Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Современная или старая скрипка - что лучше?

Стоим перед выбором инструмента для ребенка. Скрипка 3\4.
    Конечно, на рынке много мануфактур немецких старых, некоторые даже ничего. Изредка попадается мастер конца 19 века тоже в хорошем состоянии.
    НО вот педагог советует покупать современного мастера, так как говорит, что у ребенка еще все впереди (нам сейчас 8 лет) и только сейчас пойдут сложные произведения, в которых требуется, чтобы инструмент держал звук и тембр, выдерживал, так сказать, напор.

Вчера на уроке она показала пример, как мануфактура не держит звук. Перед ней лежало 2 скрипки - 1\2 моего сына (немецкая фабричка 1960 года) и старая немецкая мануфактура 4\4. ОНа показала на обеих скрипках кусочек Крейслера (на тему Пуньяни). Так вот 1\2 дала красивый тембр, держала звук и т.д. А 4\4 - ужас, какой звук, особенно на басках.
    НО вот все же у меня как-то больше душа лежит к старым инструментам. Тяжело решиться на современного мастера. Кто сейчас умеет делать инстурменты?

А что думаете вы, спецы? ЧТо нам выбрать и где купить в МОскве, чтобы было не очень дорого (больше 1000 долларов за проходящий размер 3\4, на котором мы может и не поиграем долго, я пока не готова платить), но с хорошим звуком.

Старожил

По умолчанию Ответ: Современная или старая скрипка - что лучше?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ...Что нам выбрать и где купить в Москве, чтобы было не очень дорого (больше 1000 долларов за проходящий размер 3\4, на котором мы может и не поиграем долго, я пока не готова платить), но с хорошим звуком.
    При таком бюджете и учитывая, что 3/4 Вы покупаете не на всю жизнь, я бы советовал выбирать из старых мануфактур. То, что скрипка с истонченными деками будет хрипеть на басах еще не повод непременно брать современный инструмент. Кстати Вы сами сможете проверить не слишком ли тонкие у него деки?
    Просто хорошие мастера, инструмент 3/4 будут делать, разьве что, только на заказ, да и запросят за это больше, чем 1000$. А значит это будет, скорее всего, переделанная китайская скрипка (в лучшем случае перелакированная). Также еще и продать такой инструмент, за те же деньги будет проблематично. Правда, если Вы лично знаете этого мастера и Вам нравятся его работы, тогда может быть...

Заблокирован навсегда

Здесь ответ очевиден - только старая мануфактура. Если есть возможность купить старый хороший инструмент, всегда надо брать старый, а не новый.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Стоит быть дальновидней!!!!!!!Надо заранее договориться с мастером,о том,что 3/4 он заберет за проданную стоимость, в обмен на 4/4.Это называется "Трейд-ин".

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

а какие мастера в МОскве делают хорошие скрипки?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Стоит быть дальновидней!!!!!!!Надо заранее договориться с мастером,о том,что 3/4 он заберет за проданную стоимость, в обмен на 4/4.Это называется "Трейд-ин".
    При Трейд-ин никогда не забирают за проданную стоимость, т.к. всегда учитывается как бы прокат, за который надо платить.
    Какая скрипка лучше? Та, которая дешевле и звучит лучше.
    А современные инструменты могут выдержиавть напор еще и почище старых - не это только хорошую скрипку отличает от плохой.
    Я смотрю в России совсем очумели от цен. 1000 баксов за ученический инструмент? С ума сошли. У нас расстояние от Китая гораздо больше, но тут не продают детские скрипки дороже 200 долларов. И внешний вид нормальный и с хорошим громким звуком можно выбрать инструмент. Российские продавцы сильно на вас наживаются.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    При Трейд-ин никогда не забирают за проданную стоимость, т.к. всегда учитывается как бы прокат, за который надо платить.
    Я не учитываю амортизацию.И всегда при "Треид-ин" снижаю цену ровно за которую был куплен инструмент.

Режим чтения Аватар для may may may

Да, уважаемый murom, с ценами в России - беда! От нефтедолларов голова идет кругом у всего населения. У меня уже пару лет лежит скрипка дочери, первая из целых, которые мы покупали ей еще в школе, вполне приличный "француз", и надо бы его продать , а не могу, те деньги, которые здесь сейчас прсят за аналоги, выговорить не могу. Продавать дешево - чувствую себя идиоткой, да еще и вызываю подозрение у покупателей, не мошенница, ли. Вот так и маюсь! На ровном месте проблема и тем не менее.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    У меня уже пару лет лежит скрипка дочери, первая из целых, которые мы покупали ей еще в школе, вполне приличный "француз", и надо бы его продать , а не могу, те деньги, которые здесь сейчас прсят за аналоги, выговорить не могу.
    А за какие деньги Вы можете ее продать? И есть ли у вас фотки этой скрипочки и/или записи, как она звучит? Я подыскиваю целую скрипку. Хорошую. Для ребенка 13 лет. Хочу уложиться в 100 тыс. руб. (120-150 тыс. - это самый край, если уж очень понравится, и муж не убьет ) Можно в ЛС.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Режим чтения Аватар для may may may

Фото интрумента есть точно на паспорте, но его придется поискать, а записей нет, вернее не помню. Уважемая, Natem, дозрею - Вам сообщу, если будет актуально, возьмете - сами попробуете - нравится - не нравится. А если инструмент нужен срочно - обращайтесь, поиграть - не вопрос! Такое отношение к музыке и к занятиям, как у Вашего ребенка - большая редкость, это нужно поддерживать!

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя