Страница 332 из 1551 ПерваяПервая ... 322331332333342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,311 по 3,320 из 15504

Тема: Кому какие композиции нравятся

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Кому какие композиции нравятся

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Женя, мне интересно, есть ли форуме человек, который больше других разделяет Ваши взгляды или к мнению которого Вы более других прислушиваетесь...?
    Почему спросил? Здесь на форуме есть много людей с большой палитрой мнений и вкусов в области музыки - классической и не только, и я заметил, что Вы противопоставляете себя практически всем... Неужели нет людей, разделяющих Ваши взгляды...? Если не на этом форуме, то где-то ещё...?
    на данном форуме взгляды, схожие с моими, в настоящее время разделяет только несколько человек из активно пишущих.
    (да Вы сами можете видеть). но есть и неактивные участники с близкими мне вкусами, они или совсем не участвуют в дискуссиях, или очень мало участвуют.

но форум для меня является только, так сказать, некоей экспериментальной "лабораторией", где я изучаю в целом чуждую мне культурную среду. а в реальной жизни я всегда общался на творческие темы преимущественно с персонами, которые в целом разделяют мои взгляды на искусство. и не только общался, но и публиковал их в джазовом журнале, когда занимался им, и приглашал на свои передачи, которые вел пять лет подряд... эти люди были в основном музыкантами (самых разных направлений), но, разумеется, не только музыкантами.

так что у меня в этом смысле всё ок - не волнуйтесь за меня.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    И я не соглашусь... Очевидцы утверждают, что шоу Ф. Киркопрова сделано на высочайшем профессиональном уровне: свет, звук, костюмы, балет и бэк-вокал... И что? это каким бы то ни было образом меняет суть? Профессионализм здесь нельзя считать эталоном, хотя, конечно, без него никуда, но он не есть самоцель...
    "Свет, звук, костюмы и бэк-вокал" относятся к сути такого явления как "шоу".

Песня и пение - суть явления "исполнение песни". Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество этой сути.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    сделано именно с прицелом на "нешаблонность", эдакий "стоп", заставляющий удивиться, не более того.
    Внутри-то - все то же самое.... неприятный тембр (это одним словом, потому что разбирать такое пение можно долго, но для меня абсолютно бессмысленно...) и отсутствие глубины чувств...
    Однако переубедить вам никого не удастся... по известным причинам...
    дражайшая may may may, я никого не стремлюсь здесь переубедить - это невозможно по определению.
    я стремлюсь хотя бы заронить семечко сомнения в беспредельно консервативную почву данного форума.

а то, о чем Вы говорите - о "прицеле на "нешаблонность" и так далее... имеет односложную и вполне достаточную формулировку - "имитация". почти весь масскульт и вся попса старательно занимается тем, что ИМИТИРУЕТ реальные чувства и переживания. порой уж так старательно, что сама начинает в это верить, но это уже редкость. масскульт ведь насквозь коммерческое явление.

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ...Песня и пение - суть явления "исполнение песни". Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество этой сути.
    Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество вовсе не сути, а всего-навсего техническое качество исполнения.
    суть находится далеко вне плоскости технического профессионализма.
    Киркоров абсолютно профессионально гонит абсолютную пургу, от которой банально тошнит....

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    дражайшая may may may, я никого не стремлюсь здесь переубедить - это невозможно по определению.
    я стремлюсь хотя бы заронить семечко сомнения в беспредельно консервативную почву данного форума.
    В свою очередь "данный форум" пытается расшатать броню Вашего ограниченного подхода к искусству исполнительства классической музыки; в моём лице, к жанру советской песни.

а то, о чем Вы говорите - о "прицеле на "нешаблонность" и так далее... имеет односложную и вполне достаточную формулировку - "имитация". почти весь масскульт и вся попса старательно занимается тем, что ИМИТИРУЕТ реальные чувства и переживания. порой уж так старательно, что сама начинает в это верить, но это уже редкость. масскульт ведь насквозь коммерческое явление.
    Песня в исполнении Толкуновой, о которой шла речь выше, не относится к попсе и не является имитацией.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Узость, ограниченность Вашего подхода в том, что свой субъективный жизненный опыт Вы делаете объективной мерой вещей.
    От ларька до бакалейной лавки. (с)
    Вы ведь ранее очень точно его характеризовали - малыш, подросток.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Самое великое творение Толкуновой - "А любовь-то лебедем".
    Оно должно войти в мировую музыкальную культуру.
    Я не шучу.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

В свою очередь "данный форум" пытается расшатать броню Вашего ограниченного подхода к искусству исполнительства классической музыки; в моём лице, к жанру советской песни.
    и Ваш внутренний мир и вашу любимую советскую (и не только) песню я воспринимаю как чистую псевдоромантику и имитацию. причем это убеждение всей жизни - я ВСЕГДА так воспринимал подобный масскульт. весь мой опыт только увеличивал мою убежденность.

Песня в исполнении Толкуновой, о которой шла речь выше, не относится к попсе и не является имитацией.
    эта песня очень мало отличается от прочих ее песен.
    можете считать хоть гениальной. я все равно такое слушать не в состоянии.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Профессионализм композитора и профессионализм певца определяют качество вовсе не сути, а всего-навсего техническое качество исполнения.
    Мелодия - сердце песни, "содержательность" мелодии напрямую связана с профессионализмом композитора. Мелодия и текст, их связь - суть песни.

Чтобы передать структуру и содержание мелодии в звуке, "проинтонировать" текст, необходим профессиональный певец.
    Последний раз редактировалось Юка+; 17.08.2016 в 00:10.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

суть находится далеко вне плоскости технического профессионализма.
    Киркоров абсолютно профессионально гонит абсолютную пургу, от которой банально тошнит....
    Профессионализм определяет не только техническую сторону, но и говорит об умении исполнителя выражать с высокой степенью совершенства то, что ему хочется выразить.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 332 из 1551 ПерваяПервая ... 322331332333342 ... ПоследняяПоследняя