Re: Кому какие композиции нравятся
Цитата:
Сообщение от
Huchting
Женя, мне интересно, есть ли форуме человек, который больше других разделяет Ваши взгляды или к мнению которого Вы более других прислушиваетесь...?
Почему спросил? Здесь на форуме есть много людей с большой палитрой мнений и вкусов в области музыки - классической и не только, и я заметил, что Вы противопоставляете себя практически всем... Неужели нет людей, разделяющих Ваши взгляды...? Если не на этом форуме, то где-то ещё...?
на данном форуме взгляды, схожие с моими, в настоящее время разделяет только несколько человек из активно пишущих.
(да Вы сами можете видеть). но есть и неактивные участники с близкими мне вкусами, они или совсем не участвуют в дискуссиях, или очень мало участвуют.
но форум для меня является только, так сказать, некоей экспериментальной "лабораторией", где я изучаю в целом чуждую мне культурную среду. а в реальной жизни я всегда общался на творческие темы преимущественно с персонами, которые в целом разделяют мои взгляды на искусство. и не только общался, но и публиковал их в джазовом журнале, когда занимался им, и приглашал на свои передачи, которые вел пять лет подряд... эти люди были в основном музыкантами (самых разных направлений), но, разумеется, не только музыкантами.
так что у меня в этом смысле всё ок - не волнуйтесь за меня. 8)
Цитата:
Сообщение от
may may may
И я не соглашусь... Очевидцы утверждают, что шоу Ф. Киркопрова сделано на высочайшем профессиональном уровне: свет, звук, костюмы, балет и бэк-вокал... И что? это каким бы то ни было образом меняет суть? Профессионализм здесь нельзя считать эталоном, хотя, конечно, без него никуда, но он не есть самоцель...
"Свет, звук, костюмы и бэк-вокал" относятся к сути такого явления как "шоу".
Песня и пение - суть явления "исполнение песни". Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество этой сути.
Цитата:
Сообщение от
may may may
сделано именно с прицелом на "нешаблонность", эдакий "стоп", заставляющий удивиться, не более того.
Внутри-то - все то же самое.... неприятный тембр (это одним словом, потому что разбирать такое пение можно долго, но для меня абсолютно бессмысленно...) и отсутствие глубины чувств...
Однако переубедить вам никого не удастся... по известным причинам...
дражайшая may may may, я никого не стремлюсь здесь переубедить - это невозможно по определению.
я стремлюсь хотя бы заронить семечко сомнения в беспредельно консервативную почву данного форума.
а то, о чем Вы говорите - о "прицеле на "нешаблонность" и так далее... имеет односложную и вполне достаточную формулировку - "имитация". почти весь масскульт и вся попса старательно занимается тем, что ИМИТИРУЕТ реальные чувства и переживания. порой уж так старательно, что сама начинает в это верить, но это уже редкость. масскульт ведь насквозь коммерческое явление.
Цитата:
Сообщение от
Юка+
...Песня и пение - суть явления "исполнение песни". Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество этой сути.
Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество вовсе не сути, а всего-навсего техническое качество исполнения.
суть находится далеко вне плоскости технического профессионализма.
Киркоров абсолютно профессионально гонит абсолютную пургу, от которой банально тошнит....
Цитата:
Сообщение от
gene_d
дражайшая may may may, я никого не стремлюсь здесь переубедить - это невозможно по определению.
я стремлюсь хотя бы заронить семечко сомнения в беспредельно консервативную почву данного форума.
В свою очередь "данный форум" пытается расшатать броню Вашего ограниченного подхода к искусству исполнительства классической музыки; в моём лице, к жанру советской песни.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
а то, о чем Вы говорите - о "прицеле на "нешаблонность" и так далее... имеет односложную и вполне достаточную формулировку - "имитация". почти весь масскульт и вся попса старательно занимается тем, что ИМИТИРУЕТ реальные чувства и переживания. порой уж так старательно, что сама начинает в это верить, но это уже редкость. масскульт ведь насквозь коммерческое явление.
Песня в исполнении Толкуновой, о которой шла речь выше, не относится к попсе и не является имитацией.
Цитата:
Сообщение от
Юка+
Узость, ограниченность Вашего подхода в том, что свой субъективный жизненный опыт Вы делаете объективной мерой вещей.
От ларька до бакалейной лавки. (с)
Вы ведь ранее очень точно его характеризовали - малыш, подросток.
Самое великое творение Толкуновой - "А любовь-то лебедем".
Оно должно войти в мировую музыкальную культуру.
Я не шучу.
Цитата:
Сообщение от
Юка+
В свою очередь "данный форум" пытается расшатать броню Вашего ограниченного подхода к искусству исполнительства классической музыки; в моём лице, к жанру советской песни.
и Ваш внутренний мир и вашу любимую советскую (и не только) песню я воспринимаю как чистую псевдоромантику и имитацию. причем это убеждение всей жизни - я ВСЕГДА так воспринимал подобный масскульт. весь мой опыт только увеличивал мою убежденность.
Цитата:
Сообщение от
Юка+
Песня в исполнении Толкуновой, о которой шла речь выше, не относится к попсе и не является имитацией.
эта песня очень мало отличается от прочих ее песен.
можете считать хоть гениальной. я все равно такое слушать не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество вовсе не сути, а всего-навсего техническое качество исполнения.
суть находится далеко вне плоскости технического профессионализма.
Киркоров абсолютно профессионально гонит абсолютную пургу, от которой банально тошнит....
Профессионализм определяет не только техническую сторону, но и говорит об умении исполнителя выражать с высокой степенью совершенства то, что ему хочется выразить.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
Мелодия - сердце песни, "содержательность" мелодии напрямую связана с профессионализмом композитора. Мелодия и текст, их связь - суть песни.
Чтобы передать структуру и содержание мелодии в звуке, "проинтонировать" текст, необходим профессиональный певец.