Вообще я тоже за то чтобы про учителей говорили правду... Бывает ищешь про учителя , а ничего не написано.
Вид для печати
Вообще я тоже за то чтобы про учителей говорили правду... Бывает ищешь про учителя , а ничего не написано.
Anna-Marta что вы такое говорите? :-o
Большое вам спасибо!:-? Кстати вам нужно научиться нормально разговаривать с людьми и просто не нервничать. Успехов вам.
При чем тут обслуживание какое-то. Я просто спрашиваю, форум же создан для этого чтобы помочь людям, а не унизить или еще чего.
скажите пожалуйста - музыкантов скрипачей выпустившихся из колледжа им. Шопена и им. Шнитки.
форум вообще-то для приятного общения. Никто не обязан никому помогать. Чтоб вам захотели помочь, надо немного сбавить тон, когда спрашиваешь (как минимум). Ну и знаки препинания не мешает подучить. Спрашивать с ошибками - проявлять неуважение к читающим.
Девушка, фамилия ШниткЕ не склоняется!!!
Пы.Сы. Если Вы вообще её слышали...........
До свидания. Спасибо вам за инфу.( Об учителях.)
Насколько я могу судить, Вам дали совершенно правильный совет - проконсультируйтесь в разных колледжах у разных педагогов. Они прослушают Вас, дадут свои рекомендации, возможно, кто-то захочет увидеть Вас среди своих учеников. В свою очередь, постарайтесь пообщаться со студентами, выяснить их мнение.
Поймите, выбирают не колледж, выбирают педагога прежде всего. Выбор этот очень ответственный, ученик и учитель должны "совпасть".
Не теряйте зря время, год - не так уж и много.
P.S.: Цените своих преподавателей, даже если их методы преподавания Вам не по душе. Каждый из них что-то вложил в Вас. Ценен любой опыт: как положительный, так и отрицательный.
Успехов Вам!
Выбор колледжа зависит от ваших целей.
Если вам важна экономия времени и средств, то ЦМШ - самый дешевый вариант! ЦМШ выдает диплом о среднем спец.образовании на 2 года раньше, чем другие колледжи - поэтому в ЦМШ самый большой конкурс! И даже если поступать с потерей года - то все равно вы год экономите, для многих родителей это существенный фактор в семейном бюджете...
Зато в Шнитке Пикайзен и Иголинский!
Глупости говорят! В этом году в Гнесинку-десятилетку набрали детей больше, чем во все другие школы вместе взятые! Взяли буквально всех, кто пришел! Кто же их будет учить, если, как вы говорите, там никого не осталось? Возможно, когда-то раньше там и была проблема с пед.кадрами, но не сейчас!
Это в прошлом. Сегодня одни и те же педагоги работают в разных местах...в разных колледжах - разная атмосфера, а отношения внутри коллектива нельзя сбрасывать со счетов, т.к. они любой педагог подстраивается под коллектив и культуру работодателя!
Более того, сегодня любого педагога могут сократить - и вы остаетесь как ученик один на один с колледжем, без поддержки педагога...Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выбирать колледж и смотреть, подходят ли вам лично те методики и традиции, которые сложились в данном заведении! Вы можете быть несчастным, задавленным в одном колледже - и свободным и полным вдохновения в другом - и таким образом получите разный результат у одного и того же педагога!
Хотя, возможно, эта самая атмосфера не так важна для старших классов...личность уже сложилась, умеет постоять за себя и дипломатично обходить острые углы, приспосабливаться и выкручиваться, в чем-то уже цинична, и поэтому не так сильно подвержена влиянию окружающей среды, как , например, учащиеся младших классов...
Забавно. :lol:
И кто же носители этой "правды"? У каждого ведь правда своя.
Присоединяюсь к тем, кто советует пойти для начала на консультации к педагогам. Еще походить на классные концерты в течение года. На отчетные концерты колледжей.
И остается только пожелать, чтобы выбранный Вами педагог выбрал Вас. :angel:
Про учителей - или хорошо. или никак :)
Потому что если у кого-то с учителем не сложилось - то это индивидуально...нужно учитывать тип личности, склад ума, культурные различия и еще очень много факторов...все люди разные, каждому требуется что-то особенное...не зная вас - как посоветовать? Взять ту же пресловутую ЦМШ - кто-то туда рвется, бросает все и приезжает из тьму-таракани, а кто-то оттуда уходит, хотя живет рядом...
