-Бу- ...Высококачественная запись, совершенно новый и эффективный лимитер, эргономичное управление (крупные и удобные кнопки), плавное аналоговое управление цифровым уровнем записи (как в масле) и выходом на наушники, большой и информативный дисплей, включение-отключение дисплея - отдельная кнопка, автоматическое определение внешнего микрофона, усиленные металлом 3,5 мм джеки внешних микрофонов и line-in, оптический (то бишь цифровой) вход-выход, упомянутая выше опция синхронизации с внешними аппаратами, 4 АА батарейки или аккумулятора - 14 часов работы, 5-ти секундный буфер (если можешь не успеть что-то захватить - включаешь этот режим и при нажатии кнопки запись - записывается предыдущие "упущенные" 5 секунд), "волшебная" кнопка divide - прямо во время записи можно создать новый файл без потери информации, прекрасный дизайн и эргономика и ещё много чего - надо разбираться "живьём"... Кстати приобрёл сей device сегодня, так, что если интересно - попозже поделюсь впечатлениями и соображениями...8)
P.S. Из эмоциональной части впечатлений - ложится в руку как влитой (как будто там и был всегда)...:-)
15.07.2008, 21:04
-Бу-
Ответ: Портативный рекордер
да, звучит заманчиво, хотя, по-моему, отсутствие фантомного питания перекрывает все эти достоинства...
15.07.2008, 22:46
Vlad541
Бу- Действительно, это минус, но, как я упоминал выше, оснастить фантомным питанием его можно, прикупив опционный блок XLR-1... Но, если окажется, что и в этом режиме не будет справляться уже свой микрофонный усилитель - то в этом случае рациональней (для профессиональных целей) будет подумать о другом аппарате. Ведь надо будет приобретать XLR-1 (700-750$), внешний микрофонный усилитель (цена в тех же пределах)... Поэтому, я договорился с профи на "обкатку" аппарата и подбор пары микрофонов для него в недалёком будущем для всех возможных конфигураций, в том числе самой оптимальной... Ведь, если предусмотрен Hi-end-блок фантомного питания с экстра нейтральными трансформаторами, но без микрофонного усилителя (его просто нет в опционных прибамбасах к D50), то по логике - внутреннего микрофонного усилителя вполне должно хватить... Ну, в общем, сам всё и выясню...
20.07.2008, 23:21
Stage director
И как результаты теста?
Приглядываю сейчас аппарат в основном для записи вокальной музыки. Возможность подключения качественного микрофона (а лучше бы и двух) конечно желательна, но скорее всего большую часть времени удобнее будет пользоваться встроенным вариантом, так что качество записи с него очень существенно. Компактность также желательна.
Первоначально кандидатом №1 был минидиск, затем Zoom H2, но как-то пришлось послушать запись концерта с него и, хотя писали практически под носом у оркестра, звук был очень размытый - рояль стоявший на метр глубже скрипок воспринимался как некий фортепианнык фон в котором скорее угадывались конкретные ноты (возможно, просто неверно выставили параметры?)
Поделитесь, пожалуйста опытом!
20.07.2008, 23:28
-Бу-
думаю, если такую штучку перед носом оркестра поставить, трудно ожидать другого эффекта. потому что рояль раза в 2-3 дальше тогда получается. лучше где-нибудь из середины зала писать в такой ситуации, пожалуй... ну или хотя бы ряда с 5-го.
или ещё лучше - 1-й ряд амфитеатра.
так что, наверное, дело не в Zoom, хотя я, конечно, не специалист...
20.07.2008, 23:56
Stage director
Просто по звуку мне вначале показалось, что писали издалека - преувеличенная гулкость зала обычно появляется тем больше, чем дальше от сцены находится писавший. С другой стороны - на каком-то сайте мне встретилась картинка: маленькая группа (2 гитариста, вокал, ударные) выстроилась в кружок, а в центре находится этот самый Zoom. Тогда получается, что его надо было класть на сцену, иначе он писал акустику зала наравне с оркестром (или это просто демонстрировался некий возможный режим работы)?
21.07.2008, 00:06
-Бу-
думаю, это только один из вариантов записи. вызванный дефицитом места в помещении.
21.07.2008, 18:09
Vlad541
Stage director. С моей точки зрения Zoom-2 вообще к таким целям не пригоден - он скорее репертёрский рекорде? Да и шумы повышенные. Минидиск гораздо лучше, но в сравнении с D50, значительно проигрывает в качестве. С внутренними микрофонами D50 пишет просто замечательно, прозрачно и с четкой детализацией. Для вокальных произведений, мне кажется, то, что надо. С внешними микрофонами пока не тестировал. Во-первых микрофонный адаптер Sony XLR-1 в Россию не везут, к сожалению, как рекордеры, поэтому именно этот тест затягивается на неопределённое время. А покупать этот опционный прибамбас за 700-750 долларов (и ждать 6-7 недель) не будучи уверенным в результате - как то не хочется. Идея-то в чём была - протестировать XLR-1 (обеспечивает только фантомное питание микрофонов) с D50 и подобрать к ним пару приличных микрофонов при условии, что внутренний микрофонный усилитель справится и будет получен выдающийся результат... Но, пока остаётся англоязычные источники покопать на этот счёт... Почему вопрос возник - с обычным внешним стерео конденсаторным микрофоном (Sony 907) появляется некоторый повышенный шум, который даёт этот микрофон... А знаете, меня, в принципе, уже и внутренние микрофоны устраивают... 8)
22.07.2008, 00:53
Stage director
Получается сейчас этот рекордер Sony можно достать только через западные интернет сайты? Неужели живьем его в России пока нет? А что касается Micro Track II (есть человек, который его очень хвалит, но он занимается не вокальной музыкой), как он по уровню шумов и чистоте звука при записи с прилагающегося микрофона?
22.07.2008, 14:10
-Бу-
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
Ratio93dB or greater (1kHz IHF-A) when set to 24-bit - весьма далеки от требований к музыкальным записям..
хм, но ведь у всех микрофонов S/N ниже, в чём же тогда проблема?..
23.07.2008, 09:04
Stage director
И чем Вы теперь пользуетесь в качестве альтернативы?
20.08.2008, 12:52
Dr.Zoidberg
Уважаемые,подскажите пожалуйста,если не затруднит...
С недавнего времени задумался над покупкой цифрового диктофона...нужен он для записи репетиций на реп. точке...за неимением ничего лучшего пишем тупо на трубу,"играя" расстоянием до каждого участника,качество соответствующее - вечно вылезающий пердящий бас,трескающая гитара и т.д.
в связи с этим хотелось бы спросить:есть ли смысл вообще использовать для подобных целей дорогостоящие аппараты (вообще рассматривал такие варианты как Zoom H4,Olympus LS-10 и т.д. - ну что нарыл в поисковике и на форумах) в условиях ужасной акустики помещения и отсутствия надобности дальнейшей обработки на компьютере?...или подойдет что-нибудь более дешевое?
состав у нас стандартный:гитара,бас и ударные...скоро добавятся дудки...играем что-то вроде фанка
22.08.2008, 10:43
Dr.Zoidberg
ну это,я так понимаю,если в ноутбуке карта звуковая нормальная,которая будет стоить хотя бы штук 6 + 3 микрофона по 4 штуки = уже 18...
просто эти диктофоны позиционируются как аппаратура для подобных целей,а именно записей концертов,репетиций и т.д.
22.08.2008, 12:07
Dr.Zoidberg
большое спасибо))буду иметь ввиду!
