Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А мне Вас жаль, если Вы за такой долгий срок так и не попытались сделать то, "что душа велит". И дело в не боязни сделать ошибку и потратить на это лишнее время и деньги, видимо душа не очень-то и хочет.
Вид для печати
Хорнинету
Я не так наивен, чтобы считать, что без исчерпывающей документации или образца браться за изготовление такого сложного устройства, как модерн-гобой. Поэтому и принялся пока за ту модель, для которой удалось найти хоть какие-то сведения.
Время меня не торопит, единственная опасность, которая может помешать начатому делу - это исчезновение интереса к начатому делу. Но, принимая во внимание то что моя любовь к гобою имеет стаж уже не год и не два, и даже не десять, я все-таки расчитываю на некоторую взаимность и с другой стороны, да случится так, что объект моего вожделения придаст мне сил и любовные отношения продолжатся еще долго. )
Насчет материала хочу сказать, что тратить гренадиллу на эксперименты я, конечно, не буду, (кстати, в Москве ее можно купить, справки насчет этого я навел прежде всего), для отработки же модели имеется в запасе эбонит, но пусть и он полежит себе еще немного, а пока делаю свою первую дудку просто из "дерева твердых пород", тем более, что прототипы моего детища примерно из того же и делали.
В дальнейшем же на скептические замечания отвечть не буду ввиду их непродуктивности; напротив, все, что может помочь в осуществлении замысла, приму с благодарностью. )
Это не я придумал: "на своих ошибках учатся только дураки". Не надо меня жалеть. То, что я задумал сделать я сделаю. И сделаю хорошо. И денег не потрачу, а заработаю. Вот и всё.
Подскажите, пожалуйста, что это за тип? Насколько он применителен?
Мой вопрос возник потому, что я вижу, за редким исключением, инструменты другого устройства, ну, например, вот такие
(особенно заметна разница в механике на верхнем конце).
Есть ли принципиальные различия между моим и этим инструментом? В чем они?
не нашел пока такого места, где бы это все было расписано.
Я не понимаю тех людей которые вместо того чтобы помочь человеку начинают умничать и бить по рукам... уважаемый tamir я занят таким же поиском и желанием сделать барочный гобой и верю в то что увас все получится если ещё не получилось... у Кузнецова помоему не правильно указан порядок отверстий (от раструба) скорее всего самое большое оно должнобыть первым. если у Вас что получилось напишите размеры отверстий , расстояния.... а то я задавал вопрос Филиппу Ноделю (одному из умников) так как он говорит что делал барочный гобой но в ответ получил только цены на билет до мастерской (за бугром) и на готовое изделие... мы победим!