Почему жалость может совмещаться с жестокостью? Потому что редко кто может удержаться от соблазна легко возвыситься ("быть хорошим", "быть сильным", "добрым" и т.д. в глазах общества) на фоне жалкого и убогого....
Так вот жалость, на мой взгляд, это именно возвышение над кем-то, а сострадание - это сопереживание в страдании.
Что-то ребята, премудрили вы.
С какого перепуга у вас жалость - синоним возвышения над кем-либо, да ещё совместимое с жестокостью?
Возвышение, или любое корыстное действие рядом не валялись с жалостью.
Загляните в словарь, что ли...
Два эти слова - Со-переживание и жалость. Ну вдумайтесь в их смыслы. Удивлена ходом ваших мыслей..
05.03.2006, 17:28
Leda
Re: музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Цитата:
Сообщение от Тина
Что-то ребята, премудрили вы.
С какого перепуга у вас жалость - синоним возвышения над кем-либо, да ещё совместимое с жестокостью?
Возвышение, или любое корыстное действие рядом не валялись с жалостью.
Загляните в словарь, что ли...
Два эти слова - Со-переживание и жалость. Ну вдумайтесь в их смыслы. Удивлена ходом ваших мыслей..
Очень уважаю словари, но практику уважаю больше. Я говорю о совершенно очевидных для меня вещах. Жалость - это чувство, направленное от одного объекта на другой объект. А сострадание - это совместно переживаемое страдание, когда вы разделите боль, слезы, нежность, они станут вашими, частью вас (прошу прощения за поэтичность). Чувство то совсем иного порядка...
05.03.2006, 17:46
Тина
Цитата:
Сообщение от Leda
Очень уважаю словари, но практику уважаю больше. Я говорю о совершенно очевидных для меня вещах. Жалость - это чувство, направленное от одного объекта на другой объект. А сострадание - это совместно переживаемое страдание, когда вы разделите боль, слезы, нежность, они станут вашими, частью вас (прошу прощения за поэтичность). Чувство то совсем иного порядка...
Какова бы ни была Ваша практика, но жалость и жестокость - понятия разные. В моей практике жалость с жестокостью не имеют ничего общего.
Конечно - жалость направлена на другого, но при чем жестокость опять же?
Конечно, Со-страдание может иметь и поэтический окрас, но так ли уж они, два эти чувства далеки друг от друга?
В русской практике понятие жалость=любовь, это повсеместно и в русской литератуте, фольклоре и проч. Чем уж вам жалость не угодна? Совершенно конструктивное чувство, как и Со-страдание.
05.03.2006, 18:02
Leda
Цитата:
Сообщение от Тина
Какова бы ни была Ваша практика, но жалость и жестокость - понятия разные. В моей практике жалость с жестокостью не имеют ничего общего.
Конечно - жалость направлена на другого, но при чем жестокость опять же?
Конечно, Со-страдание может иметь и поэтический окрас, но так ли уж они, два эти чувства далеки друг от друга?
В русской практике понятие жалость=любовь, это повсеместно и в русской литератуте, фольклоре и проч. Чем уж вам жалость не угодна? Совершенно конструктивное чувство, как и Со-страдание.
Тина, мой некоторый жизненный опыт научил меня за тридевять земель бежать от человека, который "жалеет". В русской практике, знаете ли, есть еще и такое: "бьет - значит любит". :)
05.03.2006, 18:16
Filin
Цитата:
Сообщение от Leda
Угу. Вчера (сегодня), написав пост, пробежала вскользь страницы в поисковике (не зазря ли я народ парю). Оказалось, что я тут все излагала в духе восточной философской традиции (буддизм) :silly:
Утверждается примерно следующее: жалость - от слова "жало", "жалить". Сострадание - чувство равновесное, это открытость и теплота. Ну, ежели что, MAks меня поправит.
Какая же это восточная традиция, тот дух, в котором Вы излагали. Это то самое "любовь=жалость", о котором писала Тина, т.е. типично русская любовь к юродивым.
