Главное,что-бы вам нравилось!!! пять из девяти? + три + еще
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Вид для печати
Я так понимаю, что речь идёт об аудиозаписях. А всё-таки оперу лучше смотреть, а не просто слушать. В связи с этим, действительно, будем ждать, что получится в театре Станиславского, где готовится постановка Пелеаса.
Был когда-то давно фильм-опера (убейте, не помню, чья постановка, по-моему, французская): хорошо бы кто-нибудь подсказал.
[quote=LaHire;358898][quote=placido;358596]
Именно в `Пелеасе`Караян-тонок,рафинирован,подчеркивает мельчайшие детали,лиричен и помимо всего просто прекрасен оркестр--одна из лучших записей этой оперы на мой взгляд...!
Видел на канале MEZZO ,но не помню кто пел,но целое понравилось...!
В связи с этим, действительно, будем ждать, что получится в театре Станиславского, где готовится постановка Пелеаса.
вы невнимательны ))) премьера уже была в июне ))
осенью будет повтор )))
отличная постановка!
интер состав
21 июня 2008
После сумрачных германских гармоний приятно вдохнуть благорастворенный воздух Средиземноморья, – сладко-терпко-смолистый настой розмарина, испанского дрока, лаванды, полыни… Гергиев вновь чародействовал, не принуждая оркестр к вагнеровской органной монолитности звучания, а напротив - отпустил на волю, на зеленые луга. Благодарные музыканты радостно демонстрировали чувственное своеобразие и фактуру звука каждого инструмента. И погода в Питере соответствовала светлому Духову дню – солнце умывалось короткими летними дождями, хотя Троица была неделей раньше…
Оливье Мессиан- «Вознесение» (Lґ Ascention)– симфонические медитации, где чередующиеся эпизоды предоставлены звучанию групп инструментов оркестра, последовательному доверенному духовым – сначала медным, деревянным, потом виолончели, контрабасы, общее ликование аллилуйи на трубах и цимбалах, и –финал – одни лишь струнные – «молитва Христа, обращенная к Отцу»… Анри Дютийе, «Древо Снов» (Lґ Arbe des Songes)–концерт, написанный в 1985 г. по заказу самого Исаака Штерна. Солировал молодой грек Леонидас Кавакос на скрипке Falmouth Страдивари, обладающей дивным звуком. Это красивая вещь, где различимы и восхожденье ствола, лепет листвы, испуг встрепенувшейся птицы… Автор присутствовал –справа в первом ряду, вставал, опираясь на палочку, сердечно благодарил исполнителей , как и после его же «Метабол» (Métaboles)–.в которых вешние соки Стравинского инициируют ритмы деления клеток апикальных меристем растущих побегов, в отличие от созерцания явлений макромира- «Древа», здесь внимание сосредоточено на микрообъектах. И, наконец, «Море» Дебюсси, где средь фанфарного гласа тритонов, пасущих резвых дельфинов стада, мне, как будто, послышалась фраза «День ли царит», пересмешкой лукавой сирены темы Петра Ильича, но это лишь там, где искрящийся след поцелуя дарит волна по песчаной косе растекаясь…а в темной пучине бездны морской мелькнул и сам тайновидец Нептунов, старец лазурный Протей, вдохновенный творец «Пелеаса…»….
Пересмотрела весь поток и захотела добавить ещё двух музыкантов - Габриэля Пьерне и Анри Томази.
К тому же, оба - именинники (Пьерне родился 16, а Томази 17 августа, что отмечено в специальной теме - см. сообщения 534 и 539 в ).
Третьим упомяну Жака Ибера (уж не знаю, что думали родители всех трёх музыкантов, но Ибер тоже августовский - его Д.Р. отмечался 15-го - см. сообщение 530 на ).
Кажется, Амбруаза Тома также не упоминали.
Его опера "Миньон" довольно интересна.
(шёпотом: ну не виноватая я , что он 5 августа родился... :-))