28.08.2008, 13:51
sesquialtera
MicroTrack II Официальные параметры :-)
48 kHz sampling rate unless otherwise stated
1/8" Mic Input (A/D)
Input Impedance 2.2K Ohms
Maximum Input Level at minimum gain -3.6 dBV
Channel-to-Channel Crosstalk <-95 dB
SNR -101 dB, A-weighted
Dynamic Range 101 dB, A-weighted
THD+N 0.003% (-90 dB)
Frequency Response 20 Hz to 20 kHz, +/- 0.5 dB
Pre-amp Gain >52 dB
stereo electret condenser power electret condenser power enabled 1/4" Mic/Line Inputs (A/D)
Input Impedance >5.3K Ohms
Maximum Input Level at minimum gain +4.3 dBu, balanced
Channel-to-Channel Crosstalk <-95 dB
SNR -101 dB, A-weighted
Dynamic Range 101 dB, A-weighted
THD+N 0.0027% (-91 dB)
Frequency Response 20 Hz to 20 kHz, +/- 0.3 dB @ 48 kHz sample rate
Pre-amp Gain >48dB
Phantom Power +48V, 7.5mA max per microphone Line Outputs (D/A)
Output Impedance 465 Ohms
Maximum Output Level +6 dBV, unbalanced
Channel-to-Channel Crosstalk < -105 dB
SNR -99 dB, A-weighted
Dynamic Range 99 dB, A-weighted
THD+N 0.0044 % (-87 dB) @ -1 dBFS, 1 kHz
Frequency Response 20 Hz to 20 kHz, +/- 0.3 dB @ 48 kHz sample rate Headphone Output (D/A)
Maximum Output 0 dBV at THD < 0.075% into 32-ohms
Working Range 16 ohms to 600 ohms Misc.
MP3 recording: 96 to 320kbps at 44.1 or 48kHz
PCM recording: 16 or 24-bit at 44.1, 48, 88.2 or 96kHz
storage capacity: variable based on data rate and storage medium
battery life before recharge: approximately four to five hours (three hours with phantom power)
От себя замечу: единственное отличие реальности от теории, которое удалось обнаружить: время работы с фантомным питанием от батареи - не 3 часа, а 2 часа 10 минут. Всё остальное соответствует.
P.S. в определённых профессиональных кругах многоканальная запись считается уделом малокомпетентных режиссёров. Считается, что сведение с нескольких микрофонов нужно делать в процессе записи.
28.08.2008, 14:34
sesquialtera
Отлично! Играю, пишу и слушаю :-)
28.08.2008, 14:45
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от Dr.Zoidberg
Уважаемые,подскажите пожалуйста,если не затруднит...
С недавнего времени задумался над покупкой цифрового диктофона...нужен он для записи репетиций на реп. точке...за неимением ничего лучшего пишем тупо на трубу,"играя" расстоянием до каждого участника,качество соответствующее - вечно вылезающий пердящий бас,трескающая гитара и т.д.
в связи с этим хотелось бы спросить:есть ли смысл вообще использовать для подобных целей дорогостоящие аппараты (вообще рассматривал такие варианты как Zoom H4,Olympus LS-10 и т.д. - ну что нарыл в поисковике и на форумах) в условиях ужасной акустики помещения и отсутствия надобности дальнейшей обработки на компьютере?...или подойдет что-нибудь более дешевое?
состав у нас стандартный:гитара,бас и ударные...скоро добавятся дудки...играем что-то вроде фанка
Я перепробовал с десяток рекордеров и столько же микрофонов. Вывод: если рекордер или звуковая карта предназначены в первую очередь именно для записи (не Ковон и т.д.), то качество записи определяется именно микрофоном. Поэтому годятся любые аппараты или их комбинации, способные обеспечить питание конденсаторных микрофонов, т.е. 48 вольт и от 3 до 10 мА на микрофон. Нужно рассчитывать, что стоимость пары микрофонов окажется равной или превысит стоимость рекордера - в этом случае результат будет "съедобен".
На сегодняшний день аппаратов, способных самостоятельно (без отдельных дополнительных предусилителей, микшеров и т.д.) обеспечить питание конденсаторных микрофонов, немного. Из недорогих это Microtrack II, ZOOM H4, Fostex FR-2-LE.
