Re: Фортепиано. 1 тур. День 2-й
Цитата:
Сообщение от
Aprile
1. Откуда Вы это знаете, дорогой AVG? Пиньинь какой-то откопали - чудеса, да и только! Физик, музыкант - и китаист вдобавок?
Сам удивляюсь. :lol: Как-то прилипают ко мне многие вещи, относящиеся к языкам. К тому же в Китае дважды побывал.
Цитата:
2. Так как же нам теперь господина Jianing Kong звать-величать?
Не ручаюсь за точность (все-таки специально я это не изучал), но мне кажется, что Цзянинь Кун. О! Посмотрел в буклете -- а там именно так и написано. Думаю, что написано правильно.
Цитата:
Сообщение от
lerit
А он себя Чжаннин называет...
Ну, если сам называет, молчу. Хотя тут может быть и не цз, и не чж, а нечто среднее.
Народ утомился! Перестали обсуждать исполнение, перешли на лица и имена
Цитата:
Сообщение от
olechka-eg
Джон Рубинштейн и представитель фирмы Стенвэй
И ещё дамочка какая-то.
Н-да. Надо было на время конкурса восстановить чат (а лучше 3 чата с названиями "фортепиано", "скрипка", "виолончель") где бы желающие могли перекидываться короткими сообщениями во время прослушиваний. В этой теме почти 350 сообщений, но сообщений по делу от силы с десяток-другой. Просматривая тему, создаётся ощущение, будто бы читаешь чью-то переписку по icq... Грустно... :-(
Цитата:
Сообщение от
Любитель транскрипций
И ещё дамочка какая-то.
Все та же -- Ирина Тушинцева, ведущая "Орфея".
И публика в зале заснула! После Гайдна ни одного хлопка???????????
Да, Чайковский многим не по зубам... В который раз убеждаюсь. Такой симпатичный Гайдн был, а дальше - провал...
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Да, Чайковский многим не по зубам... В который раз убеждаюсь. Такой симпатичный Гайдн был, а дальше - провал...
Точно, точно. Особенно не по зубам юго-восточным азиатам.
Цитата:
Сообщение от
avg
Точно, точно. Особенно не по зубам юго-восточным азиатам.
Когда я слышу классику (Моцарта, Гайдна) в их (азиатов) исполнении, мне это напоминает сборку электроники:). Все на местах - штрихи, артикуляция, фразировка. а в русской классике, где требуется масштаб мышления, они выглядят мелковато, как мне кажется
Первый этюд Клинтон играла явно лучше.