Страница 33 из 62 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

По умолчанию Re: Почему большинство людей любят "не классику".

композитор Владимир Дашкевич:

Музыка третьего отделения.

«…Я себе представляю музыкальную эволюцию, которая случилась на моих глазах, и сводится она к трем действиям-аллюзиям. В первой части оркестр играет большие симфонические полотна — Бетховена, Шостаковича… Во второй музыка переходит к эстрадной фактуре, музыканты — более-менее профессионалы, певцы поют пока еще качественные песни Соловьева-Седого, Дунаевского, но концерт уже покороче. И, наконец, в третьем отделении (при котором мы с вами присутствуем) симфонический оркестр разогнали, вместо них вышла шантрапа, не знающая нот… И дело не только в том, что шантрапа поет плохие сочинения, — главное, что публика способна сконцентрироваться лишь на 2-3 минуты. Если наше поколение спокойно и без проблем воспринимало 3-4-часовые оперные сочинения без напряга (и это был нормальный формат восприятия московской улицы, никакой там не элиты), то сейчас улица воспринимает лишь коротенькие клипированные произведения. Да и музыканты, которые считаются корифеями, способны исполнять только бисы — те же 2-3 минутные номера, выдернутые из классики как редиска.

<a href="http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/19/society/390362/">Фото-симфония одной жизни</a>
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    композитор Владимир Дашкевич:

«… Если наше поколение спокойно и без проблем воспринимало 3-4-часовые оперные сочинения без напряга (и это был нормальный формат восприятия московской улицы, никакой там не элиты), то сейчас улица воспринимает лишь коротенькие клипированные произведения.
    Вот меня не перестает восхищать степень мифологизации прошлого иными защитниками классики. Вот прям так вот и все - от тайги до портовых таверн, от будуаров до борделей - собирались и часами слушали бетховЕнов с шульбертами, а потом скурвились и разлюбили сосредотачиваться.
    Слишком уж смело Дашкевич распространяет вкусы кружка своих знакомых и завсегдатаев академических концертов на целую "улицу". Широким и вдохновенным мазком тссзать.

AK74gf
    Guest

Да наверное не так всё плохо с молодёжью как кажется. Наши старшие товарищи например пили столько литров водки, сколько нам и не снилось и при том это им нисколько не мешало быть прекрасными инженерами и специалистами в своих областях. Это всегда люди будут говорить вот было в наше время...

Супервайзер отличный трек. Я им соседей люблю мучить, когда надоедают. Ну а если серьёзно, интересная музыка у них на альбоме Converting Vegetarians The Other Side.
    Диск который в своё время сильно удивил фанатов. Которые ждали тупо транса. долбёжки, а тут на тебе такой сюрприз. И ведь не убоялись гнева тупой молодёжи, глупо колбасящейся под простые ритмы. Это был экспеимент и я считаю очень удачный. Собственно когда музыкан издаёт музыку совершенно не ту, которую до этого от него слышали уже о чём-то говорит. Я ни в коем случае не сравниваю их творчество с классической музыкой. Это глупо. Но то, что у них простой звук, примитивное цык и туц-туц тут не соглашусь. Ибо не помню у обоих ли ребят, во всяком случае у одного имеется музыкальное образование. И поверьте, оное чувствуется. А вообще первое, что я у них услышал это было Stretched из того самого альбома I'm The Supervisor.

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Вот меня не перестает восхищать степень мифологизации прошлого иными защитниками классики. Вот прям так вот и все - от тайги до портовых таверн, от будуаров до борделей - собирались и часами слушали бетховЕнов с шульбертами, а потом скурвились и разлюбили сосредотачиваться.
    Слишком уж смело Дашкевич распространяет вкусы кружка своих знакомых и завсегдатаев академических концертов на целую "улицу". Широким и вдохновенным мазком тссзать.
    Извините, если Вас этот техт рассердил. Может быть немножечко преувеличено конечно, но разумное зерно в этом, на мой (уже) взгляд есть.
    То есть, что-то (не все конечно, но что-то, что уже не мало) для ответа на поставленный вопрос.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    Извините, если Вас этот техт рассердил. Может быть немножечко преувеличено конечно, но разумное зерно в этом, на мой (уже) взгляд есть.
    То есть, что-то (не все конечно, но что-то, что уже не мало) для ответа на поставленный вопрос.
    Если б рассердил, я бы поставила сердитые смайлики .
    Нет, естественно - и многие тут много раз уже написали, - что неумение сосредотачивать внимание на долгий срок - сильная помеха при слушании музыки. Но таких людей всегда было много, вспомните на секунду юмора-сатиры минувших веков от древних греков, через Фонвизина до Маяковского.

