Результаты опроса: Кто Ваша любимая вагнеровская певица?
- Голосовавшие
- 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Фрида Лайдер
1 1.59% -
Мария Мюллер
1 1.59% -
Кирстен Флагстад
20 31.75% -
Марта Мёдль
5 7.94% -
Хильде Шеппан
0 0% -
Маргарет Клозе
0 0% -
Элизабет Грюммер
2 3.17% -
Биргит Нильссон
18 28.57% -
Берит Линдхольм
0 0% -
Другая
16 25.40%
-
14.09.2005, 12:53 #1Витийствующий ретроград
Ваша любимая вагнеровская певица
Мёдль!!! (при всей любви к Флагстад)
Re: Ваша любимая вагнеровская певица
Ольга Сергеева.... Ха-ха...
Мёдль уважаю. А ещё Хильдегард Бёрнс!
Тут десятью никак не ограничиться, в десятке нет Леманн, Траубель, Лоренс, Рисанек...
ого, Wagnerian, у нас много общего! Мёдль forever! Второе место - Варнай (почему её нет в списке?). Флагстад - само собой. Нильссон, при всём моём уважении, кажется мне несколько стерильной, это не совсем моё, хотя многие её записи нравятся.
Из более лирических - Леман, Грюммер и Мюллер.
А кто такая Берит Линдхольм?
А я сомневаюсь в ее вагнерианистости. Ну да, Изольду спела очень прилично. Но Изольда не показатель, эту партию в принципе может освоить любое достаточно сильное драматическое или лирико-драматическое сопрано. Маргарет Прайс вон пела, хотя она и не вагнерианка.Сообщение от Саша
По опросу... Голосовать не голосовала. Во-первых, не знаю толком всех этих певиц. Во-вторых, очень сомнительная подборка. Грюммер -- вагнеровская певица?! Ну спела она Фрейю, Эльзу, Еву -- и что? Это лирические партии. Ее можно скорее уж моцартовской певицей назвать или веберовской, там ее конек.
Дьявол прячется в деталях.
08/10 будет Гоголевская петь. Пойду ревизию делать.![]()
Проголосовала за Флагстад. Она вне конкуренции. Если бы можно было голосовать за нескольких, то это были бы Варнай, Мёдель и Норман (без распределения мест)![]()
Best regards
Еще одна очень вагнеровская певица. Всего три партии на счету, насколько мне известно, одна из них лирическая (Эльза). Кундри хорошая, но Норман, по-моему, певица все-таки универсальная.Сообщение от Nadejda
![]()
Вот никогда не могла понять. Почему Вагнеровских певиц так всегда особенно выделяют ? Почему не важно определить Россиниевскую, Беллиниевскую, Доницеттиевскую или Вердиевскую певицу ?Почему именно Вагнеровскую ? Что у него такого особенного вокально ? Я музыку его люблю, но не понимаю что в ней вокального особенного. Кто возьмётся объяснить Вагнеровской тупице ?
А что особенного вокально у Россини?Сообщение от Monica
Вагнеровские певцы -- это те, чьи голоса хорошо приспособлены для исполнения партий в вагнеровских операх. Достаточно сильные (выносливые) голоса, способные перекрыть довольно громко играющий оркестр. Голоса, адаптированные под особый стиль пения, отличный от моцартовского, россиниевского, вердиевского, веристского, русского и т.д. О тонкостях ничего сказать не могу, пусть профессионалы-вокалисты объяснят.