Приоры давно мечтали объединить Европу, что и успешно сделали. Это была одна из их задач, то есть одна. Из. Следующая задача - Король Иерусалимский. Не спрашивайте как, не знаю.
А волосатые Меровинги может где-то сидят и правят Европой. Кто же им мешает!?
13.07.2007, 05:28
Simkin
Ответ: Солженицынская премия: читать всем!
Цитата:
Сообщение от Пётр Гнётов
Приоры давно мечтали объединить Европу, что и успешно сделали. Это была одна из их задач, то есть одна. Из. Следующая задача - Король Иерусалимский. Не спрашивайте как, не знаю.
А волосатые Меровинги может где-то сидят и правят Европой. Кто же им мешает!?
Приоры не просто хотели объединить Европу, а объединить ее под властью Меровингов. Меровинги происходят от сына Христа и Магдалины, который эмигрировал во Францию и основал там королевскую династию. Иерусолимский трон им тоже принадлежит по наследству.
Но только где они сейчас сидят волосатые?
13.07.2007, 08:52
SSK
Господин Симкин,
сначала про пространство Колмогорова. Если Вам так приспичило искать ссылки по ТОЧНОЙ фразе (что вообще-то мало осмысленно), то тогда уж ищите так:
И т.п., поскольку точный поиск не учитывает морфологию слова.
1:0 в мою пользу?
Кстати, критерий оптимальности Канторовича и метод Галеркина Вам видимо удалось найти?
Теперь про Фоменко.
Моя квалификация действий данного гражданина находится в полном соответствии с ежегодным отчетом РАН, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Отчет Российской Академии наук в 2000 году
В год наступления третьего тысячилетия особую актуальность приобрела профессиональная научная оценка широко тиражируемых хронологических построений А. Т. Фоменко. Глубокий критический анализ «новой хронологии» А. Т. Фоменко представлен в сборнике «» … Впервые под одной обложкой собраны статьи историков, археологов, лингвистов, астрономов, физиков и математиков, содержащие конкретный разбор концепции А. Т. Фоменко и демонстрирующие ее полную несостоятельность.
UPD: смотрите также в поиске ""
Пространство Колмогорова - пространство, удовлетворяющее аксиоме Колмогорова T0
Аналогично, - пространство, удовлетворяющее T2.
14.07.2007, 10:18
Beta
Цитата:
Сообщение от Genn
упоминание в книжке "Аквариум", например...
Это про какой "Аквариум" Вы говорите? Про здание на "Полежаевке", что ли?.. Про сочинение Резуна-Суворова?
Худшего адвоката Фоменке и придумать трудно...
Впрочем, это их проблемы.
Диагноз тов. Саахова подтверждается.
17.07.2007, 02:49
Simkin
Цитата:
Сообщение от SSK
Если Вам так приспичило искать ссылки по ТОЧНОЙ фразе (что вообще-то мало осмысленно), то тогда уж ищите так:
И т.п., поскольку точный поиск не учитывает морфологию слова.
1:0 в мою пользу?
Со всеми Вашими морфологиями получаются считанные единицы страниц про знаменитое пространство Колмогорова.
Цитата:
Сообщение от SSK
Теперь про Фоменко.
Моя квалификация действий данного гражданина находится в полном соответствии с ежегодным отчетом РАН
Нет. Там говорится лишь о "несостоятельности" концепций Фоменко и ничего не говориться о "сознательном вранье с целью личного обогащения." Может Фоменко не врет, а пришел к своим выводам по тому, что он, просто, как и Вы, не умеет думать?
17.07.2007, 07:21
SSK
Цитата:
Со всеми Вашими морфологиями получаются считанные единицы страниц про знаменитое пространство Колмогорова.
Вот странность - в Интернете не фонтан текстов по функциональному анализу.
Однако, очевидно, термин такой есть, не прада ли? Особенно если учесть "аксиому Колмогорова" и "Kolmogorov Space" в Википедии.
Научные достижения Андрея Колмогорова отнюдь не исчерпываются функциональным анализом, заметьте. Пространство Колмогорова я приводил для примера. Можете посмотреть также для вероятностных пространств, , в гидродинамике, в теории веорятностей, химии и урматфизе и т.п.
Цитата:
Нет. Там говорится лишь о "несостоятельности" концепций Фоменко и ничего не говориться о "сознательном вранье с целью личного обогащения." Может Фоменко не врет, а пришел к своим выводам по тому, что он, просто, как и Вы, не умеет думать?