Что касается количества микрофонов: если Ваш ансамбль в состоянии играть "вживую", то достаточно и двух - можно найти их оптимальное положение. Если Вы в состоянии играть только "последовательно" или не можете выставить акустический баланс в процессе игры - неизбежно использование нескольких микрофонов и многоканального рекордера или карты. Но без 48-вольт-питания для микрофонов всё равно ничего хорошего не получится. Даже микрофоны, способные работать и от фантомного и от батареи (Rode NT4 к примеру), при питании от батареи ощутимо снижают качество записи.
06.09.2008, 18:09
-Бу-
Новинка!
Очень впечатляет.
06.09.2008, 19:03
sesquialtera
А меня - нет!
Недостаток как и у прежней модели: нет фантомного питания 48 вольт для конденсаторных микрофонов. А поскольку именно микрофоны в решающей степени определяют качество записи - применимость данного рекордера для записи музыки осталась на прежнем уровне. Т е к нему нужен дополнительно микшер или предусилитель, способный питать микрофоны - тогда будет толк. Но тогда и мобильность теряется, и стоимость комплекта удваивается...
В общем, "Роланду" ещё есть над чем поработать... :)
07.09.2008, 13:19
-Бу-
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
А меня - нет!
Недостаток как и у прежней модели: нет фантомного питания 48 вольт для конденсаторных микрофонов. А поскольку именно микрофоны в решающей степени определяют качество записи - применимость данного рекордера для записи музыки осталась на прежнем уровне. Т е к нему нужен дополнительно микшер или предусилитель, способный питать микрофоны - тогда будет толк. Но тогда и мобильность теряется, и стоимость комплекта удваивается...
В общем, "Роланду" ещё есть над чем поработать... :)
Вроде там есть Power для электретных микрофонов. А конденсаторные... MicroTrack действительно обеспечивает полный фантом для конденсаторных? Где-то я вроде читал, что тоже только для электретных...
Вообще же, меня лично это не слишком интересует, поскольку есть большой диктофон с фантомами. А вот что-то мелкое с хорошими встроенными, чтобы просто таскать с собой каждый день на всякий случай - очень бы могло пригодиться. Демки записей со встроенных микрофонов на сайте впечатляют, как и Limiter с AutoGain. Цена вот только высоковата, однако...
07.09.2008, 13:58
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Вроде там есть Power для электретных микрофонов. А конденсаторные... MicroTrack действительно обеспечивает полный фантом для конденсаторных? Где-то я вроде читал, что тоже только для электретных...
Вообще же, меня лично это не слишком интересует, поскольку есть большой диктофон с фантомами. А вот что-то мелкое с хорошими встроенными, чтобы просто таскать с собой каждый день на всякий случай - очень бы могло пригодиться. Демки записей со встроенных микрофонов на сайте впечатляют, как и Limiter с AutoGain. Цена вот только высоковата, однако...
Microtrack имеет и то, и другое. Я для концертов использую конденсаторные, а для репетиций - и конденсаторные, и комплектные - когда штатив тащить лень :-)
Насчёт мелкого со встроенными - посмотрите Sony D50. Сам я его не пробовал, но говорят, неплохо. Там, судя по характеристикам, неплохие встроенные микрофоны: шум 20 дБ - для электретных это рекорд, электретные стоечные типа выпускаемых Bayerdinamic и Sennheiser ценой около 200 евро за пару имеют такие же или большие шумы... Цена, правда, ещё выше (как и всё от Sony, отношение качество/цена неважное).
Но тот, кто пробовал D50 со встроенными и затем (с Shure FP24) с Rode NT5, говорит, что это всё же - земля и небо.
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Демки записей со встроенных микрофонов на сайте впечатляют, как и Limiter с AutoGain.
У меня использование лимитеров для классической музыки вызывает определённые сомнения. Если АЦП обладает хорошей перегрузочной способностью, так что небольшие редкие пики выше максимума просто обрезаются и не приводят к длительному вхождению АЦП в нормальный режим (именно так у Microtrack'а, но к сожалению, далеко не у всех рекордеров), то лимитер лишь увеличивает уровень шумов, ухудшает "прозрачность", а пользы никакой не приносит.
