Не верю! Всё так серьезно делали и рояли годов даже 1860х-70 так прекрасно многие сохранились, что диву даешься, как? В нашей стране, как пережить несколько войн и ужасных бунтов..
Вот бы повспоминать великих, кто на них играл, имел дома? Например, Чайковский. Сколько у него было Беккеров? Знаю только один, в Клину, с самой простой английской механикой..
Будем спрашивать.
Послушайте, Тюнер, а карты- это наше, российское поветрие!
С роялем Мусоргского мне , в семье его хранившие, говорили, что Мусоргский то ли продал, то ли в карты проиграл своему управляющему.
Я был оценщиком от Ирины Антоновны , вдовы Д.Д.Шостаковича, когда та выкупала рояль для питерского музея - квартиры Bechstein, у семьи Шульженок и там крутились слухи, что Дмитрий Дмитриевич тоже его проиграл(или продал,т.к. было голодно.) Что музейные работники с гневом отвергали.
Но Ваша версия - уж третья на памяти про рояли великих!
Есть еще одна грустная байка о том, что в клинском Доме-музее Петра Ильича стоит не его рояль, что якобы его рояль не уберегли от немцев и после освобождения нашли похожий на место погибшего.
Его обслуживает коллега из музея Глинки, однажды я его подменял.На записи звук лучше немного того, что есть. Горовиц прекрасен, можно представить его переживания.Недавно музей чуть не сгорел.
Кто сможет прийти на концерт 23 марта или 7 апреля, пишите мне. Мне представляется, что рояль Беккер 242 см 1900 года рождения в зале с прекрасной акустикой, 1890 года - это ,как погружение в нашу историю, в прекрасный век, когда в России невероятный подъём жизни во всех сферах дает нам самые возвышенные образцы и в музыке.
Этот Беккер- прямое продолжение славных традиций фабрики, пример, как последующие поколения, даже не родственные приумножают и улучшают достижения предыдущих, не изменяя сути.Это относится прежде всего ко звуку. Это еще во многом традиции 19 века, когда рояли выбирали прежде всего не за удобство, а за тембральные красоты, возможность максимальных динамических градаций.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки