Да будет Вам известно, любезный bgdn, что в опросах на форуме предусмотрено не более 10 пунктов. Поэтому под номером 10 значится "другая" - для тех, кто предпочитает кого-то из неперечисленных. Вот и голосуйте!
Вид для печати
Да будет Вам известно, любезный bgdn, что в опросах на форуме предусмотрено не более 10 пунктов. Поэтому под номером 10 значится "другая" - для тех, кто предпочитает кого-то из неперечисленных. Вот и голосуйте!
Очень понравилась Магдалена Ruth Hesse в Мейстерзингерах п\у Караяна 1971,а больше я с ней я ничего и не слышал.
А меня Флагстад до слез довела именно в этой записи. при первом же прослушивании!Цитата:
Сообщение от ODA
Послушал Liebestod (который вообще-то Verklдrung) с Фридой Ляйдер. Даже не понял, хороша ли Ляйдер и насколько - дирижёр всё испортил.... :tomato: Я такого бодрого "Просветления" и вообразить не мог. :-o В 5 минут всё уложилось. Боданцки отдыхает!
А Мёдль - всё больше в неё влюбляюсь :lol: , вот ещё бы Изольду её услышать! В дискографии обнаружил, что есть 2 записи с ней, и в обеих (что весьма удручает :-( ) Тристан - Винай...
извините, что не по теме, но все же, а чем на ваш взгляд плох Винай?
и меня! :oops: :oops: :oops:Цитата:
Сообщение от чума
Невыразительный неприятный голос, маловнятное произношение, неубедительность. Общее впечатление чего-то очень серого. От одной мысли о его Тристане тоска берёт. Ну да не место ему в теме о вагнеровских ПЕВИЦАХ. :lol:Цитата:
Сообщение от astr0nom
prima-Birgit Nilsson, zatem Helga Dernash, Gundula Yanovic u Karajana ..
А с каких пор Гундула ЯНовиц стала вагнеровской певицей? :-o
...a kak na forume otnosiatsia k Gwyneth Jones i Hildegard Behrens v operah Wagnera..???....
Очень жаль, что, по-видимому, Фрида Лайдер почти забыта. Я слышала всего одну ее запись с отрывками из Валькирии (Hojotoho и War es so schmahlich...), 1927 года, кажется. После этого не могу слушать ни одной записи, не вспоминая ее, как вершину. Знаю, что эта запись переиздана на компакт-диске, но у меня ее нет, и я не знаю, насколько качественно переиздание.
Ну и отсутствие Лотте Леманн в списке меня (и, кажется, не только меня) удивило :-o
А про Вальтрауд Майер кто-нибудь помнит?:-o
Спасибо,Placido!Слушала 5 стихотворений Матильды Везендонк с ней-великолепно!
Вальтрауд Майр-сегодня одна из крупнейших певиц вагнеровского репертуара...И неважно как к ней относятся на форуме,В.Майр-безусловно талантлива и интересна..!
Кирстен Флагстад-легендарная исполнительница опер Р.Вагнера..певица-легенда..!
Дворжакова
1. Кирстен Флагстад
2. Астрид Варнай
3. Марта Медль
Из сегодняшних певиц без сомнений на первом месте Вальтрауд Майер. Еще очень нравятся Нина Штемме и Эва Йохансон.
А моя любимая "сегодняшняя" вагнеристка живёт в Америке. Это Кристин Брювер. Потрясающая Изольда! А вообще - Кирстен Флагстад, Биргит Нильсон, Марта Мёдль и Астрид Варнай. Из Меццо - однозначно Криста Людвиг, потом Майер, потом Маргарет Клозе (это старшее поколение). Ещё я очень люблю Ев и Эльз в виде Гундулы Яновиц, Хелен Донат и несравненной Элизабет Грюммер!
ну а как вам Шерил Студер в вагнеровском репертуаре???
все же пела и много: Эльза,Сента,Елизаветта,отметилась в Кольце Хайтинка...
Её Зиглинда у Хайтинка мне очень нравится. Её Эльза и Елизавета вполне ок! А вот её Ева у Заваллиша могла бы и звучать помоложе, и не столь частые высокие ноты "брать" покрасивее! У неё есть ещё и очень неплохая Сента в записи Синополи. Очень неплохая.
Немецкая певица - Вальтрауд Майер! Меццо-сопрано - драматическое сопрано.Высокотехнична, прекрасная актриса, интеллектуальна...