Страница 1 из 38 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 374

Тема: Портативный рекордер

По умолчанию Портативный рекордер

Уважаемые господа,
    помотиге советом: хочу обзавестись портативным рекордером, но не минидисковым (по ряду причин). Хочется качественного звука и возможности переписывать на компьютер.
    Положил глаз на ZOOM H4:
    http://pianocenter.ru/inf0799002400
    - но уж сильно дорогой, и к тому же чувствую, что многие его функции мне будут бесполезны.
    Что посоветуете?

Новичок

По умолчанию Ответ: Портативный рекордер

Я для записи вне дома использую mp3-плеер iriver T30 (http://www.nadavi.ru/prc/25/iriver-t30-1gb/prc-40.php).
    Он имеет неплохой диктофон, а также линейный стерео-вход (мини-джек). Запись производится в формате mp3. Максимальное качество записи с линейного входа - 320 кбит/с (стерео, 44 кГц), для диктофона - 128 кбит/с (моно, 44 кГц).
    По мне так, пишет хорошо при максимальном качестве в настройках (320 кбит/с), при 256 кбит/с теряется "прозрачность", при 128 - искажения весьма заметны.
    Прибор достаточно компактный, очень аккуратный. Недостаток моего экземпляра - маленький объем памяти - 256 мб (запись с высоким качеством до 100 мин.), но есть и гиговые - жить можно . Можно использовать просто как "флешку".
    Бесит только одна вещь: отсутствие питания через USB - при подключении к компьютеру батарейка садиться очень быстро - непонятно...
    А zoom судя по описанию - классная вещь. Но дорого... хотя не очень

Спасибо.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от il_cembalista Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа,
    помотиге советом: хочу обзавестись портативным рекордером, но не минидисковым (по ряду причин). Хочется качественного звука и возможности переписывать на компьютер.
    Положил глаз на ZOOM H4:
    - но уж сильно дорогой, и к тому же чувствую, что многие его функции мне будут бесполезны.
    Что посоветуете?
    Актуально, кстати. Иногда надо записать музыку с хорошим качеством с микрофона. Минидиски снимают с производства, эта тезнология отходит. А что вместо?
    Плеер со встроенным микрофоном сразу отпадает из-за жуткого качества этого микрофона.
    А много ли нынче приборов с микрофонным входом?
    Другое дело, что видеокамеры достигли размера почти-что минидискового, пока пишу на камеру. Но надо иногда только звук.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    ... пока пишу на камеру. Но надо иногда только звук.
    Тотже долгое время писал на камеру с внешним неплохим микрофоном, качество оставляет желать лучшего, на днях открыл старые записи в Audition и ужаснулся количеству собственных шумов. Одно дело слышать ушами (шумит себе и шумит), и совсем другое увидеть глазами это разноцветие - кошмар!

Из mp3 плееров могу посоветовать Transcend T.sonic 630
    http://www.transcendusa.com/Products...pNo=3&LangNo=0
    Не знаю ничего о качестве записи, знаю что есть микрофонный моновход и двухступенчатая регулировка уровня.

Неделю использую Zoom H4. Пока очень доволен. Шума на мой взгляд просто нет! Я его пока не слышу.
    Но уже хочу купить еще Zoom H2.

Сам долго выбирал и остановился на H4 за гибкость, качество и цену!

To il_cembalista:
    Ищите Zoom H2, лучшего по соотношению цена-качество записи на сегодня нет. Меня, правда, пугали качеством изготовления некоторые пользователи гитарных примочек этой компании: говорили, что эти прибамбасы не так надёжны, как, например BOSS.

Постоянный участник Аватар для linkevich

Для особо страждущих.
    Встроенный микрофон + динамик, а также два XLR разъёма для подключения микрофонов; трёх батареек ААА хватит на 2 часа работы, а цена вроде как $99.99. Обещают продавать с июня.

– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Цитата Сообщение от il_cembalista Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа,
    Положил глаз на ZOOM H4:
    Что посоветуете?
    Zoom-oм пользуюсь. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

Цитата Сообщение от ShuraLab Посмотреть сообщение
    Я для записи вне дома использую mp3-плеер iriver T30 (http://www.nadavi.ru/prc/25/iriver-t30-1gb/prc-40.php).
    Он имеет неплохой диктофон, а также линейный стерео-вход (мини-джек). Запись производится в формате mp3. Максимальное качество записи с линейного входа - 320 кбит/с (стерео, 44 кГц), для диктофона - 128 кбит/с (моно, 44 кГц).
    По мне так, пишет хорошо при максимальном качестве в настройках (320 кбит/с), при 256 кбит/с теряется "прозрачность", при 128 - искажения весьма заметны.
    Прибор достаточно компактный, очень аккуратный. Недостаток моего экземпляра - маленький объем памяти - 256 мб (запись с высоким качеством до 100 мин.), но есть и гиговые - жить можно . Можно использовать просто как "флешку".
    Бесит только одна вещь: отсутствие питания через USB - при подключении к компьютеру батарейка садиться очень быстро - непонятно...
    А zoom судя по описанию - классная вещь. Но дорого... хотя не очень
    Слишком уж у него памяти мало - с 1 ГБ особо не разбежаться...
    Вот был IRiver H320 с диском 20 Г - но сняли, гады, с производства!
    Впрочем, Zoоm H2 дешевле. Зато IRiver H320 был удобен и как плеер, а вот Zoom H2 сделан как нарочно так, чтобы проигрывать то, что загружаешь с компьютера, было как можно неудобнее
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Спору нет Zoom H4 хорош и его очень хвалят, но будьте внимательны- много сообщений о том, что он расходится с видеоизображением - то есть, если планируете записывать видео и потом соединять его с качественным звуком, то можете встретиться с серьезными сложностями при синхронизации. А почему отказываетесь от минидисков, если не секрет?

• Страница 1 из 38 1211 ... ПоследняяПоследняя