.
    Вот, к примеру, я. И так всего лишь слушательница и да и то самоучка, где же мне тягаться с исполнителями-профессионалами? И вот не будет ли вам студно и мучительно больно, если меня здесь на фоне корифеев совсем замучит комплекс неполноценности?
    Думается мне, мы и без рейтинга знаем, кто чего стоит.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Записей в дневнике
    83

Lightbulb Re: Практикум юных пилотов

До ля
    Совесть никого не замучает, т.к. рейтинг демонстрирует не уровень профессиональных знаний, а отношение участников форума к конкретному участнику. Если много людей считают участника интересным и приятным - у него будет высокий рейтинг. Если наоборот - будет низкий. Иными словами, если человек вызывает благожелательный интерес - рейтинг будет повышаться. Иначе - понижаться или оставаться на том же уровне.

Angry Re: Практикум юных пилотов

До ля писал(а)
    Думается мне, мы и без рейтинга знаем, кто чего стоит
    Присоединяюсь к оппозиции! Товарищи, еще раз подумайте, наши ли это методы!
    Нет, серьезно, несколько дней всего существует эта штука, а уже можно видеть очевидные ...м-м-м...несообразности. И зачем же зря людей обижать? Нет, зачем эта штука сделана в общем понятно... В любой тусовке где народ просто безобидным образом проводит время такую игрушку можно только приветствовать. Чем бы дитя не тешилось... пусть там строят себе иерархии. Ну а здесь зачем? По моему, нет проблемы видеть чем один участник отличается от другого. Ну, спрятать хотя бы с глаз долой куда-нибудь в панель управления, чтобы видел только сам счастливый обладатель...

Записей в дневнике
    83

А вот Вы порулите с недельку - тогда и поговорим. Устраивать по каждому случаю голосовалку у меня ни сил, ни времени нет. Рейтинг позволяет оценить отношение к конкретному участнику активной части сообщества и, при необходимости, сделать те или иные выводы. Так что я по-прежнему не вижу никакой проблемы в том, чтобы дискутирующие имели возможность выразить свое отношение непосредственно к тому или иному посту, равно как и к участнику в целом. Это же не говорит о том, что кто-то не в праве иметь свое собственное мнение.
    Прежде, чем запускать голосовалку здесь, я немножо подумал. В таком крупном и старом сетевом сообществе, как лист рассылки ЕЖЕ, к примеру, рейтинг тоже существует, и является достаточно эффективным инструментом регуляции сообщества. Весь вопрос не в том, что это вредная штука, а в том, что к ней надо адекватно относиться и грамотно использовать.

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от boris
    Что касается коэффициента рейтинга, то он увеличивается (или уменьшается) в связи с рядом факторов: с тем, насколько давно человек зарегистрирован (каждые полгода, кажется, потом посмотрю точно, сколько я там поставил, увеличивается на один пункт), сколько он сообщений написал, с тем, какой у него самого рейтинг. Соответственно, прежде, чем открывать форум, я всем участникам установил рейтинг, равный 10 пунктам. Вновь зарегистрированные участники тоже получают 10 сразу после регистрации. А движок просмотрел списки участников и всем вывел коэффициент в соответствии с вышеописанными условиями.
    Формулу, формулу давай ! Давай формулу !

Чтоб скучно не было, вот ещё каверзные вопросы из области общих знаний:

* Как отлавливать быстрым способом то, за что народ голосует из тех сообсчений, которыми форум собственноручно замарал (дабы узнать "любо/не любо" вышеупомянутого народа) ?
    * Есть ли список симметричный списку друзей (то есть чей ты друг) и то же самое насчёт (не про нас будь сказано) "врагов" ?
    * Сколько места в сумме есть у каждого для вложений ?

А в целом об обновлении - жить стало лучше, жить стало веселее.
    Have a Nice Day !

Полковник Аватар для Stanislav

1. Для протокола: я ЗА рейтинг. Считаю что функция полезна. И не для того, чтобы сравнивать участников по принципу "кто круче", а для того, чтобы пишущие пытались вкладывать в написанное какой-то, представляющий хоть для кого ценность, смысл.

2. IMHO, уведомления об ответе в избранных темах, которые автоматически приходят пользователям на мыло, имеют не самый удачный сабж: "Ответить в теме... и т.п.": cуть уведомления - сообщить юзеру, что в интересующем его потоке кто-то что-то написал, а не просить пользователя там что-либо ответить.

3. Боря, новый движок - супер. Гораздо более удобный и функциональный. Осталось только к нему привыкнуть.
    Спасибо!
    Всегда Ваш

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя