Re: Почему большинство людей любят "не классику".
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Laudamus: "я Пастернака не читал, но я вам скажу" )))))))
А вы послушайте, послушайте, нечего привередничать! )))
Я тоже как-нибудь напишу книгу "Как я 20 лет слушал только джаз и классику, и собой гордился, а в один стал слушать СТН".
Я вроде и не гордился ничем (подчеркнул ведь, в чём моя проблема :-) ). Просто, в отношении к музыке, встречаю (в своём окружении) часто (да какой часто?! всегда!) ярую неприязнь к классике и выражения типа "я Вивальди люблю, но классическую музыку ненавижу!" (а когда послушают чо-нить такое "запопсованное" [O Fortuna из Кармины Орфа, например], тут же говорят "Круто!"). Я не превередничаю, замечаю за собой тенденцию: всё больше и больше не могу принимать совр. музыку (будь то попса или рок или техно или другая электронная). Ну вот не могу и всё (пустая она, чтоли для меня)! Хоть тресни. Слушать то могу, но всерьёз не воспринимаю. Всегда хочется вакцину принять (Вы, Aybolit, знаете что я имею в виду :-) )
Да и мне кажется не один я такой...
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Laudamus: "я Пастернака не читал, но я вам скажу" )))))))
А вы послушайте, послушайте, нечего привередничать! )))
Не стоит, этот трек его явно не переубедит(хотя мне нравится). Желательно всё-таки слушать Converting Vegetarians, желательно вторую сторону. Тогда можно уже спорить о вкусе грибов)
Converting Vegetarians Side Two - те же грыбы, вид сбоку )))
Цитата:
Сообщение от
Узюм
Откуда дровишки? Из статистических отчетов, где водка раскладывается на грудных младенцев включительно? :) По-моему, те, кто выпивал львиную долю литров, а не рюмочку-другую "под горячие закуски", так и оставались в (или опускались до) рабоче-крестьянской прослойке, если не ниже.
Дровишки с работы. Я общаюсь и перенимаю опыт у этих потрясающих людей. Так что не надо тут выказывать своё интеллектуальное "фи". Какая-то интеллигенция прямо. Не интеллигентные люди, а интеллигенция. Покажи какашку так расплачутся, а ведь если она коровья ничего в ней противного и нету, удобрение и одна польза от ней.
Мне знаете ли полевать комерческое, не комерческое звучание. Как-то я вообще не знаю что это за понятие и так же как кто-то отказался слушать грибочки (и это его право, абсолютно с ним согласен не стоит того делать) не хочу даже погружаться и изучать это понятие. Музыку я как-то не научно воспринимаю. Это же эмоции. Услышав мелодию можно улыбнуться, рассмеяться, загрустить, даже расплакаться. Я не знаю как это всё можно описать. Слушать нужно. Но слушать не одно направление, не один стиль. Слушать разное, а если не хочешь слушать, не поливать чьё-то мнение. Не оспаривать чей-то вкус. Пусть он и действительно бесвкусный. Это право человека, а следовательно нечего себя возвышать над ним.
А в вас дорогие мои я сейчас начну не булыжниками - настоящими такими кирпичами кидаться. Почему народ не тянется к классической музыке. Да потому что её надо уметь преподнести. Вот из интереса сегодня сходил на фестиваль вашего форума. Послушал что же там будет для всех желающих. И как неподготовленный слушатель скажу: то что сегодня играли - полная фигня. Людей обычных такой музыкой не заинтересуешь. И дело не в том, что нравится примитив и т.д. А в том, что не те произведения исполнялись, не для широкого круга. Эти 2 часа были просто сном, бредом, постоянным отключением сознания. И не у меня одного. Специально понаблюдал за залом. Пара тройка человек клевали носами и ещё как. Особенно забавно было когда играли Шостаковича. 24 прелюдии. На медленных спокойных все в сон и по мозгам клавишами - проснись народ. Вот уж реально в транс вводили. Флейта с роялем - отвратительнейшее сочетание по тембрам. Да и играли чушь какую-то. Саксофон с роялем - вся надежда была на него. Хоть что-то может стоящее показали бы. Нет, опять какафония звуков.
Понравилась арфа с флейтой. Но почему-то девочка при своих хрупких размерах и изящных манерах выдувала такую струю в бедный инструмент, что он визжал, свистел, очень резко играл. Слишком резало слух. Арфа была немного расстроена), но в целом симпатично. Пожалуй это было единственное, что понравилось хоть чуток. Хотя нет, вру. Шуберт в самом начале очень красиво звучал. Но повторяю, такой подборкой музыкальных произведений новичков не вовлечёшь в волшебный мир серьёзной музыки. От простого надо, а не сразу авангардом по ушам.
А кто знает 22 числа в музее Глинки орган будет играть барочный или тот что в зале? И играть студенты будут?
Цитата:
Сообщение от
AK74gf
если не хочешь слушать, не поливать чьё-то мнение. Не оспаривать чей-то вкус.... Вот из интереса сегодня сходил на фестиваль вашего форума. Послушал что же там будет для всех желающих. И как неподготовленный слушатель скажу: то что сегодня играли - полная фигня. .
А Вам,уважаемый,не приходило в голову,что может быть в этой музыке Вы что-то не поняли,не расслышали?А как же Ваше-"не поливать,не оспаривать"...?
Надо быть последовательным!
Внемлите же мне, о форумчааанеее!!!
Я приведу вас в волшебный мир грибоооооооовввв.....
Ибо все люди равны, и все братья, и тот, кто слушает "Зайко моя" так же велик, как и тот, кто слушает "Парсифаль" на языке оригинала, ибо нет между нами ни римлянина, одни иудеи....
Цитата:
Сообщение от
Очумелый
А Вам,уважаемый,не приходило в голову,что может быть в этой музыке Вы что-то не поняли,не расслышали?А как же Ваше-"не поливать,не оспаривать"...?
Надо быть последовательным!
Он это и не говорит, он ведет лишь о том речь, что неправильно подан материал.
Представьте себе, что вам приносят вкусную еду и со словами "Жри, мразь, что бы ты подавился, скотина" желают приятного аппетита)))))
Цитата:
Сообщение от
А. Кофанов
Человека в огромной степени формирует телевизор и радио. В советское время передач классической музыки было неизмеримо больше; сейчас их практически вовсе нет.
Прям таки практически вовсе нет? А по каналу "культура" оперы уже не передают? Но вот интересно: у такого простого человека, как Ваш покорный, интерес к классической музыке телевизор и радио никак не сформировали (сформировали пластинки, которые были у родителей).
Цитата:
Где простому человеку это услышать???
Там же, где и нам с Вами: купил диск, поставил в плеер... а если денег нет, то выручает интернет - столько там всего...ю-тюб один чего стоит.
Цитата:
Сообщение от
Califf
Он это и не говорит, он ведет лишь о том речь, что неправильно подан материал.
Вообще-то, он говорил именно о том, что не понравился сам материал:
Цитата:
Сообщение от
AK74gf
...сегодня сходил на фестиваль вашего форума. ... то что сегодня играли - полная фигня. Людей обычных такой музыкой не заинтересуешь. ... не те произведения исполнялись, не для широкого круга. ...Флейта с роялем - отвратительнейшее сочетание по тембрам. Да и играли чушь какую-то. Саксофон с роялем - ... опять какафония звуков...
Понравилась арфа с флейтой. Но .... Слишком резало слух...
Цитата:
Сообщение от
Califf
Представьте себе, что вам приносят вкусную еду и со словами "Жри, мразь, что бы ты подавился, скотина" желают приятного аппетита)))))
Сложно представить, такую манеру подачи на концерте классической музыуки. Скорее это можно было бы ожидать от попсово-эпатажного жанра или шарлатанского шоу.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Цитата:
Сообщение от
А. Кофанов
Человека в огромной степени формирует телевизор и радио. В советское время передач классической музыки было неизмеримо больше; сейчас их практически вовсе нет. Где простому человеку это услышать???
Прям таки практически вовсе нет? А по каналу "культура" оперы уже не передают? Но вот интересно: у такого простого человека, как Ваш покорный, интерес к классической музыке телевизор и радио никак не сформировали (сформировали пластинки, которые были у родителей).
Там же, где и нам с Вами: купил диск, поставил в плеер... а если денег нет, то выручает интернет - столько там всего...ю-тюб один чего стоит.
Чтобы начать смотреть нужно хотя бы знать, что такое есть. В определенном смысле Кофанов прав. В советское время музыка академического стиля была более на слуху. Произведения звучали в концертах не только "после полуночи для пенсионеров" и не только в отдельно взятой телерезервации. Сейчас же большую часть дня звучит беспросветный попсятник, даже заставки к передачам с мелодичных поменялись на вариации "тынц-тынц". Вот слуховой стереотип и закладывается.