Вот вы говорите, "ничего не написано"...У каждого педагога своя методика, вы же тоже не пишете, какие у вас проблемы и какие задачи, что вы ждете от педагога, какой вам нужен, кто он - Педагог Вашей Мечты? :) Ведь главное в жизни и учебе - получать удовольствие и наслаждаться моментом!
И про себя поподробнее напишите: вы сильная, спортивная, боевая, прагматичная? Или, наоборот, наивная, ранимая, творческая, мечтательная? Или, может, вы - послушная, тихая, молчаливая, исполнительная? Потому что каждый колледж и каждый педагог подбирает себе в класс определенный тип ученика, на котором его методика работает лучше всего, потому что любой педагог заинтересован получить хороший результат на выходе...поэтому, кстати, если вас на консультации кто-то не возьмет - это не значит, что вам в принципе не надо, просто с этим именно педагогом у вас не сложится :), и он об этом заранее знает, т.к. у него в карьере был печальный опыт с кем-то похожим на вас :)
Вот прочитала опусы Га...Василики(пусть будет Василика) и подумала, что поступать в Гнесинское училище придется под своей фамилией ,а она ой как известна! Боюсь, шлейф скандалов , сопровождающий одну семейку помешает девочке гм...Василике получить образование в колледжах Москвы. А что, с г-ном Костюком не получилось? Или тоже скандалили?
А почему ...Василика не хочет в ЦМШ?
Культурный шок: Спасибо вам большое! Я все поняла)) Все нашла кучу концертов куда нужно будет сходить..)
Внимательная. Причем тут фамилия? И кто это ,,г-ном Костюком?)
Anna-Marta . Что нельзя знать и кому-то еще?)))
Вимательная ты где нибудь учишься? Музыкант?)
Извини вНимательная.
Внимательная, зачем Вы это делаете?
Я что-то вообще ничего не пойму. Что все на меня наезжают!:-( При чем тут мама-Я просто не понимаю.
Просто спросила про училища и понеслось.((( внимательная - зачем мне менять фамилию для поступления? Я вообще не подделывала фамилию.
Скажите пожалуйста: скрипачей которые выпустились из колледжа им.Шопена и колледжа им. Шнитке , которые сейчас выступают.
Судя по Вашему возрасту (8 класс - 14 лет), выяснять, у кого брать уроки, должна Ваша мама (или папа). Ни один преподаватель не будет договариваться с подростком - это первое, а второе - за консультации и уроки нужно платить, а это тоже делают родители. А всё остальное - пустой трёп.:-?
О своих педагогах Вы высказываетесь очень резко, а сами то Вы что из себя представляете? Уж раз хотите совета, так напишите, что играете, где учились. Или страшно, что реальная фамилия выплывет? Фамилию педагога не побоялись публично огласить, так уж и о себе поподробнее.
Пы.Сы. Иногда мне кажется, что форум атаковали тролли (или один тролль) и кошмарят разные темы. А добропорядочные форумчане стараются помочь, подсказать, защитить от "несправедливых нападок". Может я ошибаюсь, но уж слишком много странностей последние дни на разных потоках.
Я уже ходила в колледжи сегодня. Все узнала.
Я Манохина Василисса. Я в 8-ом классе. Мне 15 лет. Скоро будет 16. Я живу уже одна. Могу обеспечить себя сама. ( что-то я не понимаю чего вы на фамилии напали, при чем тут выплывет?) вообщем не знаю. Я играю много чего. Все можете уже не помогать. Я все уже узнала.
От души спасибо.
У меня же фамилия написана ... )
Просто общее размышление, навеянное постом Василики Манохиной, но не имеющее к ней никакого отношения. Человеку, в 16 лет живущему отдельно и самому себя обеспечивающему, стОит сильно подумать насчёт поступления именно в музыкальное учебное заведение)
Ковальски- спасибо большое. С программой поняла.
JemmaSmolensk- это ваше право не верить , но это так. Учусь я на семейном обучении( все сама учу и раз в четверть все сдаю). Воот. Я не вру . Честное слово...:-(