Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Размечтались Вы, однако, этого же нам никто не позволит! Вы что же, предлагаете вернуться к практике сплошного эпигонства и каких-то там пресловутых музыкальных традиций? Вот даже тот же самый хваленый Бах все время у кого-нибудь что-нибудь да эпигонил. То у Буксехуде или Пахельбеля что-то позаимствует, то у Вивальди или Альбинони какие-то идеи стащит, то у Куперена или Телемана… А нынче практически все композиторы очень самостоятельны и независимы, каждый пытается что-то именно свое новое и доселе неизведанное изобрести, дабы не быть уличенным в эпигонстве. Эпигонство – это же страшный грех, это сейчас уже нельзя, это там Баху или Моцарту еще можно было в то, а нам теперь – ни-ни!
Это не эпигонство,а заимствование. "Гении воруют",как говорил Стравинский. Сейчас эпигонов полно,а действительно что-то новое придумали в ХХ веке очень не многие.
:roll::roll::roll:
Цитата:
Сообщение от
Oleander
Мой муж, композитор, говорит, что вскоре все начнется сначала, а потом пару поколений спустя появится новый Моцарт.:angel:
Ваш муж сильно недооценивает остроту борьбы с позорным эпигонством и постыдным подражательством. Вот как только кто-то пробует более-менее красивую музыку написать – его сразу объявляют эпигоном. Так что не видать нам второго Моцарта до второго пришествия. :-)
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Это не эпигонство,а заимствование. "Гении воруют",как говорил Стравинский. Сейчас эпигонов полно,а действительно что-то новое придумали в ХХ веке очень не многие.
:roll::roll::roll:
Это тогда называлось "заимствуют", а в наши дни только эпигонят. Поэтому в XX веке все в основном только придумывают и придумывают...
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Это тогда называлось "заимствуют", а в наши дни только эпигонят. Поэтому в XX веке все в основном только придумывают и придумывают...
Кто все-то?
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Кто все-то?
Ну как это КТО? Я фамилий конкретных называть не буду. Тем более, что их очень много. Да еще к тому же и ногами побить могут ненароком. А если обощенно, то это и атональщики и полистилисты-авангардисты и всякие там постмодернисты. И каждый из них чего-то такое все совершенно новое придумывает и придумывает, исследует неизведанные и необычные сочетания... А позорным эпигонством они при этом не занимаются. Так что лет через 100 или 200 из их рядов определятся и новые Моцарт и Бетховен, а может даже и Бах. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Ну как это КТО? Я фамилий конкретных называть не буду. Тем более, что их очень много. Да еще к тому же и ногами побить могут ненароком. А если обощенно, то это и атональщики и полистилисты-авангардисты и всякие там постмодернисты. И каждый из них чего-то такое все совершенно новое придумывает и придумывает, исследует неизведанные и необычные сочетания... А позорным эпигонством они при этом не занимаются. Так что лет через 100 или 200 из их рядов определятся и новые Моцарт и Бетховен, а может даже и Бах. :lol:
Ну вот я уже сейчас могу назвать имена композиторов ХХ века,которых можно назвать классиками. 8)
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Ну вот я уже сейчас могу назвать имена композиторов ХХ века,которых можно назвать классиками. 8)
Я очень рад за Вас, но только проверить это никак не смогу. Вот если лет через 200-300 этих “классиков” все еще будут продолжать считать классиками, то тогда Вы действительно окажитесь правы.
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Я очень рад за Вас, но только проверить это никак не смогу. Вот если лет через 200-300 этих “классиков” все еще будут продолжать считать классиками, то тогда Вы действительно окажитесь правы.
Ничего,скоро изобретут персональную машину времени,и мы проверим.
:lol:
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Размечтались Вы, однако, этого же нам никто не позволит! Вы что же, предлагаете вернуться к практике сплошного эпигонства и каких-то там пресловутых музыкальных традиций? Вот даже тот же самый хваленый Бах все время у кого-нибудь что-нибудь да эпигонил. То у Буксехуде или Пахельбеля что-то позаимствует, то у Вивальди или Альбинони какие-то идеи стащит, то у Куперена или Телемана… А нынче практически все композиторы очень самостоятельны и независимы, каждый пытается что-то именно свое новое и доселе неизведанное изобрести, дабы не быть уличенным в эпигонстве. Эпигонство – это же страшный грех, это сейчас уже нельзя, это там Баху или Моцарту еще можно было в то стародавнее время, а нам теперь уже – ни-ни!:lol: :roll: :-P
Мой "оптимистический" муж, композитор Андрей Тихомиров, как-то раз сказал: "Гений - это вор в законе".
Цитата:
Сообщение от
Oleander
Мой "оптимистический" муж, композитор Андрей Тихомиров, как-то раз сказал: "Гений - это вор в законе".
обратное не верно, сколько законов ни пиши.