Re: Родители юных скрипачей, откликнитесь!
Цитата:
Сообщение от
RUMINIKS
Как это вообще можно обсуждать ?Только глухих так можно обучать.Меня больше интересуен,как в старину играли "на груди"-может быть были какие-нибудь особые "крепежи" Ведь в позиции вверх-переходы возможны.А обратно ? Я ираю- без "моста".Но на груди-это невероятно!?
Мне кажется, на груди играли когда еще не существовало произведений выше 3й позиции, а то и 1ой) Собственно и переходить было не нужно никуда. Игра была не настолько техничной и, возможно, переходы делались левой рукой "ползком" если вообще делались.
Re: Родители юных скрипачей, откликнитесь!
Цитата:
Сообщение от
Shana
Мне кажется, на груди играли когда еще не существовало произведений выше 3й позиции, а то и 1ой) Собственно и переходить было не нужно никуда. Игра была не настолько техничной и, возможно, переходы делались левой рукой "ползком" если вообще делались.
Утверждают,что так играли в "барочный"период.Чего стоят произведения Баха,Вивальди,Тартини,да и у Корелли многое по верхам.А виолончелисты играли без шпилей.Это я сам видел на концерте "барочников".
Re: Ответ: Родители юных скрипачей, откликнитесь!
если тема актуальная, пишите через форум. или мылом. У меня ребенока после 4-го класса муз школы забрали в училище. Начали мы в 11 лет, сейчас готовимся в консу. у нас хороший педагог,плюс я сама играю, но в учебный процесс не вмешивалась, выполняли дома все что говорил педагог, я присутствовала на каждом уроке. А про скотч, не надо, не делайте это по двум причинам: во-первых это психологическая зависимость.которую ничем потом не вышибешь, во вторых надо учить руки и пальцы определенным мышечным ощущениям и закреплять их. Может быть это где-то и практикуют, но поверьте, лучше русской скрипичной школы нет.