1. Господин Симкин, приведите хотя бы косвенные доказательства того, что я не умею думать.
2. Если "теория" Фоменко признана научно несостоятельной, однако ее автор игнорирует этот факт и продолжает публиковать и продавать еще более дикий бред - очевидно речь идет о сознательном вранье в целях личного обогащения и ощущения собственной важности. Не так ли? Приведите аргументы против. Во всяком случае, это гораздо более логичное утверждение чем ваше "предположение" про цветы в гробнице фараона.
18.07.2007, 00:36
Simkin
Цитата:
Сообщение от SSK
Господин Симкин, приведите хотя бы косвенные доказательства того, что я не умею думать.
Прямых доказательств была приведена дюжина. Но Вы не можете их понять. По тому что не умеете думать.
Цитата:
Сообщение от SSK
2Если "теория" Фоменко признана научно несостоятельной, однако ее автор игнорирует этот факт и продолжает публиковать и продавать еще более дикий бред - очевидно речь идет о сознательном вранье в целях личного обогащения и ощущения собственной важности. Не так ли? Приведите аргументы против.
Академик Фоменко считает что счет 1:0 в его пользу.
18.07.2007, 08:25
SSK
Цитата:
Сообщение от Simkin
Цитата:
Господин Симкин, приведите хотя бы косвенные доказательства того, что я не умею думать.
Прямых доказательств была приведена дюжина. Но Вы не можете их понять. По тому что не умеете думать.
Т.е. Вы уклонились от ответа и, таким образом, Ваше утверждение является недоказанным
Цитата:
Академик Фоменко считает что счет 1:0 в его пользу.
Академик Фоменко может считать что угодно. Речь идет о нашем с Вами разговоре. Очевидно, Вам больше нечего возразить по поводу Колмогорова (Канторовича, Галеркина...)?
18.07.2007, 11:55
SergeCpp
22.07.2007, 23:50
Simkin
Цитата:
Сообщение от Beta
Для тех, кому это делать лень, вот фрагмент реферата одной из Ваших работ, к которой многие форумчане, возможно, были причастны - это когда Вы среди нас проводили опросы:
.....
Это все с сайта
Для объективности следует упомянуть и .
25.07.2007, 08:10
Beta
Спасибо за ссылку, Simkin.
Прочитал - и размышляю над Вашими результатами...
То, что роль названия в беспредметном искусстве важна чрезвычайно, несомненно, верно. Причем не содержательное название, и именно многозначительное, типа "Большое красное №18"...
А вот то, что так много людей не отличает "шедевры" и "подделки" (что для меня неожиданность) - это может иметь много причин. "Необразованность" Вы исключили проведением опроса в разных образовательных сегментах. Хотя, как мне кажется, здесь требуется специфическая культура. Если фигуративное искусство так или иначе "понятно" всякому, то графические и цветовые абстракции требуют некоторой дополнительной адаптации восприятия, каковую не дают не специализированные колледжи и университеты.
Я, кстати сказать, вполне традиционен в своих художественных предпочтениях и не тащусь от современного беспредметного и, тем более "актуального" искусства. При этом признаю некоторые вещи действительно шедеврами, однако их место в изобразительном искусстве - быть результатом поиска профессионального инструментария, а не чем-то большим...
26.07.2007, 02:39
Simkin
Цитата:
Сообщение от Beta
А вот то, что так много людей не отличает "шедевры" и "подделки" (что для меня неожиданность) - это может иметь много причин. "Необразованность" Вы исключили проведением опроса в разных образовательных сегментах. Хотя, как мне кажется, здесь требуется специфическая культура. Если фигуративное искусство так или иначе "понятно" всякому, то графические и цветовые абстракции требуют некоторой дополнительной адаптации восприятия, каковую не дают не специализированные колледжи и университеты.
Я не использовал в элитном анализе результаты людей из специализированных университетов, а только из общеобразовательных (мне, кстати, пришла жалоба от студента MIT на то что я их не включил). Что ж это тогда за аудитория у абстрактного искусства если люди из десятка самых престижных университетов Америки и Англии не отличают его от халтуры? Одни профессиональные художники?
Цитата:
Сообщение от Beta
Я, кстати сказать, вполне традиционен в своих художественных предпочтениях и не тащусь от современного беспредметного и, тем более "актуального" искусства. При этом признаю некоторые вещи действительно шедеврами, однако их место в изобразительном искусстве - быть результатом поиска профессионального инструментария, а не чем-то большим...
Примером новаторства в поиске профессионального инструментария служит