Клавиши, по словам хозяина, все в наличии, сложены в мешок. Сделать фотографии самому невозможно, так как попасть в Северск можно только по пропускам. Можно попросить хозяина сделать фотографии, но я не уверен, что они будут качественными.
У некоторых клавиш изношена слоновая кость, то есть может потребоваться переоблицовка.
Вот и получается такой своеобразный кот в мешке.
12.11.2014, 21:13
ALEXY
Re: 200 лет со дня рождения J.Becker`a
Цитата:
Сообщение от vis_vitalis
Клавиши, по словам хозяина, все в наличии, сложены в мешок. Сделать фотографии самому невозможно, так как попасть в Северск можно только по пропускам. Можно попросить хозяина сделать фотографии, но я не уверен, что они будут качественными.
У некоторых клавиш изношена слоновая кость, то есть может потребоваться переоблицовка.
Вот и получается такой своеобразный кот в мешке.
А клавиатурный пол-штульрама, с бачками, т.е. креплениями к стенкам пианино, есть ? без них крайне сложно восстановить пианино.
Клавиши должны вставляться на штифты, которые крепятся в штульраме
16.11.2014, 15:11
vis_vitalis
Мучения закончились, забрал Беккера другой старьевщик. Муки выбора перекидываются на советские пианино.
04.01.2015, 08:38
Фил
Цитата:
Сообщение от Фил
В данном пианино от 1881 года вирбели, внимание,- 7.10 х 70 мм ! Ещё не разбирал полностью, но вот с футором у него полный порядок. И усиление рамы в среднем регистре, во втором секторе после баса сразу к футору пониже арки- закругления рамы стоит поддерживающая чугунная пластина.
Записал видео про это пианино.
05.01.2015, 10:12
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Фил
Записал видео про это пианино.
Внешне на Блютнер похож. А ноги не отклеились ? И с низом футора , интересно, как состояние.
7.10- это рекорд, никогда не видел.
Хотя такая схема рядных колков, которая в двухслойном ВБ должна была оч. скоро давать трещины , возможно , на фабрике толстыми колками пытались обезопасить держание строя.
И оч. интересно, какая мензура струн, басовых и гладких. Это о многом скажет, если только они оригинальные.
10.01.2015, 18:24
Фил
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Внешне на Блютнер похож. А ноги не отклеились ? И с низом футора , интересно, как состояние.
7.10- это рекорд, никогда не видел.
Хотя такая схема рядных колков, которая в двухслойном ВБ должна была оч. скоро давать трещины , возможно , на фабрике толстыми колками пытались обезопасить держание строя.
И оч. интересно, какая мензура струн, басовых и гладких. Это о многом скажет, если только они оригинальные.
ВБ не двухслойный, а 4-х, если учесть доп. слой на басовом регистре.
Про мензуру ничего не могу сказать, еще не измерял. Нужно вить новые.
Размеры гладких указаны на штеге теми самыми штампиками, которые я встречал только у Беккера. При чём читаю размеры справа налево ( почти по-арабски) а не наоборот, чтобы не завысить их толщину.
Ножки прикручиваются шурупами снизу массивных консолей к стенкам, поэтому с ними ничего не случилось. А вот консоли приклеены к стенкам намертво. Главное, что они позволили снять раму и деку.
31.01.2015, 19:52
Tuner
Ищу рояль Беккер № 28002
01.02.2015, 18:37
Фил
Цитата:
Сообщение от Tuner
Ищу рояль Беккер № 28002
Тёща очередного Воробьянинова "зашила" в нём бриллианты ? В н ё м , на котором непонятно кто играл !
01.02.2015, 18:41
Tuner
Мне смеяться или плакать?
02.02.2015, 00:47
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от Tuner
Ищу рояль Беккер № 28002
Да ну, от него руки болят, "тяжелый"... :lol:.. Хотя конечно интересно если найдется...