Цитата Сообщение от AK74gf Посмотреть сообщение
    ... Наши старшие товарищи например пили столько литров водки, сколько нам и не снилось и при том это им нисколько не мешало быть прекрасными инженерами и специалистами в своих областях. ...
    Откуда дровишки? Из статистических отчетов, где водка раскладывается на грудных младенцев включительно? По-моему, те, кто выпивал львиную долю литров, а не рюмочку-другую "под горячие закуски", так и оставались в (или опускались до) рабоче-крестьянской прослойке, если не ниже.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Дорогой AK74gf, простите, не могу выговорить Ваше имя с первого раза ))

Мне у "Мухоморов" не нравятся сэмплы весьма невысокого качества, у меня от них сразу уши болят.
    Всё остальное уже вторично, отсюда и моё мнение о "цык-цык" и резиновом басе.
    Но хочу заметить, что Converting Vegetarians вышел в 2003 году, раньше совершенно коммерческого "Супервизора", и вторая сторона - это прямо "left-field" какой-то. Но я бы не сказал, чтобы это было революционно. Всё в пределах коммерческого направления, и опять дешёвые сэмплы.

Я думаю, что современная продвинутая молодёжь считает любителей "Мухоморов" динозаврами, которым давно пора вымирать, а любители "Мухоморов" наверняка считают, что нонешние группы играют "тупое рубилово" или "нудную тягомотину" )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Активный участник Аватар для SolidWork
    Записей в дневнике
    3

А я после прослушивания этих "грибков" решил снять послевкусие песенкой James Brown - Your Cheatin' Heart.

Записей в дневнике
    2

О да, Soul On Top - один из мало известных рядовым любителям James Brown альбомов, я бы лучше его обсудил, чем мусолить на 20 страниц тему "Под какую музыку вы бы хотели убить вашего начальника?".

Но для этой темы это злобный оффтопик ))

Частый гость Аватар для Laudamus
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AK74gf Посмотреть сообщение
    Да-да. Только вот электронная музыка к сожалению похожа на помойку. Вот потому среднестатистический ищущий что-то для себя как правило натыкается на такую свалку, в которую и лезть не хочется. Но порой жизнь приносит случайно такие сюрпризы. И казалось бы примитив тебе почему-то нравится. Что же это случается, тупеемс? Да скорее нет - просто натыкаемся на что-то своё, родное по духу. Я вообще не знаю как можно слушать музыку одного стиля. Даже классическую. Это бред. И пусть щас начнут говорить про разнообразие, богатство звучания... слушать только классику невозможно, по крайней мере для меня.

А те кто говорят про не натуральное звучание меня вообще радуют. Вы что же только на концерты ходите? Записей у вас нет? Наврятли такие найдутся. А что например легче правильно воспроизвести Максим (кстати тоже неплохой голосок, мне лично тембр нравится) или симфонический оркестр. А если у вас обычный радиоприёмник? Ну или компьютерные колонки, да ещё и с сабвуфером, который просто поганит бас. Правильно воспроизведённая классика уже увеличивает процент слушателей раза в 2. Я думаю сложность воспроизведения стоит далеко не на последнем месте в популяризации этой музыки. Ведь в отличие от популярной музыки (где живое выступление на порядок хуже записи по качеству) классическая музыка преподносит нам обратный эффект.
    Из электронной меня поразили infected mushroom. Действительно талантливые ребята. И если кто-то скажет, что у них плоский звук, всякие цык-цык и т.д. пусть первым кинет в меня камень.
    Могу булыжником запустить (шутка, конечно), но не буду, ибо группу infected mushroom не слышал и слушать не собираюсь, потому что своё радикальное мнение менять не стану (в этом, наверное, моя проблема), и ещё потому, что наслушаешься вокруг по радио и ТВ всякой фигни (без обид, - моё мнение) и становишься уверен, что лучше старой доброй классики ничего нет (в моём понимании "классика" немного узковато, "легкую" классику не люблю). Тем более, Вы сказали про именно конкретную группу (никогда мне не нравилось это слово), а я имел в виду всю современную неклассическую музыку. Кстати, а Вы никогда не думали, что это "цык-цык" (или другие звуки, направленные на подчёркивание ритма) когда-нибудь да надоедят Вам? Мне вот надоели (|сейчас будут мои бредни о том, как я пришёл к классической музыке| раньше искал свою музыку, все (ну большинство, не буду лукавить) стили переслушал, искал что-то необычное, буйное, мощное, т.с. драйв. Нашёл только в симфонической музыке. А потом, понял, что нигде больше нет такого размаха, такой динамики и, имхо, такой эмоциональности, разнообразия и красочности).
    Последний раз редактировалось Laudamus; 20.01.2009 в 01:09.
    ...смертельно болен малерией...

Записей в дневнике
    2

Laudamus: "я Пастернака не читал, но я вам скажу" )))))))

А вы послушайте, послушайте, нечего привередничать! )))

Я тоже как-нибудь напишу книгу "Как я 20 лет слушал только джаз и классику, и собой гордился, а в один стал слушать СТН".

• Страница 33 из 62 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя