Одно из двух - либо Артем пошутил, представив обоих итальянцев, либо надо поздравить его, независимо от того, кто из них итальянец. По звуку - оба итальянцы. Пока одни тут работают языком, объявляя об окончательном раскрытии всех секретов Страдивари, другие работают руками и выдают на гора достойные результаты.
По косвенным признакам предполагаю, что итальянец - первая запись (024), она чище и более выразительна в исполнительском плане, скрипачу этот инструмент сподручнее. Вторая - необъезженная лошадка. Но породистая. Трудно представить, что первая скрипка недавно изготовлена, хотя всё может быть...
Артем, сколько Вам лет, коли не секрет?
я не пошутил, и есть свидетели этой записи. Жаль, нет видео, но свидетелей, если что, предоставить могу.
Можно сказать и так, но у второй тоже есть свои превосходства над первой, например, яркость.
Согласен.Вообще,если судить с лёту,я бы выбрал вторую.И,кстати,хорошо бы ещё запись с большого расстояния сделать.Очень может быть,что вторая скрипка во всем(для слушателя) будет лучше.
я бы посоветовал сделать любопытным слушателям эксперимент, а именно включить колонки погромче (без фанатизма) и выйти в другую комнату послушать через закрытую дверь. Вы поймете, насколько звук пробивает преграды ДАЖЕ на записи, хотя вживую это гораздо более понятно ощущается. Как ни странно, но запись это тоже показывает.
Обе понравились, но я бы тоже выбрал вторую, потому что не люблю открытые звенящие верха. Хотя это дело личных предпочтений, как правильно заметил murom, это корректируется настройкой положения душки, подставки и подбором струн. Мне кажется, что новая скрипка первая (24).
Прослушал еще раз. Таки мне думается, что эти обе скрипки artioms. Возможно те, которые он уже показывал (Страд Тициан и Оле Булл), только действительно доработанные, и звучат заметно лучше.
Прослушал еще раз. Таки мне думается, что эти обе скрипки artioms. Возможно те, которые он уже показывал (Страд Тициан и Оле Булл), только действительно доработанные, и звучат заметно лучше.
Ответ неправильный. Я написал абсолютную правду в первом посте. Я никого не собираюсь обманывать или разыгрывать. Мало того, ни одна из этих скрипок не Оле Булль и не Тициан, потому как одна уже в Штатах давно, а вторая на Украине продана, но хозяин уехал.
Ответ неправильный. Я написал абсолютную правду в первом посте. Я никого не собираюсь обманывать или разыгрывать. Мало того, ни одна из этих скрипок не Оле Булль и не Тициан, потому как одна уже в Штатах давно, а вторая на Украине продана, но хозяин уехал.
Тогда мои поздравления, независимо от того, угадал я в первый раз или нет
я бы посоветовал сделать любопытным слушателям эксперимент, а именно включить колонки погромче (без фанатизма) и выйти в другую комнату послушать через закрытую дверь. Вы поймете, насколько звук пробивает преграды ДАЖЕ на записи, хотя вживую это гораздо более понятно ощущается. Как ни странно, но запись это тоже показывает.
Отсюда можно сделать вывод, что ваша скрипка вторая, потому что она громче. Неплохо для 33 лет, Страдивари был в это время только в раннем периоде .
(эксперимент с пробиванием двери неоднозначен, запись велась скорее всего с близкого расстояния, а хорошие итальянцы имеют обыкновения быть не очень громкими вблизи, но громче всяких "громобоев" вдали)
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
ПРАВДА, ДАВАЙТЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ. У меня, например, уши только привыкают, потом то ли галлюцинации, что разный уровень записи, может и микрофон по разному стоит. Но это в целом неважно. Интересно, когда потом читаешь других и понимаешь другие тонкости.
Думаю, что завтра послушаю и просто напишу , что нравится и почему ( если ребенок наушники хорошие не утащит) . А уж какие там итальянизмы.. кстати, почему бы некоторую часть проигрыша не играть без вибрато ? И чтобы играли что-нибудь медленно, вроде целотонной гаммы, октавы под 4. Кстати, флажолеты подтверждают качество общее звука ?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки