Спасибо! Кстати, постоянным покупателям мы даем дисконтные карты с интересными скидками:
Вид для печати
Спасибо! Кстати, постоянным покупателям мы даем дисконтные карты с интересными скидками:
Cпасибо за ответы.
Смычок уже купили, к моей невероятной радости. Сегодня он приказал долго жить: отвалился кусок от носика, причем вместе с местом крепления волоса. И отчего-то мне кажется, что ремонту он не подлежит, или же ремонт обойдется дороже покупки нового. Один вопрос: "Что делать?"
Ольга, скрипка у меня, кстати, китайская. Не скажу, что хорошая (не так много я хороших инструментов видел), но цену свою вполне оправдывает. Для среднестатистического ученика с искренним желанием заниматься подойдет.
Недолго он протянул, сочувствую. Либо его уронили, либо деревяшка сразу была никакого качества. Ремонтировать его смысла ноль - держать все равно не будет.
Не роняли, во всяком случае, при мне. В принципе, на него гарантия есть, вот только действует ли она на такого рода травмы...
Травма может иметь только одну причину - его роняли. Если есть гарантия и его не роняли - смычок нужно менять. Починить его невозможно.
Значит, будем менять. Правда, так как куплен он в другом городе, эта кампания приобретет вселенский масштаб. И неизвестно, поменяют ли его еще - я же не могу предоставить убедительные доказательства того, что его не роняли. В любом случае, спасибо.
У меня в Сиднее был такой случай: ученик купил смычок в магазине и пришел в школу с ним. Оба здания находятся совершенно рядом. Я натянул волос и начал его канифолить - головка отпала тут же. При внимательном осмотре увидел, что он уже был клееный, т.е. были видны следы клея на поверхностях стыка. Я тут же пошел в магазин, показал смычок и попросил его заменить. Хозяин сказал, что гарантия на смычок не распространяется - только на скрипку. Я показал ему клей и сказал, что дело не в гарантии, а недобросовестном изготовлении на фабрике, когда в продажу пустили брак. Поменяли.
Был еше один случай, когда головка отломилась сразу- же, но клея не было. Зато было потемнение дерева на половине площади отлома, что доказывает трещину еще при изготовлении и за долгое время дерево окислилось и потемнело только на половину. И этот смычок поменяли.
Потом я пошел как-то сам в магазин выбирать для ученика скрипку со смычком - вместе с учеником, естественно. Попался такой вариант: весь смычок сделан из красного дерева и видна его структура под лаком, а вот верхний конец смычка закрашен коричневой (под цвет дерева) краской, когда не видно текстуры. Я показал хозяину смычок и сказал ему, чтобы заменил, и в будущем вообще убрал его из продажи, и не дай бог продаст его кому-нибудь - мало не покажется. Да, забыл сказать - этой краской на фабрике закрыли склейку или другой какой дефект в дереве.
Очень советую всем - никогда не покупать смычок, не проверив его в деле прямо в магазине. Нужно натянуть смычок сильно и постучать волосом по струнам - т.е. поиграть спиккато на форте. У бракованного смычка сразу же отвалится головка.
Посмотрел на место отлома: потемнение едва заметное (2 мм) у самого края носика имеется. А не паранойя ли у меня?:-?
В общем, вывод мой таков: никаких "слепых" покупок. Даже под страхом смертной казни. Ничего кроме утекших денег и испорченного настроения это не даст.
Людям свойственно обобщать, однако смею заверить, что не все смычки и не все продавцы одинаковы. Покупайте у нас на и вы не будете разочарованы. К нам даже французы приезжают покупать, с оказией, конечно.
Все изучаю Ваш сайт. В "кейсах и футлярах" не указан материал, из которого они изготовлены и их вес. И сразу вопрос - бывают ли пенопластовые футляры?