Вторая скрипка(25) понравилась больше,звук менее навязчив,и более округлый. У первой скрипки звук гаснет быстрее.Затем сравнил звук скрипок представленных Артёмом со своей 23.Бах. Очень странно,они обе проигрывают в объёме и на низких частотах.И нет совершенно грудного тембра.Я ожидал от топового Итальянца большего. Прошу сильно не ругаться.
17.09.2011, 00:13
hobby
Re: итальянец топ класса и современная скрипка
ну, дети, а теперь давайте позовем снегурочку!
- сне!-гу!-рачь!-ка! сни!-гу!-рачь!-ка!
ps. послушать так и не удалось. какой-то сайт клоачный.
17.09.2011, 07:18
lubytel
Цитата:
Сообщение от andreyviola
(эксперимент с пробиванием двери неоднозначен, запись велась скорее всего с близкого расстояния, а хорошие итальянцы имеют обыкновения быть не очень громкими вблизи, но громче всяких "громобоев" вдали)
Если природа полётности ит-цев в составе спектра,а это похоже именно так,то нет ничего удивительного,что запись отражает это вполне и,уходя далеко от колонок мы слышим реальное свойство данной скрипки нести или не нести звук вдаль.Звукорежиссёр может похимичить с записью,но не до бесконечности.
17.09.2011, 08:02
artioms
Открываю карты.
Скрипка 1. (на которой запись дольше, ste-24) Страдивари 1699.
Скрипка 2. Моя скрипка по модели Гварнери Крейслер, сделана изначально в 2010, но в 2011 я поставил на нее новую верхнюю деку из материала, обработанного по последней технологии.
А теперь мои личные впечатления. Это трудно комментировать, поскольку сама звуковая задумка у Гварнери и Страда разная. К тому же мне совершенно не нравится монтировка на Страде, кричащее ми, резковатое ля, соль и ре не в балансе с ними, да и вообще скрипка поджата как-то. Плохой монтировкой ничего не стоит за пару минут любого итальянца превратить в дрова. Но имеем что имеем. Моя скрипка высохла только пару недель назад, и играли на ней, максимум неделю. Это все я прекрасно слышу в звуке - и некоторую резковатость, и отсутсвие должного количества обертонов, да и вообще все эффекты невызревшего лака с грунтом. Но я слышу широту и обЪем, превосходящий данного конкретого Страда значительно. Я слышал обе скрипки в большом зале. Страд значительно уступает по наполнению зала. Но господа, большинство Страдов уступает Гварнери по широте и мощи. Что мне реально понравилось в Страде, так это его тембр, плотность звука, его насыщенность и очарование, точнее его остатки, которые все же присутствуют даже после неудачной монтировки. Удивительно, но когда я присутствовал в при записи. Страд в комнате около 25 метров звучал плотнее, но звук был менее широким, а мой инструмент направлял звук куда-то вверх и в стороны. Но в коридоре было совершенно очевидно, что у меня звук летит гораздо дальше и пробивает лучше. Удивительно, но это слышно даже на записи. Когда я случаю в наушниках, обьем чувствуется очень сильно. Я думаю, это типичное отличие Гварнери от Страда.
Спасибо всем за комментарии.
17.09.2011, 08:29
murom
Артём, а душка таки стоит не правильно и это очень слышно.
17.09.2011, 08:53
artioms
Цитата:
Сообщение от murom
Артём, а душка таки стоит не правильно и это очень слышно.
Вы знаете, во всез без исключения итальянцах присутствует "гнусавость" в той или иной степени. Это, я думаю, потому, что они имитировали свою речь и пение, которая очень сильно задействовала носовые резонаторы. У моего друга жена - итальянка. Когда она разговаривает, и даже по-русски, ощущение носового призвука просто ошеломляет. вот ссылка, на шесть итал. скрипок, где вы можете сами все это услышать.
второе видео внизу
Может быть в моем инструменте это выражено несколько чрезмерно, я поиграюсь еще с монтировкой после разыгрывания. Для меня главное - баланс и свобода всех регистров, которая присутствует в этом инструменте, по моему мнению.
17.09.2011, 09:03
artioms
[QUOTE=ALEXY;1165243 Кстати, флажолеты подтверждают качество общее звука ?[/QUOTE]
Еще и как!! Когда парень, который играет на моей выложенной здесь скрипке причел на спец, ему педагог сказал "зачем вы так громко играете флажолеты". А он играл их обычно. как и раньше.
17.09.2011, 09:12
andreyviola
Цитата:
Сообщение от artioms
Открываю карты.
Скрипка 1. (на которой запись дольше, ste-24) Страдивари 1699.
Скрипка 2. Моя скрипка по модели Гварнери Крейслер, сделана изначально в 2010, но в 2011 я поставил на нее новую верхнюю деку из материала, обработанного по последней технологии.
:appl:Cо Страдивари здесь еще никто не тягался.
17.09.2011, 09:25
andreyviola
Цитата:
Сообщение от Зверев И.Н.
Затем сравнил звук скрипок представленных Артёмом со своей 23.Бах. Очень странно,они обе проигрывают в объёме и на низких частотах.И нет совершенно грудного тембра.Я ожидал от топового Итальянца большего. Прошу сильно не ругаться.
Где послушать вашу скрипку? Интересно сравнить.
Может быть топовый итальянец на самом деле плохо смонтирован. Но и без этого стоимость скрипок Страдивари различается раз в 50 (один, я знаю, был продан за 16 000 000), так что у него есть совершенно разные по классу инструменты.
17.09.2011, 09:47
andreyviola
Цитата:
Сообщение от artioms
Вы знаете, во всез без исключения итальянцах присутствует "гнусавость" в той или иной степени. Это, я думаю, потому, что они имитировали свою речь и пение, которая очень сильно задействовала носовые резонаторы. У моего друга жена - итальянка. Когда она разговаривает, и даже по-русски, ощущение носового призвука просто ошеломляет. вот ссылка, на шесть итал. скрипок, где вы можете сами все это услышать.
второе видео внизу
Что-то мне не нравится во всей этой презентации. Скорее всего, деградировавший Калер тянет все инструменты вниз (а ведь был когда-то очень сильный скрипач), отсюда и гнусавость. "Вьетан" и "Наше" я раньше слышал, они звучат совсем не так, как в его руках. Если сделать скидку на то, что Калер явно придушивает все инструменты, разве "Наше" гнусавит?
Цитата:
Сообщение от artioms
Может быть в моем инструменте это выражено несколько чрезмерно, я поиграюсь еще с монтировкой после разыгрывания.
У Вас я не слышу гнусавости. Что вы понимаете под этим словом?