07.09.2008, 22:59
-Бу-
Ну как, в ситуации спонтанной записи он очень даже может помочь. Это ежели концерт писать да еще на репетиции уровень звука замерить, тогда конечно, зачем лимитер. Но тогда и устройствами несколько иными логичнее пользоваться. А если вот идешь по улице, и вдруг тарахтение проезжающего мотоцикла хочешь записать, до не до регулировки уровня громкости. Кстати, интересно, какой рекордер быстрее всего включается. В таких случаях все могут решить доли секунды...
А Sony D50 я как-то в России в продаже не вижу, если честно...
07.09.2008, 23:02
sesquialtera
А, ну если для тарахтения мотоцикла - тогда да, годится...
А D50 кто-то где-то покупал, и даже со скидкой. Но для меня это дороговато: 588 за D50, потом ещё тысячу за FP24 (надо же микрофонное питание обеспечить!), а ведь и микрофоны не бесплатные... Слишком всё дорого получается.^
А как Вам это?
Дешевле, чем Edirol, но заметно меньше. Правда, немного хуже: только внутренняя флэш-память на 2 ГБ. Зато только 49 грамм (с микрофонами!)
29.09.2008, 18:16
Stage director
Тем, кто интересовался рекордером Sony D50 может пригодиться ссылка Размещаются такие рекордеры у нас все больше по магазинам нацеленным на TV технику (так он и на сайте поиизводителя отсортирован)
30.09.2008, 00:29
-Бу-
хмм, а у него ведь там весьма сильный конкурент в лице нового Marantz PMD 620 за ту же цену. любопытное противостояние.
30.09.2008, 01:43
sesquialtera
Хм... И когда же это PMD 620 стал вдруг новым? :evil: Ему уже несколько лет, и его параметры весьма посредственные. Смотрел по немецким форумам - говорят, шумит...
Если о "новом" говорить, имеет смысл попробовать PMD 670, он поновее, да и конденсаторные микрофоны питать может. PMD 671 ещё новее...
Кстати, PMD 620 стоит 349 евро, а Sony PCM-D50 - 588, так что конкуренцией здесь не пахнет.
30.09.2008, 10:18
-Бу-
Цитата:
Хм... И когда же это PMD 620 стал вдруг новым? :evil: Ему уже несколько лет, и его параметры весьма посредственные. Смотрел по немецким форумам - говорят, шумит...
Если о "новом" говорить, имеет смысл попробовать PMD 670, он поновее, да и конденсаторные микрофоны питать может. PMD 671 ещё новее...
Кстати, PMD 620 стоит 349 евро, а Sony PCM-D50 - 588, так что конкуренцией здесь не пахнет.
на сайте, ссылка на который чуть выше, Sony PCM-D50 и Marantz PMD 620 стоят одинаково, а рядом с PMD 620 горит яркая надпись "New!"
раз конкуренции нет, неплохо бы понять, чем Sony PCM-D50 настолько "круче" Marantz PMD 620...
30.09.2008, 14:20
sesquialtera
Ну, во-первых, гордым именем "Sony" :-)
Если серьёзно, достоинство Sony PCM-D50 - довольно малошумящие встроенные электретные микрофоны: шум 20 дБ. Даже у стоечных электретных микрофонов шум обычно больше. А меньшие шумы бывают только у "истинных" конденсаторных. А вот Marantz PMD 620 низкими шумами не отличается.
Цитата:
а рядом с PMD 620 горит яркая надпись "New!"
Это надо понимать так: "Наконец-то оно доползло и до России" :)
Да, цены на этом сайте... Marantz PMD 620 в Германии вдвое дешевле! А Sony PCM-D50 - на 10 %
01.10.2008, 00:38
-Бу-
да у нас всё дороже. рекомендую ещё с некоторыми ценами на сайте ознакомиться :) а что делать...
а Marantz, по-моему, в аудио звучит едва ли не громче Sony, нет?
02.10.2008, 15:59
sesquialtera
И снова - мой любимый Microtrack II:
Свеженькая додекафония хор a'capella!
02.10.2008, 21:40
Goryashii Sneg
Цитата:
А может кто-нибудь выложить записи сделанные ZOOM H4 (или H2)?:roll:
(Мне особенно интересно было бы фортепиано послушать):roll:
03.10.2008, 16:37
-Бу-
Цитата:
Шикарная запись! Хотелось бы узнать технические подробности.
Что за музыка, кстати? Очень красиво. Правда, додекафонии я там не заметил )
03.10.2008, 21:35
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Шикарная запись! Хотелось бы узнать технические подробности.
Что за музыка, кстати? Очень красиво. Правда, додекафонии я там не заметил )
Здесь ноты:
В том-то и искусство: когда замечают, какими средствами сделано то или другое, о Музыке речь уже не идёт.
Технические подробности: Microtrack II, Rode NT5 Stereopaar. Микрофоны в этот раз я установил несколько сбоку: в Kanzel, и ориентировал их вдоль зала. Цель была - получить удовлетворительно не только хоровые, но и органные вещи. В итоге - некоторый стерео-дисбаланс. Амплитудный дисбаланс я мог позже скорректировать, фазовый всё-таки проявляется. Надо капсюли "Kugel" покупать для таких дел...
Сегодня писал уже пятый концерт подряд. Хотел сначала с балкона, с той же целью - орган и хор, но при разных составах хора требовалось разное положение микрофонов. В итоге плюнул на орган и поставил микрофоны как обычно, внизу. Впрочем, акустика хорошая, должен и орган выйти (сам играл :) ), но я ещё не смотрел: вот только с концерта вернулся...
В каждой новой кирхе приходится соображать с размещением микрофонов заново.
Вот ещё Григ:
и Шайдт:
но оба с другого концерта, там микрофоны стояли как обычно, впереди.
P.S.
Вот с сегодняшнего концерта:
в RAR-архиве находится WAV 24 bit. На некоторых компьютерах со встроенной звуковой картой этот формат, возможно, воспроизводиться не будет - потребуется конвертация в 16 бит. Но я и пишу, и делаю всю обработку именно в 24-битном формате.
04.10.2008, 11:01
linkevich
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
И что за странный пик, по всей фонограмме: ???
сейчас вам скажут, что это "презенс" и вы нихрена не разбираетесь :)
04.10.2008, 11:43
sesquialtera
Что ж, жду выложенного Вами Вашего исполнения каких-либо вещей, сделанных на Вашем рекордере с Вашими микрофонами. Тогда и сравнить будет можно. Пока что записей Ваших исполнений мне слышать не доводилось.
Сделанные же мной записи моему профессору очень понравились: он-то слушает музыку ушами, а не с помощью осциллографа :-)
Цитата:
И что за странный пик, по всей фонограмме:
Сейчас глянул ещё раз на вчерашнюю запись: микрофоны слишком хорошие - берут от 5 Гц и даже ниже. Так что если в зале возникает инфразвук - всё идёт в фонограмму... Потом, там весь концерт было слабый тон где-то в районе 1 кГц слышно (сварочный генератор), машины ещё ездили. Это же запись с концерта, а не из суперзаглушенной студии. Рядом стройка. Запись делалась "вживую". Концерт. Без дублей. Точно так, как звучало. В этом и смысл записей с концерта.
Днём раньше - рядом с кирхой поезда ходили. Ну что тут сделаешь: не прерывать же движение Дрезден - Прага на время концерта! Молодая чешская демократия может обидеться! :)
Хочу напомнить начало этой темы;
Цитата:
Сообщение от il_cembalista
Уважаемые господа,
помотиге советом: хочу обзавестись портативным рекордером, но не минидисковым (по ряду причин). Хочется качественного звука и возможности переписывать на компьютер.
Положил глаз на ZOOM H4: http://pianocenter.ru/inf0799002400
- но уж сильно дорогой, и к тому же чувствую, что многие его функции мне будут бесполезны.