05.03.2006, 18:48
inna
Цитата:
Сообщение от coNfic
согласен.
качественная девушка никогда первая не подойдет к парню, не начнет разговор ...
Нет, не "качественная", а комплексованная! :-) 8)
Разговорчивость - не признак испорченности ;)
Другой вопрос - о чем она заговорит :lol:
Цитата:
Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
А что Вы вкладываете в понятие "серьезно"?
Если не вылезать из гастролей - то могут быть проблемы, а если все остальное, то при наличии подходящей половинки - вполне, по-моему, возможно 8)
Цитата:
Сообщение от Filin
т.е. типично русская любовь к юродивым.
Эк Вы их, Filin! :-o
05.03.2006, 19:17
Повеса
:evil:
Цитата:
Сообщение от Alexx
Из всего прочитанного даже трудно определиться. Скажу о себе: всю жизнь мечтал иметь под боком пианистку. Так оно и получилось, но спустя время мы разошлись. Попалась, как уже говорилось, "не та девушка". Оказалась карьеристкой ещё той, для которой личная жизнь абсолютно ни какого интереса не представляет. Очень жаль. Я считаю, что личная жизнь должна стоять немного выше карьеры, потому что без личной жизни нормальному человеку, а тем более творческому, гораздо труднее. Любовь - это основной катализатор творчества и жизненного прогресса. Большенство литературных произведений посвящено любви.
А что касается парней, то могу сказать следующее: вы должны быть успешным (или по крайней мере целеустремлённым), уважать себя и заставлять уважать вас. Девушки сами за вами должны держаться, а не вы "должны" их упрашивать. И потом: парню спешить некуда, найти любящую вас вторую половинку можно в любом возрасте, а девушки как правило стремяться побыстрее выскочить замуж. Потому что после 30 лет одинокой девушке гораздо сложнее найти себе пару. И потом, парень всегда может заинтересовать понравившеюся девушку, а девушка (по настоящему воспитанная) кроме как "состроить глазки" больше мало чем.
Что же касается творческого сотрудничества, то это очень больной вопрос. Очень тяжело паре найти общий знаменатель в творчестве. Порой пара распадается по этой причине, а быть с человеком твоего напроавления (будь то: Искусство, бизнес), но никогда не заниматься каким-то делом вместе это, может, и к лучшему (ну как у кого).
Молодец!!!! Очень, очень хорошо написал! Немного жёстко так, но ничего, по сегодняшней жизни.
5+++ !
05.03.2006, 19:25
Тина
Цитата:
Сообщение от Filin
Какая же это восточная традиция, тот дух, в котором Вы излагали. Это то самое "любовь=жалость", о котором писала Тина, т.е. типично русская любовь к юродивым.
Это высокое человеческое качество- жалеть и любить юродивых.
Любить нормальных, успешных, здоровых. красивых - много охотников. Так ведь?
05.03.2006, 19:29
inna
Цитата:
Сообщение от Повеса
:evil: Молодец!!!! Очень, очень хорошо написал! Немного жёстко так, но ничего, по сегодняшней жизни.
5+++ !
А ты тоже думаешь, что у девушки единственный шанс привлечь парня - состроить глазки?
По-моему, Alexx судит по своему характеру, не допуская, что встречаются и другие человеческие типы.
Парень ДОЛЖЕН быть успешным, а девушка за него держаться. Прекрасно! А если наоборот? И если у них любовь при этом?
А если оба успешные? И самодостаточные? Еще лучше!
Просто не надо превращать семейную жизнь в арену для выяснения кто круче.
05.03.2006, 19:38
Leda
Цитата:
Сообщение от Filin
Будьте любезны:
1. доказать, что фраза: сострадание = открытость и теплота не соответствует положениям восточной философии (с цитатами и источниками);
2. доказать, что разделять боль близкого человека, вызванную объективными обстоятельствами = любовь к юродивым.
3. правильно ли я понимаю, что любое переживание делает человека юродивым.
