Цитата:
Сообщение от
mitka
А кто, простите, утверждает, что Моцарт "о ней" писал? Чур, не я. Я утверждал, что о чём бы Моцарт ни писал, то, что выходило из-под его пера, было проникнуто той радостью, которая имманентна бытию. Радость, проистекающая от самого факта бытия - "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" - это тоже провозглашение радости бытия. Если это суждение о Моцарте поверностно, приведите пример глубокого.
Цитата:
Если Вы прибегаете к "лингвистическим" агрументам, значит, настоящих у Вас нет, Вы расписываетесь в своей беспомощности.
))) По-любому.
Цитата:
Тут не писал. Ну и что? Вы вместе с автором статьи, которой открывается тема, осуждаете наш век - торгаш, в сей век железный искусства,мол, нет, а есть один вакуум, втюриваемый мошенниками олухам; а раньше были моцарты с бетховенами, которые людей звали на подвиги и души прекрасные порывы. Положим, вы с ним правы: и что? Где ваша позитивная программа? Обличать да ругаться - надоели уже эти бесконечные обличения и ругань. Ломать не строить. Что вы с ним желаете поломать - ясно а вот что вы желаете построить взамен - не вполне ясно, и без этой ясности того, что вы и автор статьи предлагаете взамен, ваши с ним обличения - ворчливое кряхтение на завалинке, и больше ничего.
Т.е. Вы решили превентивно покритиковать. Ясно.