Что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от ShuraLab
Я для записи вне дома использую mp3-плеер iriver T30 (http://www.nadavi.ru/prc/25/iriver-t30-1gb/prc-40.php).
Он имеет неплохой диктофон, а также линейный стерео-вход (мини-джек). Запись производится в формате mp3. Максимальное качество записи с линейного входа - 320 кбит/с (стерео, 44 кГц), для диктофона - 128 кбит/с (моно, 44 кГц).
По мне так, пишет хорошо при максимальном качестве в настройках (320 кбит/с), при 256 кбит/с теряется "прозрачность", при 128 - искажения весьма заметны.
А zoom судя по описанию - классная вещь. Но дорого... хотя не очень
Итак, мы ищем нечто портативное для записи, но не минидиск. Оно должно быть дешевле ZOOM H4. Рассматриваются при этом даже плееры с функцией записи, пишущие в MP3!!!
Что ж, Microtrack II немного дешевле ZOOM H4, пишет в WAV, работает с конденсаторными микрофонами. Карты 16 ГБ при 44,1 кГц 24 бит хватает на 17 часов записи.
Кто может предложить альтернативу, т.е. мобильный рекордер по цене не дороже 269 евро, пишущий WAV 24 bit, способный записывать 44,1 кГц 24 бит 17 часов без смены карты/диска/ленты и т.д. и работающий с микрофонами, требующими фантомного питания 48 вольт? :)
04.10.2008, 12:27
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
Там несколько серверов.. Можно выбрать.. Уже всё залито..
Про цены не задумывался.. сейчас пойду накалькулирую..
А по объёму и весу - всё компактно и легко - рекордер и интерфейс - килограмма 4-5.. микрофоны (4 шт), если без ящиков - ещё пара килограмм..
Да, боюсь, это в условия задачи, поставленной в начале темы, не вписывается. И по цене, и по весу это явно в разы превосходит и ZOOM H4, и минидиск, и MP3-плеер :)
Вы издеваетесь что ли? Хорош флудить в теме, за такое и бан можно получить. Вот мне делать больше нечего, как качать 20 Мб, чтобы услышать издевательство над Моцартом синтезированными миди-звучками!
Мне сообщить модератору или сами уйдёте, по-хорошему?
04.10.2008, 13:37
sesquialtera
Когда доберусь до быстрого интернета, выложу все пять концертов. Со всеми шумами, ошибками, фальшивыми нотами, кашлями и дыханиями :-)
Часть вещей в них повторяется, часть - нет, но акустика и размещение микрофонов везде разные. Разные условия, да и я учусь...
Всё сделано комбинацией Microtrack II + Rode NT5 Stereopaar. 1-3 и 5-й концерты - питание от сети, 4-й - от своей батареи с подвешенным USB - аккумулятором (для подстраховки, т.к. суммарное время записи было около 2 ч. 5 мин., а максимальное время работы от встроенной батареи с фантомным питанием и этими микрофонами - 2 ч. 10 мин. Розетка в тот раз была далеко.).
04.10.2008, 22:48
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
и компьютер, которому были выделены несколько голосов (сэмплы) и процессорная их обработка..
В том-то и отличие между нами: я пишу реальные концерты в реальной акустической обстановке, а Вы занимаетесь компьютерными игрушками. Если Вы сами играть не в состоянии, о каком Вашем исполнении можно вести речь? Вы даже на пианино не можете сами сыграть - пускаете перфоленту! :) Ведь инструменты с перфолентой, сконструированные в конце 19. века, были популярны прежде всего в малокультурных, но желающих выглядеть культурными, семьях: дочку, не умеющую играть, сажали перед гостями за такое пианино, она юбкой закрывала педали, поэтому не было заметно, что педалями она не демпферами управляет, а воздух в пневмосистему накачивает. :)
На концертах никаких дублей нет и быть не может. На концертах всё идёт "вживую", как есть. Я говорю об этом, т.к. похоже, что Вы не в курсе :-)