Если у Вас нет подтверждений Вашим высказываниям, прошу не тратить мое время - оно мне дорого (у Вас есть всегда возможность сцепиться с mostом в соседнем потоке, а мне, признаться, сегодня еще много работы требуется сделать). Без обид. :)
05.03.2006, 20:03
Lena
Цитата:
Сообщение от Leda
Угу. Вчера (сегодня), написав пост, пробежала вскользь страницы в поисковике (не зазря ли я народ парю). Оказалось, что я тут все излагала в духе восточной философской традиции (буддизм) :silly:
Утверждается примерно следующее: жалость - от слова "жало", "жалить". Сострадание - чувство равновесное, это открытость и теплота. Ну, ежели что, MAks меня поправит.
А может в этом и есть вся проблема? Язык это производное национальной культуры/философии/истории, порожден и меняется вместе с ней, и поэтому переводить русское слово, опираясь на восточную философию, как-то некорректно. В дореволюционной России гордыня была грехом, поэтому и слово жалость не имело негативного значения, мне так кажется, и было более емким что-ли. Любили не только юродивых, и не обязательно били, если любили :) Все от гордыни, жестокость и битиё, кстати, в первую очередь. В общем, согласна с Тиной. Перемудрили.
Если не ошибаюсь, буддизм отрицает память. Есть только сегодня. Так что и Ваш печальный опыт с чисто буддистской точки зрения не должен заставлять Вас бежать от людей. Очень интересует комментарий Maks по поводу памяти.
05.03.2006, 20:21
Leda
Цитата:
Сообщение от Lena
А может в этом и есть вся проблема? Язык это производное национальной культуры/философии/истории, порожден и меняется вместе с ней, и поэтому переводить русское слово, опираясь на восточную философию, как-то некорректно. В дореволюционной России гордыня была грехом, поэтому и слово жалость не имело негативного значения, мне так кажется, и было более емким что-ли. Любили не только юродивых, и не обязательно били, если любили :) Все от гордыни, жестокость и битиё, кстати, в первую очередь. В общем, согласна с Тиной. Перемудрили.
Если не ошибаюсь, буддизм отрицает память. Есть только сегодня. Так что и Ваш печальный опыт с чисто буддистской точки зрения не должен заставлять Вас бежать от людей. Очень интересует комментарий Maks по поводу памяти.
Лена, Вы, как всегда, для меня пародоксальны. Счас народ решит, что я полжизни провела под арестом в ежедневных избиениях. :)
Если Вы бы знали, до какой степени я не бегаю от людей - я общаюсь столько, что этого устаю. Виртуал полноценным общением считать не могу.
Знаете, спорить всегда бесполезно: истина в спорах не рождается. Я так скажу - я всегда буду за человека, который ДЕЛАЕТ, а не говорит. Тогда и язык и философия и словари, и переводы будут излишни. Слова - ноша не тяжелая.
Я же Вам рассказывала про человека, который мне очень помог - я НИКОГДА не слышала от него ни одного слова сочувствия, жалости. Он просто делал, что мог и поддерживал.
К черту слова, Лена, они - пыль, так как многим слишком легко достаются. :)
Сорри, ушла с головой в работу - завтра отчет надо сдать, всю ночь сидеть.
05.03.2006, 20:23
Повеса
Цитата:
Сообщение от inna
А ты тоже думаешь, что у девушки единственный шанс привлечь парня - состроить глазки?
Такая красивая, как ты, которая, как говорится, всем взяла - это совсем другое дело:)
А когда безразмерные тётки, то совсем иное :))))
05.03.2006, 20:54
Lena
Леда, именно потому, что виртуал общение неполноценное, предвидеть, что подумают люди невозможно (никакиих парадоксов) by default :)
Цитата:
Сообщение от Leda
Знаете, спорить всегда бесполезно: истина в спорах не рождается. Я так скажу - я всегда буду за человека, который ДЕЛАЕТ, а не говорит. Тогда и язык и философия и словари, и переводы будут излишни. Слова - ноша не тяжелая.
Я же Вам рассказывала про человека, который мне очень помог - я НИКОГДА не слышала от него ни одного слова сочувствия, жалости. Он просто делал, что мог и поддерживал.
К черту слова, Лена, они - пыль, так как многим слишком легко достаются. :)
Люблю с Вами соглашаться :)
Счастливо.
05.03.2006, 22:21
inna
Цитата:
Сообщение от Повеса
Такая красивая, как ты, которая, как говорится, всем взяла - это совсем другое дело:)
А когда безразмерные тётки, то совсем иное :))))
Эта... Спасибо, конечно :oops:
Но размер тут ни при чем, честно!
Хороший характер, по-моему, очень большая ценность. Или ум, например. Неужели парни не способны это оценить?
Скромность сама по себе не имеет ценности, если за ней не скрывается куча достоинств 8) :-)
05.03.2006, 22:54
Oliarela
Цитата:
Сообщение от inna
Парень ДОЛЖЕН быть успешным, а девушка за него держаться. Прекрасно! А если наоборот?
Интересный вопрос! Вот есть одна знакомая пара, у которых больше похоже наоборот. Хотя оба личности незаурядные, но всё же девушка гораздо успешнее. По её словам, они иногда ссорятся из-за этого, а девушка вовсе не карьеристка, просто стремится самореализоваться. Оба любят друг друга, забыла, оба музыканты. Но как сложится дальше, неизвестно.
Полагается считать, что для женщины личная жизнь всегда на первом месте, для мужчины же самореализация и карьера. Кем и зачем полагается, правда, неясно. Рядом с успешным мужчиной обычно представляют себе аккуратную домохозяечку:angel:, при этом, конечно, очень понимающую и любящую и за своей самореализацией не особо унывающую. Может быть, кто-то ответит на вопрос, а какой же мужчина должен быть рядом с успешной женщиной?
Что касается вообще жертв, каких-либо... ИМХО нельзя никогда ничем жертвовать ни ради чего. Но если уж ты жертвуешь чем-то ради чего-то/кого-то, то должен быть уверен, что эта жертва не напрасна, и ты будешь вознаграждён. Уже слышу чьи-то слова о великом назначении и смысле нашего искусства и т.д. и т.п. Хорошо, если кто-то в этой жертве - жертве ради творчества - будет уверен, в смысле сможет жить только творчеством и будет счастлив. Только тут неувязка получается. Творчество с любовью нераздельны (тут уже верно писали об этом, повторяюсь), одно рождает другое. Так откуда черпать источник вдохновения для творчесва, если нету в жизни любви, любимого человека рядом? Источники вдохновения, конечно, разные бывают, далеко не только от событий в своей жизни. Но речь о самой потребности души любить, что без реализации этой потребности и творчества настоящего не будет.
Может быть, автор топика мечтал встретить пианистку, потому что пианистки вечно много работают и потому не будут жаловаться, что им мало уделяют времени?:-?
05.03.2006, 23:20
Filin
Цитата:
Сообщение от Leda
Если у Вас нет подтверждений Вашим высказываниям, прошу не тратить мое время - оно мне дорого.
А Lena всё высказала, что я думаю. :appl: Остаётся только согласиться, тем более, что я, как и она, это очень люблю.:lol:
05.03.2006, 23:32
Funny
Цитата:
Сообщение от Lena
А может в этом и есть вся проблема? Язык это производное национальной культуры/философии/истории, порожден и меняется вместе с ней, и поэтому переводить русское слово, опираясь на восточную философию, как-то некорректно.
Если смотреть глубже (поминая буддистов), то язык имеет общую природу. Например, у русского и арабского, индийского очень много общего. Вспомните хотя бы библейский Вавилон (изначально все говорили на одном языке).
А буддизм ничего не отрицает - нет ничего, что можно отрицать. Жизненный опыт можно принять, пережить, а потом отбросить - за ненадобностью. ;)
06.03.2006, 00:14
inna
Цитата:
Сообщение от Oliarela
Рядом с успешным мужчиной обычно представляют себе аккуратную домохозяечку:angel:, при этом, конечно, очень понимающую и любящую и за своей самореализацией не особо унывающую. Может быть, кто-то ответит на вопрос, а какой же мужчина должен быть рядом с успешной женщиной?
Рядом с успешной женщиной должен быть любящий мужчина, способный в нужный момент подставить крепкое плечо, а иногда и суп сварить :angel:
06.03.2006, 12:18
ODA
Цитата:
Сообщение от coNfic
согласен.
качественная девушка никогда первая не подойдет к парню, не начнет разговор ...
Правильно. А "качественный" парень никогда не станет размазывать по форуму слезы с соплями, пущенные в связи с неудачами в личной жизни. У него этих неудач либо не бывает, либо он на них не зациклен: не сложилось с одной, сложится с другой.
06.03.2006, 15:50
Filin
Цитата:
Сообщение от ODA
Правильно. А "качественный" парень никогда не станет размазывать по форуму слезы с соплями, пущенные в связи с неудачами в личной жизни. У него этих неудач либо не бывает, либо он на них не зациклен: не сложилось с одной, сложится с другой.
Браво!!!:appl: :appl: :appl:
07.03.2006, 12:42
Теххи
Цитата:
Сообщение от ODA
Неудачи у всех бывают, и не всегда получается на них не зацикливаться. И "размазать" тоже где-то очень хочется, поделиться то есть, излить грусть-тоску. И пусть лучше на форуме, в специальной темке, чем в реальной жизни - друзей и близких грузить:roll:
07.03.2006, 14:27
ODA
Цитата:
Сообщение от Теххи
Неудачи у всех бывают, и не всегда получается на них не зацикливаться. И "размазать" тоже где-то очень хочется, поделиться то есть, излить грусть-тоску. И пусть лучше на форуме, в специальной темке, чем в реальной жизни - друзей и близких грузить:roll:
Тоже верно. Только поможет ли?
У меня, к примеру, возникает соблазн заподозрить автора темы в незрелости и инфантилизме -- по крайней мере в личностном и социальном инфантилизме. :-) И пока автор темы не повзрослеет, у него проблемы с девушками будут возникать. Потому что ему нужны "качественные" девушки, те, которые никогда не подойдут первыми и не начнут разговор. :silly: Заметьте: не интимуслуги предложат, не в загс сразу потащат, а только пригласят к общению, из которого что-то может вырасти, но которое ни к чему пока не обязывает. Короче, по жизни пассивные девушки -- такие, какими они должны быть, согласно консервативным представлениям об идеальном женском характере. :angel: Такая девушка никогда не будет искать себе какое-то интересное занятие в жизни, потому что в этом случае ей придется стать активной и утратить знак "качества". А раз уж ей заняться нечем (получение формального образования и работка без претензий не считаются), то она и будет вся сосредоточена на любовях-морковях, и жить только оными, и пилить своего молодого человека за недостаток внимания (а внимания ей всегда будет не хватать, уж поверьте!) Нормальный мужчина с ней расстанется довольно скоро -- как ни приятно осознавать, что у другого человека на тебе сошелся клином белый свет, это быстро надоедает. Иное дело "качественный" парень. Ему-то в этой жизни пока похвалиться нечем, вот он и цепляется за любофф. :silly: А за что ж ему еще цепляться? :roll: Чем еще доказать свою значимость? Так что взаимовыгодные игры получаюцца у этих "качественных" людей. :solution:
07.03.2006, 16:30
inna
Цитата:
Сообщение от ODA
Тоже верно. Только поможет ли?
