Ну прям "Алло мы ищем таланты" )))
Вид для печати
Ну прям "Алло мы ищем таланты" )))
Ну, чего горевать: ФОРУМ - это колхозная деревня, по современному звучит так - демократия. Так вот, сходит на форум, значит - съездить в такую деревню, послушать пьяного колхозника с матом через слово, да еще правого, что он тут главный, а ты - паршивец. Для меня ФОРУМ - это 400-500 метров пешком от Пушкинской вниз в сторону Охотного ряда, в летний период. Уши вянут, пока дойдешь до низа, мат перемат, причем из уст молодых и красивых парней, девушек - это знак того, что ты приближаешься к госдуме. А там - еще хуже, но где нет культуры - кругом навоз. Ничего не скажешь, зато добавишь: и таковы сами люди культуры - поговори с любым из них: без мата не может....
С нами общаться просто - проповеди не надо читать и за советскую власть агитировать тоже не стоит, сами с усами ))
Лучше расскажите что-нибудь интересное, ссылочку приведите, файлик разместите какой-нибудь, тогда и будет консенсус. Вон как мило про "Заразные Грыбы" поговорили, никакой ругани, просто обмен мнениями.
Був я вчора на концерті В будинку культури
З роду я іще не бачив такої халтури.
Першим вийшов тип у фраку. Очі впер у стелю,
В руки взяв свого тромбола чи віолончелю,
Чи як оте називають, що смичком пиляють,
А щоб воно не совалось, шпичку підставляють?
Та ще грав би щось путяще — вальса чи мазурку,
А то смиче та цигиче, наче ріже курку.
Після нього вийшла дама. Солідна фігура.
А голосок тонесенький, калавуратура.
Як почала виводити якусь арійозу,
Так, їй-Богу, наче в ногу загнали занозу.
Потім вийшла балерина. Руками махає,
Ніби вона білий лебідь і ніби здихає.
Але в мене до тих штучок немає довір’я,
Бо який же вона лебідь, як вона без пір’я?
Потім вискочив напарник тієї персони,
Одягнувся в якусь кофту і білі кальсони,
А вона як розженеться, як стрибне на нього,
А він її, щоб не впала, як хапне за ногу!
Не дай би Бог, запізнився або задивився,
Від тієї балерини тільки б пух лишився.
Далі вийшов знов у фраку, в блискучих медалях,
Заробив на фестивалях за гру на роялях.
Врізав фугу, потім другу, аж ногами сова,
Люди йому аплодують, а він їм ні слова.
Потім вибігли ті хлопці, що крутять завісу,
Ухопили фортепіано й потаскали к бісу.
Багато в нас любителів грать на фортеп’янах,
А як треба тягти його, то кличуть Івана.
Потім вийшов той читака, що чита стишата,
Язик в нього, їй же право, як ота лопата.
Розказує фентифлішки про вівцю та цапа
І він ляпа, що попало, і публіка ляпа.
А він радий! На всі боки шурує поклони…
Люблять лізти у артисти різні балабони.(с)
От колись, брат, так то справжні були, брат, артисти!
Могли тирсу підпалити і ложкою їсти!
Або цеглу розбивали об власного лоба
І не брала їх при тому ніяка хвороба.
А один був — я сам бачив — що без підготовки
З’їв на сцені привселюдно півметра вірьовки.
Було, вибіжить на сцену, стане перед вами,
Вхопить гирю здоровенну, підніме зубами.
Та питає: «Хто зі мною поборотись хоче?»
А я було молоде ще, до бійки охоче:
— Давай, — кажу. — поборемось. А він хап за ногу
Та як кине, та як двине лобом об підлогу.
Два місяці пролежав я, наче під наркозом,
З того часу і заходить в мене ум за розум.(с)
Потрясающе!
:appl::appl:
Два місяці пролежав я, наче під наркозом,З того часу і заходить в мене ум за розум.(с) Мабуть,добрий пан,с того треба було починати?Пробачте,шо нема в мене потрибного шрифта!Тильки я не зовсим розумию,чи це форумклассика,чи шо...?
от уровня внутренней подготовки все зависит,это врожденное чувство-любить или нет,переносить или не переносить классику,генетически предрасположено так. Также как написать музыку-дар божий,сыграть и продирижировать-не менее дар,также и слушать эту музыку.
Точно, если не дано, то - годами. Я об этом постоянно тут трындю. :) Зато, какое удовольствие - наконец понять то, что до этого вызывало ступор и острый тупизм! :angel:
Вот нынешним летом расслышала, наконец, знаменитый 24-й каприс Паганини:oops:. Что радости было! :angel:
Насчет же манеры - несогласна. Если к вам припрутся домой и начнут грузить - точно некрасиво будет. А вот если вы придете в чужой монастырь и на принятый там стиль общения будете громко фыркать: "Они свою образованность показать хочут :tomato:..." - так еще вопрос, кто ведет себя оскорбительно.
По моему непросвещенному мнению, фестиваль - это своеобразная выставка достижений. Для тех, кто эти достижения способен оценить. Для публики попроще есть концерты "популярная классика" и диски "сборники классических хитов". Я лично с удовольствием пробавляюсь ими по своему невежеству.
Так беда в том, что классику нынче нужно ИСКАТЬ. А искать будет только тот, кто знает, что ищет и уверен, что оно ему надо.
Слуховой же стереотип большинства - не мытьем, так катаньем - формируется звучанием по девяноста процентам общедоступных каналов девяносто процентов времени - попсятины, блатняка и прочей муры.
Здесь есть две стороны медали.
Мы имеем:
1.факт, что к серьезной музыке надо подходить годами.
2.факт, что рядовой слушатель (а ради кого, собственно, мы выступаем?) не готов сразу воспринять Шопена. Им "Мурка" сначала нужна.
Когда мы поймем, что путь к любому стилю музыки - это не только определенный духовный стиль развития, но и грамотный менеджмент, тогда наш народ будет слушать классику.
Наш народ забыл о своем фольклоре. Не надо забывать, что американский блюз/джаз - это тоже часть народного фольклора. При этом американцы умудрились втюхать свою музыку всему миру (я люблю эти стили, но если объективно смотреть на вещи, то дело обстоит именно так).