У меня, к примеру, возникает соблазн заподозрить автора темы в незрелости и инфантилизме -- по крайней мере в личностном и социальном инфантилизме. :-) И пока автор темы не повзрослеет, у него проблемы с девушками будут возникать. Потому что ему нужны "качественные" девушки, те, которые никогда не подойдут первыми и не начнут разговор. :silly: Заметьте: не интимуслуги предложат, не в загс сразу потащат, а только пригласят к общению, из которого что-то может вырасти, но которое ни к чему пока не обязывает. Короче, по жизни пассивные девушки -- такие, какими они должны быть, согласно консервативным представлениям об идеальном женском характере. :angel: Такая девушка никогда не будет искать себе какое-то интересное занятие в жизни, потому что в этом случае ей придется стать активной и утратить знак "качества". А раз уж ей заняться нечем (получение формального образования и работка без претензий не считаются), то она и будет вся сосредоточена на любовях-морковях, и жить только оными, и пилить своего молодого человека за недостаток внимания (а внимания ей всегда будет не хватать, уж поверьте!) Нормальный мужчина с ней расстанется довольно скоро -- как ни приятно осознавать, что у другого человека на тебе сошелся клином белый свет, это быстро надоедает. Иное дело "качественный" парень. Ему-то в этой жизни пока похвалиться нечем, вот он и цепляется за любофф. :silly: А за что ж ему еще цепляться? :roll: Чем еще доказать свою значимость? Так что взаимовыгодные игры получаюцца у этих "качественных" людей. :solution:
Ух, молодец! :appl: :appl: :appl:
Расставила все "точки над i", ничего и не прибавить! 8)
07.03.2006, 18:14
help1962
Цитата:
Сообщение от Filin
"Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была..." А Татьяна написала Онегину первая, и до сих пор её ставят в пример...
И лучше качеством -- это шутка?
07.03.2006, 18:17
help1962
Цитата:
Сообщение от Funny
Раньше ведь девушек выдавали замуж не по их желанию и зачастую не за ровесников. Зато они имели "завидный" статус жены и какой-никакой капитал. :-)
Занимались семьёй, домом и разными приятными мелочами... ;)
Ну, конечно! А еще соревновались в том, кто быстрее всех сыграет вальс Des-dur Шопена, быстрее всех, согласно анекдоту, сыграла Дельфина Потоцкая. Ну-ка, домохозяйки, вперед (я -- пас!).
07.03.2006, 18:40
ODA
Цитата:
Сообщение от help1962
Ну, конечно! А еще соревновались в том, кто быстрее всех сыграет вальс Des-dur Шопена, быстрее всех, согласно анекдоту, сыграла Дельфина Потоцкая. Ну-ка, домохозяйки, вперед (я -- пас!).
Ну это не всегда. Чаще всего они шли по пути мадам Бовари. Любовников себе заводили, например. А че, вполне приятная мелочь... :angel: Надо ведь было чем-то заполнять эмоциональный вакуум.
07.03.2006, 19:04
Lena
Цитата:
Сообщение от help1962
Милая help1962, будьте ангелом, оправдайте ник, расскажите анекдот, а то без знания ассоциировать сложно.:roll::oops:
Ода, запоздалые комплименты. (детали не обязательно мелочи, правда?):solution:
я же одесситка, музыка смеха и моря у меня в крови. А по теме лучше Бальзака высказался гениальный Жванецкий: "Чтобы определить талант мужчины, посмотрите, какая женщина рядом с ним"
:)
Всех с добрым временем дня :angel:
07.03.2006, 19:31
Funny
Цитата:
Сообщение от ODA
Ну это не всегда. Чаще всего они шли по пути мадам Бовари. Любовников себе заводили, например. А че, вполне приятная мелочь... :angel: Надо ведь было чем-то заполнять эмоциональный вакуум.
Под "разными приятными мелочами" я и это имела в виду. Особенно, если муж у бедной женщины был староват. :-P
For help1962: не думаю, что все интересовались исключительно игрой Шопена на скорость. ;) Может, они крестиком или гладью вышивали - у кого лучше получится? ;)
07.03.2006, 20:10
help1962
Цитата:
Сообщение от Lena
Милая help1962, будьте ангелом, оправдайте ник, расскажите анекдот, а то без знания ассоциировать сложно.:roll::oops:
Вальс Des-dur op.64 Nr 1 Шопена в Польше называется "minutowy", т.е., минутным вальсом. (Я не слышала такого расхожего определения в Советском Союзе) Существует такой анекдот (история), согласно которой Дельфина Потоцкая в своем салоне устроила состязание среди дам, каждая из которых, естественно, брала уроки фортепианной игры у Шопена, кто быстрее сыграет этот вальс. Именно она сыграла его за 1 минуту.
Говорят, Шопен обиделся, однако следует заметить, что вальс-то посвящен Потоцкой :solution: .
14.06.2009, 07:58
Kontrapunkt
Цитата:
Сообщение от coNfic
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Возможно:-) Надо просто влюбиться в музыканта а потом играть с ним в камерном ансамбле. Будет незабываемое удовольствие!:-)
14.06.2009, 11:55
ccruisse
Re: Музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Цитата:
Сообщение от coNfic
Конечно, возможно.
15.06.2009, 14:33
Tania_mus
Можно, только желательно найти девушку, которая музыку любит, но сама не музыкант. Мне что-то кажется- два музыканта в одном доме с трудом уживутся . :-) Будет много споров , чтобы отвоевать время и самому позаниматься и в тишине побыть.
15.06.2009, 15:41
Kayli
Цитата:
Сообщение от Tania_mus
Можно, только желательно найти девушку, которая музыку любит, но сама не музыкант. Мне что-то кажется- два музыканта в одном доме с трудом уживутся . :-) Будет много споров , чтобы отвоевать время и самому позаниматься и в тишине побыть.
Например, я – такая девушка ;-) Даже не представляю, как я могла бы выйти замуж за НЕмузыканта... Но, поскольку, кроме мужа, у меня и среди друзей много музыкантов, то приходилось видеть семьи, в которых и несколько музицирующих уживались вполне :-)
15.06.2009, 15:48
Музыкант
Цитата:
Сообщение от Tania_mus
Человеку творческому ни с кем не будет так комфортно и интересно, как с человеком также творческим. Когда тебя понимают и Чувствуют, "на одной волне", это всегда очень ценно.
А проблемы "отвоёвывания" времени и инструмента - ну...они же мизерные до смешного ;)
17.06.2009, 15:35
Silentia
Цитата:
Сообщение от coNfic
Без каких-либо проблем вряд ли, они всегда есть. А музыкой заниматься и иметь личную жизнь - пожалуйста. Главное - взаимопонимание и чувства.
17.06.2009, 17:14
ccruisse
Цитата:
Сообщение от Silentia
Без каких-либо проблем вряд ли, они всегда есть. А музыкой заниматься и иметь личную жизнь - пожалуйста. Главное - взаимопонимание и чувства.
Не вижу проблем между музыкой и личной жизнью. Если отталкиваться от этой позиции, то любая карьера мешает личной жизни.
19.06.2009, 15:32
Silentia
Цитата:
Сообщение от ccruisse
Не вижу проблем между музыкой и личной жизнью. Если отталкиваться от этой позиции, то любая карьера мешает личной жизни.
Не совсем то имела в виду: проблемы же всегда есть, но надо их уметь преодолевать.
19.06.2009, 21:50
usman
Цитата:
Сообщение от Музыкант
Человеку творческому ни с кем не будет так комфортно и интересно, как с человеком также творческим. Когда тебя понимают и Чувствуют, "на одной волне", это всегда очень ценно.
А проблемы "отвоёвывания" времени и инструмента - ну...они же мизерные до смешного ;)
Если оба занимаются музыкой - это вовсе не значит, что на одной волне.
Если она любит Моцарта, а он футбол - всё нормально, но вот если она любит Моцарта, а он Бетховена - тогда жди беды! (с) :-)
19.06.2009, 22:50
матильда
Цитата:
Сообщение от coNfic
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Ну, если уж СОВСЕМ серьезней некуда заниматься, то, конечно, личная жизнь вряд ли возможна. Со всей ответственностью заявляю. Вашей личной жизнью, скорее всего, станет Ваша профессия, если Вы правда серьезно..:-( жертвовать надо чем-то, такова жизнь:lol: